缺钙又缺爱 发表于 2017-12-18 11:21

求助!散热风扇怎么拆?

有人有拆散热风扇的经验么?
前几年论坛上团购的采融B81带的风扇,最近使用噪音明显,想拆开里面加点油试试还救不救得回来,但不太确定该怎么拆。

有人有类似的经验可以分享的吗?该不会就只是大力出奇迹吧……

尊称 发表于 2017-12-18 13:19

不要拆,拆过的经验。拆过之后只能影响本身的转动稳定和动平衡。能滴点油就滴点,或者用好顺,一种喷膜润滑剂,更容易进入。但这东西不知道能管多久,或许没有油时间长。里面的滚珠的吗?我拆的是滚珠的。实在不行就换吧,为了静音还是值得的。

heoly 发表于 2017-12-18 14:37

换新吧,你的人工费很高的

XXHJACK 发表于 2017-12-18 16:46

这个不是油封,拆不了。直接网上买吧十几块一个

红色国度 发表于 2017-12-18 18:43

直接买新的,价格也不贵

Apache 发表于 2017-12-18 19:42

我有个,用的还好,噪音不大,这种低成本的还是直接换了吧

缺钙又缺爱 发表于 2017-12-18 20:30

感谢大家的回答和建议,新的风扇是已经买好换上了,所以才有想把旧的拆开的想法。最终也没能拆开,倒是成功上了些缝纫机油,并没有什么用,噪音依旧。顺便找了一下资料,这款风扇本身貌似是双滚珠轴承的。13年底买的,也算是陪我战斗了这么久了。现在网上能找得到的貌似已经是新一代的了。

Cogae 发表于 2017-12-18 22:19

这种没必要修的,磨损了,没啥价值了

hhm73 发表于 2017-12-19 20:13

弟弟配H55M那时候的机箱两个风扇也类似那种一次卡环固定,我滴了些美孚一号机油进去转起来还很溜很安静
http://www.xingyuquan.cn/uFile/3442/product/20141025153711497.jpg
http://www.xingyuquan.cn/uFile/3442/product/20141025153738598.jpg

catty7073 发表于 2017-12-19 20:55

缺钙又缺爱 发表于 2017-12-18 20:30
感谢大家的回答和建议,新的风扇是已经买好换上了,所以才有想把旧的拆开的想法。最终也没能拆开,倒是成功 ...

你的是油封轴承,不能加润滑油,只能加润滑脂。

而且必须拆掉油封直接在滚珠上加润滑脂才有效。

只有含油轴承才能加润滑油。

红色狂想 发表于 2017-12-27 21:05

拆开玩儿可以。但要是想装回去继续用的话,估计就会像电视剧《潜伏》半夜晃柜子那动静。。。{:1_443:}
页: [1]
查看完整版本: 求助!散热风扇怎么拆?