tucksky 发表于 2017-12-6 14:52

浦科特M8SeGN与华擎Z97的恩怨情仇(开箱)

已经数不清在PCEVA搞了多少块SSD了,但这是第一次用M.2的SSD,所以还是非常激动的。所以先开箱吧。

送了鼠标垫,我怎么感觉是键盘垫?

我想起了我的第一块浦科特M5S,以及第二块浦科特M7V

速度很快,128与256还是有差距的,但是256到512已经差距不大了对于仅仅用坐系统盘的人来说,完全足够了。

贴心的附上了小螺丝,不过真的太小了,估计笔记本上能用。

正面,好像内存啊。

反面,好像内存啊。

主板是华擎Z97极限玩家6,带两个M.2接口,第一个支持pcie gen3x4。

官网查询应该是支持的,虽然没有更新M8S的型号。

上机,不错啊。很清爽。

开机,系统识别到新硬盘,格式化吧。这时候发现格式化很慢,难道?要闹妖?

格式化以后,系统识别到三块硬盘,对还有上次的T900,哈哈。

识别正常,开机两次,0使用时间。很好。

然而真的闹妖了,这。这,这。。。。。。。

重新启动电脑,直接黑屏了。。。。再次重启,终于进了BIOS。要不把其他硬盘拆掉装系统试试?

……

第一次装系统根本不给机会,重启。这时我已经意识到是主板的问题。

更新主板BIOS。

再试,还是挂掉。难道不兼容??换另一根M.2插槽试试。

启动成功并顺利的安装好win10

但是遗憾的是在第二插槽上,只能工作在pcie 2.0x2上,速度打了折扣。但是毕竟能正常工作了,毕竟比之前SATA的SSD快多了。

官网第二插槽支持列表。
不甘心的我于是给华擎写了邮件咨询第一插槽的问题,希望尽快得到回复。(后续会更新)

总结,虽然本次升级有些不尽如人意(主板原因),但是仍然体验到了DIY的乐趣,发现问题解决问题的乐趣。M.2的SSD是一道门槛,玩过才有吹牛的资本。

tucksky 发表于 2017-12-6 15:42

华擎回信了,哈哈。搞不懂了。

红色国度 发表于 2017-12-6 18:24

4X的是直连CPU的,可能是兼容性问题,有新BIOS更新下试试

hhm73 发表于 2017-12-6 18:34

华擎对客户邮件很快回复的。这什么版本的Win10居然没加载驱动识别M8SeGn

Atom 发表于 2017-12-6 20:01

Z97直连CPU的接硬盘bug不少

tucksky 发表于 2017-12-7 08:45

红色国度 发表于 2017-12-6 18:24 static/image/common/back.gif
4X的是直连CPU的,可能是兼容性问题,有新BIOS更新下试试

仅最新能进系统,但超级慢,旧的连系统都进不去。哈哈

tucksky 发表于 2017-12-7 08:57

hhm73 发表于 2017-12-6 18:34 static/image/common/back.gif
华擎对客户邮件很快回复的。这什么版本的Win10居然没加载驱动识别M8SeGn

对于驱动,我也感到奇怪。win10已更新到最新。

Atom 发表于 2017-12-6 20:01 static/image/common/back.gif
Z97直连CPU的接硬盘bug不少

是的,目前来看除非发新bios,不然解决不了。哈哈

hhm73 发表于 2017-12-7 09:48

对于驱动,我也感到奇怪。win10已更新到最新。

这有点像Win7系统盘不能识别M2的样子{:1_462:}

Atom 发表于 2017-12-7 15:37

是的,目前来看除非发新bios,不然解决不了。哈哈

我对Z97的BIOS已经不抱希望了。。。   可以反应给华擎让他们能不能给更新BIOS。

红色国度 发表于 2017-12-7 16:09

tucksky 发表于 2017-12-7 08:45
仅最新能进系统,但超级慢,旧的连系统都进不去。哈哈

{:1_509:}我用过Z97,也差不多情况, 接CPU的那个槽上SSD就不亮机, 接到PCH的槽上就可以正常使用。

tucksky 发表于 2017-12-8 13:15

Atom 发表于 2017-12-7 15:37
我对Z97的BIOS已经不抱希望了。。。   可以反应给华擎让他们能不能给更新BIOS。
...

反映了,让我换个SSD试试。哈哈。

tucksky 发表于 2017-12-8 13:16

红色国度 发表于 2017-12-7 16:09
我用过Z97,也差不多情况, 接CPU的那个槽上SSD就不亮机, 接到PCH的槽上就可以正常使用。
...

是的,我看网上有说法是插一张PCIE显卡就可以了,为了这个,我还买张显卡,哈哈。

Atom 发表于 2017-12-8 15:37

tucksky 发表于 2017-12-8 13:15
反映了,让我换个SSD试试。哈哈。
给用户出这种解决方案的客户服务是脑袋被门夹了么{:1_487:}

流落 发表于 2017-12-9 09:01

想问下 M8SE怎么装WIN7 昨天折腾一晚上没装上

bbk123 发表于 2017-12-11 09:56

你需要集成了NVME驱动的WIN7系统。想省心就WIN10

tucksky 发表于 2017-12-15 09:07

就像当年XP对SSD的兼容不好一样,推荐装win7。现在nvme推荐直接win10。

羽落风尘 发表于 2017-12-15 14:13

这华擎客服回复厉害啊,我想说客服MM你家里有盘吗,寄给我试一下再还给你{:1_454:}

yhhuada66 发表于 2017-12-21 09:46

一般的z97自带m.2插槽都是只有10gbps带宽的,你这个主板还支持到32gbps不错,但终究是没用上
页: [1]
查看完整版本: 浦科特M8SeGN与华擎Z97的恩怨情仇(开箱)