sk1215001 发表于 2017-11-24 16:42

R爷来解惑。。。。。谢谢!

这个到底是真是假。。。

作为一个7700K开盖不下100颗,Apex玩坏了3-4片的老司机,我告诉你擦掉原厂黑胶很不明智. 虽然我从来不用液金,但是留个小孔是更不明智的.
重新自己涂黑胶容易导致IHS和die接触不平,轻则磨碎die表面,严重会到此一侧受力过大压坏die.尤其是用液金的情况下.    留小孔进去的空气的中氧气和水分对液态金属或多或少会有一些影响,不要把钎焊工艺的IHS上留个小孔而去模仿.

说的非常正确,液态金属确实不能留通气口,氧气进去高温下直接和液金反应变黑,而且也没有必要留气口,不知道留气孔意义何在

sk1215001 发表于 2017-11-24 16:44

不擦原厂胶 要用什么粘呢
要是粘回去 不会因为原厂胶干了 导致盖不严吗

用硅脂,不粘,回答完毕....

zhoufanqdr 发表于 2017-11-24 21:31

自问自答系列?
再说开盖之后其实也可以看到,硅脂本身就没有平。。

石头 发表于 2017-11-25 02:55

RK休假去了,下周三才回来……我群里都已经跟你分析了,估计没看懂,那么再仔细梳理一下……

主贴截图的这几点理由都是抽他自己脸的哦
1、不去掉原来的黑胶再粘回去能保持平整?而且要粘回去还得上胶吧,如果旧胶不去掉,再往上增加胶,请问怎么保持平整?
2、不留孔就能保持密封后不氧化了?那密封后里面的空气热胀冷缩,怎么办?还不是把胶给涨开缝隙后跑掉空气,最后还是无法密封啊,空气一样会少量的流动啊……

液体金属导热膏是一种填充材料,金属都是原子构成没有分子,所以填充缝隙的效果会更好,这也是金属导热膏热传导率高的最重要原因,普通硅脂因为里面有大分子,硅油虽然可以流动但还是有空洞留存。导热膏被上下压紧密合后,只有最外薄薄的一圈接触空气,氧化后形成氧化膜,再往里氧化过程是很慢的。另外液体金属导热膏在使用1年以上就该重涂一下……有没有氧化都要换,因为总会少量挥发的。但换成硅脂不也这样嘛?{:1_571:}DIY这点折腾的心理准备还是要有的吧,开盖换液金,本来就是有风险的,每个人具体操作都不会太一样,但别忘了最初的目标:改善HIS与DIE之间的传导介质。

intel自己的HIS都不是整个胶裹满的,留了很大一块空缺,是为啥呢?

只要自己动过手,就会知道如下的状况:金属导热膏本来流动性很强,跟顶盖密合的时候自动延展开,并有一定的吸附感,因为把缝隙都填充上了,只要平均施压会结合的相当紧实,请问手指的触觉要迟钝到什么程度才能无法感知贴的平不平?{:1_571:}贴图里自称所谓的老司机,很令人起疑,真的自己动过手么?

你这个截图里之所以这么说,显然是为了批量开盖图省事而已,要的是效率,可能是要卖货吧{:1_571:}最浪费时间的步骤是重新涂胶,要很仔细抹均匀,金属导热膏也是同理。商家为了追求效率,不可能很仔细的干活。自己玩与别人替你玩的区别……

另外不要忘了,验证的最好方式还是实际测试。至少我知道评测室里开盖U在工作时温度还都很正常……脑补的同时还需要实践验证,马克思主义的教育忘了吗?
大家也要明确,玩家DIY开盖换硅脂的第一目标到底是什么。不是为了装逼,也不是为了赚钱,更不是为了黑别人抬高自己,而是为了改善热传导率……{:1_505:}

石头 发表于 2017-11-25 05:35

在准备师太侃大山的节目脚本。。。感慨颇多啊。。。PCDIY到了今天,真的是被某些人给变了味道,缺钱的、缺德的,都来玩DIY,都要上论坛bb两句,但我的目的跟他们不一样,我只想玩的明白点……

RK直播开盖的视频,已经安排骚廖剪辑去了……

羽落风尘 发表于 2017-11-25 08:27

楼主是不是该发个红包给师太,说的这么详细。{:1_528:}

jon722 发表于 2017-11-25 10:00

学习一下,我以为三军副总是楼主的头像呢。。。。。。

陈佳鑫陈帆 发表于 2017-11-26 18:24

在准备师太侃大山的节目脚本。。。感慨颇多啊。。。PCDIY到了今天,真的是被某些人给变了味道,缺钱的、缺 ...

逛论坛这么久了,第一次看师太讲解答疑这么仔细清楚啊。

zhoufanqdr 发表于 2017-11-26 19:08

在准备师太侃大山的节目脚本。。。感慨颇多啊。。。PCDIY到了今天,真的是被某些人给变了味道,缺钱的、缺 ...

这视频是直播开盖8700K么,没整颗7900X系列的玩么。。。{:6_266:}

sk1215001 发表于 2017-11-27 10:47

zhoufanqdr 发表于 2017-11-24 21:31
自问自答系列?
再说开盖之后其实也可以看到,硅脂本身就没有平。。

2楼我说的话 也是那个人给别人解释的我懒得截图了 就直接以文字形式发上来

sk1215001 发表于 2017-11-27 10:50

羽落风尘 发表于 2017-11-25 08:27
楼主是不是该发个红包给师太,说的这么详细。

我曾经在支付宝误给师太发了600块钱,结果他又全额退回了!

sk1215001 发表于 2017-11-27 10:51

我生平第一次看直播,就是看RK那次直播开盖超频的

overthink 发表于 2017-11-27 11:01

还是自己清理的好。那胶也不是马上固化的,压实就好。

royalk 发表于 2017-11-29 10:20

哎。。随便吧
我2012年开盖的3770K卖给谁了。。问问他现在用得可好?

XXHJACK 发表于 2017-11-29 10:27

其实我觉得开了盖了还弄其它干嘛............直接散热器直触了。保留黑胶的目的恐怕是假设搞坏了粘上去做保修或者二手粘上去充成色吧。我现在不玩超频了这些很少搞了。

royalk 发表于 2017-11-29 10:29

XXHJACK 发表于 2017-11-29 10:27
其实我觉得开了盖了还弄其它干嘛............直接散热器直触了。保留黑胶的目的恐怕是假设搞坏了粘上去做保 ...

直接散热器接触die早就测过,效果并不好。

McLaren 发表于 2017-11-29 10:43

royalk 发表于 2017-11-29 10:20
哎。。随便吧
我2012年开盖的3770K卖给谁了。。问问他现在用得可好?

潮湿的3770K在哭泣233333

开盖涂液金后如果一年多不去维护是性能慢慢下降还是断崖式?

XXHJACK 发表于 2017-11-29 10:44

royalk 发表于 2017-11-29 10:29
直接散热器接触die早就测过,效果并不好。

我的意思是不要盖子,散热器和die之间的填充物肯定还是要要的

royalk 发表于 2017-11-29 10:54

XXHJACK 发表于 2017-11-29 10:44
我的意思是不要盖子,散热器和die之间的填充物肯定还是要要的

我当然知道要上硅脂,液金也试过,都不好。

royalk 发表于 2017-11-29 10:55

McLaren 发表于 2017-11-29 10:43
潮湿的3770K在哭泣233333

开盖涂液金后如果一年多不去维护是性能慢慢下降还是断崖式?

没觉得有啥下降
页: [1] 2
查看完整版本: R爷来解惑。。。。。谢谢!