ly0024987 发表于 2017-11-23 17:18

镁光MX300和东芝Q200EX如何选

东芝Q200EX 原厂MLC 为何卖得和其他牌子TLC一个价?是不是有什么缺陷?   速度方面两者都差不多,500左右。
镁光MX300 525G大概980
东芝Q200EX 480G 大概 1299
选个MLC的话贵300块值得不?

XXHJACK 发表于 2017-11-23 18:30

{:1_509:}速度差不多........................q200没任何你所谓的缺陷,只是因为有个叫q300pro的旗舰。考虑容量可以mx300。

着迷留香 发表于 2017-11-23 18:57

Q200EX 很经典的。

ly0024987 发表于 2017-11-23 19:34

XXHJACK 发表于 2017-11-23 18:30
速度差不多........................q200没任何你所谓的缺陷,只是因为有个叫q300pro的旗舰。考虑 ...

我没说Q200EX有缺陷呀,只是不解为啥卖这么便宜。 Q300 PRO现在早就没有了吧。

fjzjk1 发表于 2017-11-23 23:34

不是q200便宜,是其他tlc贵........东芝毕竟颗粒厂,成本压下来并不是什么难事

hhm73 发表于 2017-11-24 11:12

Q300 PRO海淘有,还不是等于买水货在天朝没保修,大妈那边有人不是说运气不好海淘RD400两年就坏了

overthink 发表于 2017-11-24 16:17

Q200EX 挺好的啊,可能是尾货清仓吧

cl12121 发表于 2017-11-24 21:42

俺在用Q200EX,,,,

红色狂想 发表于 2017-11-25 22:16

我看好英睿达(Crucial)MX300系列 275G SATA3固态硬盘,受不了Q200EX的壳子{:1_443:}

我的硬件我做主 发表于 2017-11-25 22:48

hhm73 发表于 2017-11-24 11:12
Q300 PRO海淘有,还不是等于买水货在天朝没保修,大妈那边有人不是说运气不好海淘RD400两年就坏了 ...

RD400原来上海能保修的
现在的话只能寄到台湾了。。。

hhm73 发表于 2017-11-26 14:04

我的硬件我做主 发表于 2017-11-25 22:48
RD400原来上海能保修的
现在的话只能寄到台湾了。。。

还好是寄台湾还没语言障碍{:1_454:}

Atom 发表于 2017-11-27 13:54

东芝Q200EX 480G可以选。

az6338890 发表于 2017-11-27 20:36

赶紧买吧,指不定哪天就断供

Cleome 发表于 2017-11-29 16:12

是我的话会选mx300 2个盘我都有。我只想说q200ex那速度简直惨不忍睹。而且这货看smart信息普通软件还看不出真是醉了。我宁愿买bx300也不会选q200ex。

909648183 发表于 2017-12-2 20:36

是我的话会选mx300 2个盘我都有。我只想说q200ex那速度简直惨不忍睹。而且这货看smart信息普通软件还看不出 ...
q200ex除了4K差一点,还有什么问题?持续读写都可以跑满sata接口带宽

如果你嫌q200ex速度惨不忍睹的话,你确定买的是正品?至少q200ex也是主流SSD的性能水平,比那些TLC SSD性能好多了

dboy99 发表于 2017-12-2 22:48

可以的话尽量不要碰不要碰镁光的ssd

yebaoyin 发表于 2017-12-4 16:58

是我的话会选mx300 2个盘我都有。我只想说q200ex那速度简直惨不忍睹。而且这货看smart信息普通软件还看不出 ...

我用过Q200ex,速度和性能都尚可,mlc颗粒,算良心的了,也蛮稳定,也很适合笔记本使用,唯一不好的就是没有官方的SSD管理软件和固件更新,4k略低。

yebaoyin 发表于 2017-12-5 13:51

之前买过mx200 ,对掉盘问题记忆犹新,那会更新固件也是很麻烦,当时镁光没出SSD管理软件。

frank77 发表于 2017-12-5 14:59

东芝Q200ex吧,之前用过MX200 240G,容量过半降速太多,出给同事了,16nm的MLC,更何况MX300还是TLC。

C3lerity 发表于 2017-12-5 20:10

愿闻其详……{:1_470:}
页: [1] 2
查看完整版本: 镁光MX300和东芝Q200EX如何选