红色国度 发表于 2017-11-14 14:00

高通拒绝博通收购提案

这两天这事闹的挺火

http://www.cnbeta.com/articles/tech/670021.htm

高通正式否决博通1300亿美元的收购为科技产业历史上规模最大并购战拉开了帷幕。未来数周内,一场“门口的野蛮人”式的激烈厮杀将在这两家芯片巨头之间展开。11月6日,全球最大的半导体制造商之一的博通对高通提出以每股70美元现金加股票的方式收购,总价值为1300亿美元。

而不足一周后,纽约当地时间11月13日开市前,高通宣布,董事会一致否决了博通此前的高达1300亿美元的收购提案。

“董事会一致认为,博通的提议显然低估了高通公司在移动技术和未来发展前景方面的领先地位。”高通公司执行主席兼董事会主席保罗·雅各布表示。

博通想收购高通,高通不卖身,博通想硬上。

博通后面貌似是AVAGO,这个大佬一直很神秘。

到底是高通守身,还是被博通硬上了,搬个板凳,等看戏{:1_571:}

Suser 发表于 2017-11-14 14:43

一直以为高通很厉害,有通讯基带
主流都用它的CPU,坐收专利费

博通只是卖WIFI,蓝牙芯片的

红色国度 发表于 2017-11-14 15:57

Suser 发表于 2017-11-14 14:43
一直以为高通很厉害,有通讯基带
主流都用它的CPU,坐收专利费

这次是蛇吞象?

不过现在的博通不是以前的博通了

NOIP117 发表于 2017-11-14 16:02

定位不同啊,高通是最近才发展起来的吧,移动热

红色国度 发表于 2017-11-14 16:17

对啊,移动界的INTEL。

risigcd123456 发表于 2017-11-14 18:25

红色国度 发表于 2017-11-14 16:17
对啊,移动界的INTEL。

不对吧高端路由全是高通的,你看那个NAT6里面,阿速死和网件全是高通。
真不知道博通技术没有高通强不是后面金主有钱怎么收得了,强上也不行呀,人家不卖。
总不能强买强卖吧
像EMC我一直以为不会卖DELL,因为有优势,结果人家两家一个愿意卖,一个想买不就成了。

红色狂想 发表于 2017-11-14 20:08

紫光高科可以出2400亿美元,博通高通同意吗?{:1_571:}

lgg_wd_2 发表于 2017-11-14 21:14

卖不卖?---不卖
加钱!---卖

overthink 发表于 2017-11-15 08:35

没什么不能卖的,无非是钱不到位{:1_505:}

红色国度 发表于 2017-11-15 15:57

risigcd123456 发表于 2017-11-14 18:25
不对吧高端路由全是高通的,你看那个NAT6里面,阿速死和网件全是高通。
真不知道博通技术没有高通强不是 ...

博通在路由里面还是一哥的。
其实博通背后的AVAGO才是大佬。

红色国度 发表于 2017-11-15 15:58

红色狂想 发表于 2017-11-14 20:08
紫光高科可以出2400亿美元,博通高通同意吗?

国内企业算了吧,在美国商务部,分分钟给你打回来

红色国度 发表于 2017-11-15 16:00

卖不卖?---不卖
加钱!---卖

好精辟。

“董事会一致认为,博通的提议显然低估了高通公司在移动技术和未来发展前景方面的领先地位。”高通公司执行主席兼董事会主席保罗·雅各布表示。就是出价人家高通不满意{:1_571:}

Gratch 发表于 2017-11-18 19:50

十多年前高通就很牛X,毕竟3G的基础是CDMA(三大标准名字都带CDMA),而CDMA核心专利几乎都在高通手里,因此高通的日子过的很滋润,虽然那时候手机芯片不像现在这么一家独大

Gratch 发表于 2017-11-18 19:55

真不知道博通技术没有高通强不是 ...

高通路由器芯片就是以前的Atheros

Gratch 发表于 2017-11-18 20:04

卖不卖?---不卖
加钱!---卖

当初新闻集团出价800亿收购时代华纳被拒,时隔几年之后甩掉了有线电视资产的时代华纳被AT&T以854亿收入囊中

overthink 发表于 2017-11-18 20:54

AVAGO,吃了LSI, 吃了博通,现在又来吃高通了{:1_483:}

红色国度 发表于 2017-11-18 21:01

Gratch 发表于 2017-11-18 19:55
高通路由器芯片就是以前的Atheros

感觉Atheros也不是很强啊

Gratch 发表于 2017-11-18 21:17

红色国度 发表于 2017-11-18 21:01
感觉Atheros也不是很强啊

性能比不上博通,强在信号

红色国度 发表于 2017-11-18 21:20

Gratch 发表于 2017-11-18 21:17
性能比不上博通,强在信号

信号不是和发射功率有关么?