xufeng73 发表于 2017-7-7 17:41

发现一个尴尬的问题,联通不支持volte,4g通话回落3g

如果用4g玩游戏的话,突然来了电话就比较痛苦了,断线回落3g。
如果用3g网的话,延迟高接近一倍,还不稳定,打电话虽然不会断网,但是延迟数千和断网没区别。
4g真的强,测速对ping几乎没影响,3g测速ping就崩了。这里请教下安卓手机如何快速关掉通话功能,保留数据功能呢?毕竟不想电话进来打断游戏。
又不想用卡托或4g路由,拆卡麻烦。我这个套餐也不能办理数据副卡。

easybeing 发表于 2017-7-7 18:12

目前这糟糕的4G覆盖通话全靠4G真不行

ChineseBoy 发表于 2017-7-7 18:17

联通有hd voice啊

909648183 发表于 2017-7-7 19:05

覆盖范围有限的

DoctorX99 发表于 2017-7-7 19:11

有什么好尴尬的,至少还可以上网,别说得移动有多么好,开了VOLTE通话都断断续续的,关掉后就好了,我就奇怪为啥打给老爸老是听不清他说啥,原来就是VOLTE害的,当然他手机也就是个魅蓝,但也不应该开了就卡啊

红色国度 发表于 2017-7-7 20:01

我用的移动也是这样,4G来电话断网。

ChineseBoy 发表于 2017-7-7 20:18

909648183 发表于 2017-7-7 19:05 static/image/common/back.gif
覆盖范围有限的

hd voice不是和联通3G绑在一起?

909648183 发表于 2017-7-7 20:36

ChineseBoy 发表于 2017-7-7 20:18
hd voice不是和联通3G绑在一起?
4G+也支持HD voice
支持4G+的话,就有VoLTE了,打电话不断4G网

xufeng73 发表于 2017-7-7 20:54

909648183 发表于 2017-7-7 20:36
4G+也支持HD voice
支持4G+的话,就有VoLTE了,打电话不断4G网

主要是延迟问题,不知道打电话时干扰有多少,3g差不多是数千延迟了。
不过现在覆盖捉急,只是想知道安卓能不能实现关闭通话功能,说其他的没什么意义

幻风灵月 发表于 2017-7-8 07:42

无锡电信4G打电话不回落的

gxh5720 发表于 2017-7-8 13:28

关闭电话功能 打电话用微信或者facetime

NERV 发表于 2017-7-8 13:54

我觉得是你那里联通3g问题吧,我手机强制设定联通3g,稳得很

xufeng73 发表于 2017-7-8 16:12

NERV 发表于 2017-7-8 13:54
我觉得是你那里联通3g问题吧,我手机强制设定联通3g,稳得很

3g和4g差太远了。
4g抗干扰强多了。对信号要求不高
3g-70信号强度承受不了50k下载,ping就不稳定了。4g-90信号强度能承受电脑1m多下载ping不变。这是实测手机当猫的转载能力的问题,还不是4g的问题。手机当猫连接电脑测ping,手机端满载测速5m下载,电脑端ping值不变。既然说到干扰的话,也就玩游戏实用,4g比3g少30ms ping值吧

广州车路士 发表于 2017-7-8 21:57

广州联通已经全面开通volte我正在用了

lhy1995417 发表于 2017-7-11 10:35

确实支持HD音频 不过支持这个技术的手机太少...我也就是和我朋友同时用黑莓和联通网出现过

dogbear 发表于 2017-7-11 16:39

移动虽然有VOLTE,但有时候打电话依旧会掉网络,是直接掉到2G

大白兔 发表于 2017-7-12 09:33

好像目前的情况无解,楼主这种情况只能等下一代的双卡全网通4.0了,最新的芯片也要年底才发布.
联通,在杭州说实话真的没遇到过4G+,电信也没有4G+,移动财大气粗很多地方都没4G+.

kinno 发表于 2017-7-12 16:10

成都高新区4G+信号不错,不过即使回落到3G好像也不是什么大问题

Gratch 发表于 2017-7-21 12:17

xufeng73 发表于 2017-7-8 16:12
3g和4g差太远了。
4g抗干扰强多了。对信号要求不高
3g-70信号强度承受不了50k下载,ping就不稳定了。4g-9 ...

今年以来3g都在减容,以前3g普遍是双载波甚至三载玻,因此测速达到二三十都没问题,现在都只有单载波,测速能达到5M就不错了

Gratch 发表于 2017-7-21 12:18

dogbear 发表于 2017-7-11 16:39
移动虽然有VOLTE,但有时候打电话依旧会掉网络,是直接掉到2G

移动的3g关了,现在调成仅3g直接无服务
页: [1] 2
查看完整版本: 发现一个尴尬的问题,联通不支持volte,4g通话回落3g