xufeng73 发表于 2017-7-3 17:19

wifi的ping不稳定是天生的吗?实测联通4g比wifi稳定的多

手机用usb绑定连接电脑ping www.taobao.com,ping值很稳,基本上40ms到60ms跳
电脑网线直连路由器,ping值11ms万年不变。
用wifi 2.4g连接路由,ping值大部分12ms,但是有个严重问题,每过一分钟或几分钟,会有个接近200ms的延迟出现。
路由器是华硕n16,农村wifi干扰很少,放在笔记本旁。
试过多台笔记本,基本都是这个情况。
也用华硕ac51u测试过,2.4g和5g都是这么个情况。
这是在空载的情况下测试的,如果有负载的情况下就不用多说了,惨不忍睹。

难道说要旗舰路由器加旗舰无线网卡才能像有线那样稳定?或者说波动不会超出50ms?(这样的波动不会影响游戏)

xudaiqing 发表于 2017-7-3 18:52

wifi无线频道是共享的,4g的无线频道是基站分配的。
你永远不知道别人会做什么。
5G因为穿透能力弱受这个的影响也会小。

短毛神拳 发表于 2017-7-3 18:53

执着的LZ还在研究用无线玩儿游戏么,n16跟联通的基站没啥可比性啊

xufeng73 发表于 2017-7-3 20:24

短毛神拳 发表于 2017-7-3 18:53
执着的LZ还在研究用无线玩儿游戏么,n16跟联通的基站没啥可比性啊

想知道是什么问题,如果是wifi本身的问题就不用考虑高端路由器和高端网卡了

overthink 发表于 2017-7-3 20:31

2.4G的干扰太多了。

红色狂想 发表于 2017-7-3 22:02

通过PC端ping二十万次手机ip有一嗓子没一嗓子,时不时就中断。。。

tualatin 发表于 2017-7-3 22:11

玩游戏还是有线吧,无线不靠谱

牙医小天 发表于 2017-7-3 23:12

xufeng73 发表于 2017-7-3 20:24 static/image/common/back.gif
想知道是什么问题,如果是wifi本身的问题就不用考虑高端路由器和高端网卡了
...

wifi天生弱,不过高端路由和网卡有一定改善

hhm73 发表于 2017-7-4 11:33

楼主怎么知道干扰多还是少?要是手机端用WiFi分析仪都测不准,家里老式光管的线圈式变压器都影响无线信号!!!!!
我路由是R6900,手机小米MAX用5G连接

终端模拟器pin www.taobao.com

怎么才知道干扰少?
有线经GS108E接阁楼R6900,路由的下载大师在下载电影,下载宝刷第三方Aria也在下载电影

XXHJACK 发表于 2017-7-4 12:29

明显lz的路由或网卡之间某个设备有问题。

xufeng73 发表于 2017-7-4 13:04

hhm73 发表于 2017-7-4 11:33
楼主怎么知道干扰多还是少?要是手机端用WiFi分析仪都测不准,家里老式光管的线圈式变压器都影响无线信号! ...

你可以试试笔记本5g近距离直接ping 路由器192.168.1.1(空载),看看三分钟内有没有波动,比如跳ping到100以上。

XXHJACK 发表于 2017-7-4 13:15

你可以试试笔记本5g近距离直接ping 路由器192.168.1.1(空载),看看三分钟内有没有波动,比如跳ping到10 ...
网件r6300v2刷梅林没有,3400v2官方固件没有。路由前面都有交换机或路由器。3400v2 500个56b的包只有一个是50,然后5个20,其它的全在20以下

gxh5720 发表于 2017-7-4 15:01

关键还是干扰

xufeng73 发表于 2017-7-4 15:11

XXHJACK 发表于 2017-7-4 13:15
网件r6300v2刷梅林没有,3400v2官方固件没有。路由前面都有交换机或路由器。3400v2 500个56b的包只有一个 ...

好吧,可能是我网卡太弱了,下次买个高端的换上,你测过2.4g吗?

小钻风 发表于 2017-7-4 15:47

影响2.4G的有很多,其中一个巨大源是运行中的微波炉

XXHJACK 发表于 2017-7-4 18:29

xufeng73 发表于 2017-7-4 15:11
好吧,可能是我网卡太弱了,下次买个高端的换上,你测过2.4g吗?

2.4G没测过。我是华为p10做的测试,手机测试的话包大小不能太大,要不然会掉包。笔记本无线没问题。你想看详细测试的话我可以用笔记本的7260给你测试。

hhm73 发表于 2017-7-4 22:57

你可以试试笔记本5g近距离直接ping 路由器192.168.1.1(空载),看看三分钟内有没有波动,比如跳ping到10 ...

老婆的笔记本我很少摸,收款专用的R61i无线网卡二手拆机4965agn支持5G频段,离R6900直线大概4米,阁楼楼板是木材加塑钢天花。ping 192.168.1.1那是光猫,屏蔽ping的,只能ping路由

没什么好比较吧?来来去去1MS,2.4G40以下。就算出现偶尔一行100MS也不稀奇啊,我那网卡才二三十块的货,越高端的网卡发热越大,除非是台式那种PCIE ×4带散热块的4天线三频无线网卡才爽

zhupilan 发表于 2017-7-5 20:10

你看看路由器里面有没有“网络诊断”这东西,可以在路由器ping内网IP或者网址的,这样就能Ping到手机或者其他设备。
按照你的描述,除了手机和网线,就笔记本连wifi都是会有这样的情况,那么笔记本的无线网卡也有很大的嫌疑。

我也遇到过类似的事,当时我给笔记本的网卡升级,买了intel 7260 AC来替换掉只能支持150M速率的普通网卡。换了之后发现在连2.4G的情况下跳Ping严重,连5G的很稳。查了一下网卡型号,发现这是通病,是被网卡内的蓝牙干扰了。因为距离路由不远,能直接连5G的wifi,所以就没管它。不过在我重装几次系统用最新版本的驱动之后,这个现象好像又没了。

不过你的连5Gwifi都会这样,确实让人摸不着头脑。。{:7_369:}

xufeng73 发表于 2017-7-6 21:54

zhupilan 发表于 2017-7-5 20:10
你看看路由器里面有没有“网络诊断”这东西,可以在路由器ping内网IP或者网址的,这样就能Ping到手机或者其 ...

这网卡残疾的,当初我用蓝牙连音箱,WIFI就差不多不能用了,蓝牙也断断续续。

zhupilan 发表于 2017-7-6 23:15

xufeng73 发表于 2017-7-6 21:54
这网卡残疾的,当初我用蓝牙连音箱,WIFI就差不多不能用了,蓝牙也断断续续。
...

可以试试使用最新版本的win10,我觉得在win10上使用蓝牙功能比在win7体验好很多。
同款网卡我试过在win7用蓝牙,好像要装上千月蓝牙这款软件才能传输音频数据,光靠安装网卡公版驱动没用,只能给蓝牙设备传输文件或者复制出手机通讯录。

今晚我也特意拿了蓝牙耳机再测试一下,发现intel 7260 AC跳ping也算是解决了,大多数时间在1ms-10ms左右的时间,只是偶尔到60ms,听歌也不会断断续续,打开网页响应也很快。

所以LZ你笔记本的网卡要是都是用Intel3160或7260的,并且系统是用win7,可以考虑下是否这方面的原因。
页: [1] 2
查看完整版本: wifi的ping不稳定是天生的吗?实测联通4g比wifi稳定的多