zhu890103 发表于 2017-6-27 00:11

我与金士顿的二三事

一路相伴,我与金士顿的渊源一时还真不知从何说起了。印象最深的一次涉及金士顿的故事还要回到04年,那时候高中,自恃97年接触电脑,对电脑方面的知识懂得多(实际就是些皮毛),加上不懂得低调,又贼鸡儿能吹,于是就成了万能的电脑专家。记得那次班里一个女同学家电脑坏了,过来问我,描述完原因以后,我就信心满满的告诉它肯定是内存条的事,然后讲解一通内存条的位置,告诉她拿出来用橡皮擦擦,再装上肯定好。本以为她回去后,按我说的操作完,电脑好了,然后会得到女同学赞美的目光,但第二天她过来告诉我,说是跟她爸一起按我说的做了,捯饬了半个下午,电脑还是没好。这……把她爸都请出来,我岂不是很没面子,于是又鼓吹了一波,肯定是内存坏了,杂牌子的内存都不抗用,你去买金士顿的内存,插上肯定就好了。据她说,后来换上了我指定的金士顿内存后,电脑还是开不开机,记得当时我是一脸的黑线,啥也说不出来,尴尬极了。。。这或许是金士顿被我黑的最惨的一次。

高中毕业上大学,终于有了可以用来“挥霍”购买电脑的资金了,之前的电脑也是实在老的不行了。到了鱼龙混杂的科技市场,就瞎逛,准备看准店铺就下手,最后选了一家挂着技嘉牌子的店,店面比较大。进店后被热情的小妹接待,又是倒茶又是拉配置单,最后我选中一套3000+的配置,AMD的CPU+金士顿内存+512M独显,感觉超级diao了,看着他们装好机后,就扛走了,当时打起游戏来真的爽,没几年感觉电脑越来越卡,我懂行呀,肯定内存小的事,再加一条。同品牌,同型号内存兼容性好,我是知道的,于是让老爸找人又给买了条金士顿内存,自己加上后,感觉电脑明显快多了呀,用了没几个小时,打游戏呢忽然蓝屏。以为是用外挂的事,中毒了,于是就重装了便系统,但还是蓝屏,又排查了下温度,也不高。后来想想难道是内存的事?应该是兼容的呀,是不是后来买的内存频率不对呢,拔下来之后,我对比了下,果真看出了点猫腻,之前的金士顿内存贴标很模糊,之后又从网上搜索了真假金士顿内存的区别,判定先前装机的那家店铺用了假冒的金士顿。准备去找店家理论时,发现门面已经换成一家饭店了。打听说之前的老板改行搬家了,哎,只能自认倒霉,终于明白了一个道理——店大欺客,欺骗的欺。

接触电脑的或者diy攒机的,那有没栽过跟头的,以上与金士顿有关的小故事,权当买教训了。之后工作了,手头有点闲钱的时候又换了一次电脑,当时不知道着了什么魔道,就认准海盗船品牌了,听说朋友的朋友在做代理,可以拿到好价格,最后没经住诱惑,上了贼船,内存品牌也由使用最多的金士顿换成了海盗船。我承认对金士顿是有感情的,后来在购买固态硬盘时,选择了金士顿的HyperX Savage系列240G,NV ME流行时,把它送给了表弟,与其说送不如说换,它作为酬谢送我了一套七龙珠手办,其中最喜欢饺子的那个。

最近朋友托我装机,赶上闪存大涨的时代,固态选择也是个难题,渠道的朋友说金士顿新品A400做特价,性能等各方面很不错,同时限于朋友给出的预算,固态就选择了A400。

金士顿HyperX Fury系列的固态也接触过,性价比不错。

近一段时间,EVA论坛举办过两届关于金士顿电竞外设品类产品的试用活动,让我全面了解了除了存储以外,金士顿还有更靠谱的外设产品。

目前黑鹰耳机还在服役,时不时撸把CS GO,这个耳机还是很给力的。

看来金士顿是要做DIY各领域的信仰加成了,看过论坛的 HyperX Cloud Silver暴风耳机评测与 HyperX Pulsefire 逆火FPS鼠标评测,感觉金士顿是要一鼓作气侵吞整个游戏外设市场的节奏。品质过硬的金士顿产品,我是一定会鼎力支持的。

这种东西 ↓   跟江中牌健胃消食片一个道理,家中常备{:1_483:}   黑色的那个跟着我有段年生了。

mustardgs 发表于 2017-6-27 10:23

那么多加起来还不够买个肾吧

zhu890103 发表于 2017-6-27 20:45

mustardgs 发表于 2017-6-27 10:23
那么多加起来还不够买个肾吧

还是安卓好{:1_483:}

红色国度 发表于 2017-6-27 22:20

好奇女同学电脑到底是啥毛病?http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

zhu890103 发表于 2017-6-27 22:33

红色国度 发表于 2017-6-27 22:20
好奇女同学电脑到底是啥毛病?

女同学家电脑大姨妈来了,就是那几天不方便而已{:1_483:}

gxh5720 发表于 2017-6-28 07:40

金士顿内存因为名气最响,没有之一。所以假冒最多的。不过金士顿性价比不高。
页: [1]
查看完整版本: 我与金士顿的二三事