哈啊哈2 发表于 2017-6-20 17:46

求指教:这种情况应该选择多大的路由器?

情况如下:
1.网络:电信100M光纤
2.无线网卡规格:802.11ac
3.操作系统:win10
4.使用场所:家用
5.使用设备:笔记本、手机,台式机(有线)

现在不知道该选择450M的还是1200M的路由器?
请朋友们给点指导性意见吧
先谢谢了

这不是坑爹么 发表于 2017-6-20 18:19

1750起步啊~66ub1、68u、r6900、r7000、ac18{:1_454:}

gxh5720 发表于 2017-6-20 19:47

无线1200m 关键有线也要千兆。楼上推荐的不错

StormBolt 发表于 2017-6-20 20:16

砸钱办事谁不会?只需要1200M,有线可以是百兆,R6900的钱,是我花费的两倍了

看我这帖http://bbs.pceva.com.cn/thread-139395-1-1.html,这是实践结果,和我设想的理论一致,当时想了几种方案,唯独1750M是从来没有想过,压根不搭边,这种情况,有线千兆和1750M有帮助?

加钱点:
1、远端如果速度不满足,加多个AP更有效
2、有线有特殊需求,比如NAS
3、需要路由器的高级功能,那就买高端的

哈啊哈2 发表于 2017-6-20 21:48

这不是坑爹么 发表于 2017-6-20 18:19
1750起步啊~66ub1、68u、r6900、r7000、ac18

根据我的实际需求,没必要上到1750吧我感觉

hhm73 发表于 2017-6-20 23:32

6月入R6900和AC66U-B1,无线兼容性一般,都刷梅林7.5,不知道是驱动不匹配还是什么的,老婆的麦芒4经常掉WiFi,还不如联想69元那神器信号好。
什么1750都是虚的,阁楼隔一层木板2.4G设相同信道的话mini是-35 R6900是-65,5G的话mini是-56 R6900是-58.手机入覆盖范围第一时间连上是newifi mini,再用多一个礼拜随便退一个,499的价格和69的效果差不多,要不是家里准备上200兆光纤我继续用newifi mini,可惜要把连接的移动硬盘格式改成EXT4,不然脱机下载的文件很容易出错{:1_571:}

XXHJACK 发表于 2017-6-21 12:23

ac6 一个就搞定!你觉得价格便宜了的话ac9也可以!

飞翔的企鹅 发表于 2017-6-21 16:11

1200M也是各种加起来一共1200M,其实根本就不可能同时用上。如果用外网450就够了,因为多了也没用。选大的只不过是内网快而已

StormBolt 发表于 2017-6-21 18:40

飞翔的企鹅 发表于 2017-6-21 16:11
1200M也是各种加起来一共1200M,其实根本就不可能同时用上。如果用外网450就够了,因为多了也没用。选大的 ...

还真不是,450M是11N,1200有11AC,11N的吃不满100M光纤

Gratch 发表于 2017-6-22 20:29

哈啊哈2 发表于 2017-6-20 21:48
根据我的实际需求,没必要上到1750吧我感觉

1750不算贵,便宜的不到400

Apache 发表于 2017-6-28 20:20

1200M的就行, 如果有 NAS,最好弄个千M有线的路由

NOIP117 发表于 2017-6-29 11:03

R8500吧            
页: [1]
查看完整版本: 求指教:这种情况应该选择多大的路由器?