hnxxwpf 发表于 2017-6-5 20:21

海盗船磁悬浮风扇开箱

感谢深圳浪险电竞、北京琢磨工作室和PCEVA联合举办的海盗船暑期清凉一夏活动!
机箱里面风扇一直是八国联军,海盗船、猫头鹰、EK、Cougar。欣闻PCEVA开展的活动,让我有机会一次性更换机箱内所有扇子为高效与静音并俱的海盗船ML系列磁悬浮风扇。
本人电脑搞的分体水冷,目前上置EK 360 PE排、前置EK 240 XE排、下置EK 280排,三个排双面总共需20个扇子,其中14的4个,12的10个,再加上后部一个12的出风扇。所以趁此机会购入9个ML120 Pro(还差2个。经销商被我掏空了,该款风扇仅剩的9个全被我买了,希望商家能早日进货帮我补齐这2个的缺口,谢谢)和1个ML140 Pro 白色(以前就买了三个一直在用)

好整齐

本人木有专业仪器,但是主观对比还是可以做的,从排上拆下1个EK F3(1850转)和猫头鹰F12 PWM来进行主观测试。

对手都久负盛名

测试风压的滤网,有点厚(好土的办法)

测试现场

校正转速

ML120 Pro

猫头鹰F12

EK F3 1850

分别测试了800转、1200转和1500转(水冷用户转速基本都是800-1200转的区间)
最安静非ML120 Pro莫属,全程只有风噪;猫扇在1500转有点轴噪,而且风噪很尖,有点刺耳;EK F3噪音比前两稍大,但是也在可接受范围内。
风量最大还是ML120 Pro,其次猫头鹰,再是EK F3。
风压ML120 Pro和EK F3水平差不多,猫头鹰F12稍差。

总结:ML120 Pro是当之无愧的新起之秀,风量超猫扇,风压不逊EK F3,而且尤其是黑科技磁悬浮轴承,静音之王。

当然该测试比较主观,希望各位观众不要抓我小辫子。

以前买的ML140 Pro 白色,表现一直很满意

唯一的遗憾是尚差2把ML120 Pro,所以暂时没有实装,希望商家早日到货,也好早日完成我的风扇更换工程(挪动折腾一次不容易啊)。

幻风灵月 发表于 2017-6-5 20:58

哥们,你也是技嘉主板啊,请问机箱风扇是接主板好,还是接机箱好,我的机箱是先马黑洞2

hnxxwpf 发表于 2017-6-5 21:22

幻风灵月 发表于 2017-6-5 20:58
哥们,你也是技嘉主板啊,请问机箱风扇是接主板好,还是接机箱好,我的机箱是先马黑洞2 ...

我喜欢接主板,方便调节

幻风灵月 发表于 2017-6-6 07:34

技嘉的主板怎么调节风扇,自动调节吗

hnxxwpf 发表于 2017-6-6 19:55

幻风灵月 发表于 2017-6-6 07:34
技嘉的主板怎么调节风扇,自动调节吗

在BIOS里面调节
或者用技嘉软件SIV调节

页: [1]
查看完整版本: 海盗船磁悬浮风扇开箱