PCFAN 发表于 2017-5-25 23:56

4款信仰级14厘米风扇玩法心得。

14厘米风扇的一直是我很关心的。所以聊一下,
首先介绍玩过的风扇
利民TY143
海盗船ML140PRO
EK Furious Vardar FF4-140
猫头鹰A14 PWM

调速器上有显示转速,还有分贝仪。 我就不一一介绍了。

PCFAN 发表于 2017-5-25 23:59

这几个风扇都是 顶尖级的,价格上有区别。性能上,大家也很了解了。只有一个ML会发光的。我喜欢红光。
EK,镰刀扇叶造型,实在是酷。不过噪音嘛,呵呵。除了噪音这一点,它是这几把扇子里最好的了。指的是风压,风量,信仰。

ML140,扇叶精度非常好,没有摆头和上下起伏。噪音很低,高转速下居然比猫头鹰还要静,一会解释。磁悬浮不错,稳。灯光温润不刺眼,1140转和1740转 是它的 0共振点, 可以回想一下GT2150稳稳的是什么样,类似。

A14      不多说了,扇叶精度高,质量好,静音,机箱排风,吹冷排,都可以,大牌子,大家都喜欢,价格嘛,反正比EK便宜吧。。。

TY143    这几个扇子中性价比不错的一款,噪音控制不错,转速区间大,600-2500 ,双滚珠轴承。我不明白为什么,我买回来的风扇转起来震动较大,并且风扇有摆头,里出外进的,上下起伏...??!!是我的人品不好吗?{:1_457:}但是我依然推荐,因为性价比,毕竟这几个扇子都不便宜,安装夹心560冷排动辄12把,价格不菲。TY143的性能绝对是这个价位的王者,专业吹冷排,一吹就透。{:1_525:}性价比力荐。

好了,回头来说ML140,这个扇子有个特点 就是风压的问题,很大,也许是扇叶布置的角度比较特殊, 单个ML吹冷排 噪音是有的,和猫A14基本上差不多,这是因为排气不畅,气流来回在冷排里震动,这个时候如果在冷排下面再添加一个吸气风扇,噪音反而减小,道理很简单,冷排内的气压降,吹风扇顺畅,试验了 其它风扇也是如此,但是并没有ML效果如此明显,这样就出现了图上1800转的ML140噪音居然 比 1440转的A14声音还要小。所以啊,要炫酷,要灯,要性能, 要静音,全要.... ML140PRO冷排夹心用吧, 花钱{:1_503:}

好了 以上,有丢字 错别字 请提醒。个人玩法,欢迎探讨指教。

红尘隐渡 发表于 2017-5-26 01:52

很详细 很中肯 现在很少有人愿意花这么多时间去测试一个产品 再花时间去编辑分享 DIY精神+1

donnyng 发表于 2017-5-26 11:42

TY早年叶片就一直浮动很大幅度,突出框子刮擦散热片的情况时有发生。。。。。。。。。。很无语

反清复明 发表于 2017-5-26 12:02

你喜欢折腾散热吗,可以加个企鹅吗,我的1852782497

爱吟诗坦 发表于 2017-5-26 15:02

我个人是比较喜欢镰刀,好看,性能也是不错的。最大的问题就是噪音相对较大

指原莉乃 发表于 2017-5-26 15:09

结论是贼船比较给力么?
正好有活动 稳

sk1215001 发表于 2017-5-26 16:07

PCFAN 发表于 2017-5-25 23:59
这几个风扇都是 顶尖级的,价格上有区别。性能上,大家也很了解了。只有一个ML会发光的。我喜欢红光。
EK, ...

首先感谢详细的评测

咨询个问题

我的机箱是780T,前面板装了3个HD120进风,冷排是280的,装在前面,然后用了2个ML140PRO做为冷排风扇吸风

在烤鸡的时候,风声比较大,我想问一下,这是风切声吗?

ML140PRO吸风效果怎么样?HD120的位置是吹冷排,因为装在机箱上,离冷排大概3-5MM的距离吧,这样吹+吸,用起来是不是比只吹冷排好?

woodyxiong 发表于 2017-5-26 20:24

我也买了ML140双风扇套装,周末有时间了也进行测试一下,握爪!

Y6-0785 发表于 2017-5-26 22:37

ML140PRO和ML140好像只有灯的区别,结合现在的活动,不喜欢光污染的,买ML140两个装就对了。
回头来说ML140,这个扇子有个特点 就是风压的问题,很大,也许是扇叶布置的角度比较特殊, 单个ML吹冷排 噪音是有的
这是风压不够所以需要夹心的意思吗?

terror77 发表于 2017-5-26 23:26

关键海盗家的扇子也不便宜!其实个人觉得上机的时候的安装方法很关键的说

炎夏 发表于 2017-5-27 01:06

贼船这个新灯扇有12的吗?

frank9991984 发表于 2017-5-27 09:17

TY143全速的时候声音还是不小,不过作为机箱进风风扇,风量这些还不错,全速声音比GT2150小一些,我也满足了,性价比确实OK

KellyKap 发表于 2017-6-3 00:37

这个帖子太好了,楼主能不能再多搞几个RGB的扇子对比,我对于风扇就三个要求,静音,性能佳,灯厂出品。

ink 发表于 2017-6-6 16:40

我的TY有时候就会挂散热 没办法只能在垫高了。

wu0lei 发表于 2017-6-10 08:49

楼主中了你的毒

leeson3 发表于 2017-6-11 21:56

{:1_458:}
木有scythe km2啊

修罗魔瞳 发表于 2017-7-11 08:53

请问大大,你这个风扇调速器哪里有卖,我只在某宝找到了6通道不带显示屏的

FlankerWang 发表于 2017-7-11 21:20

修罗魔瞳 发表于 2017-7-11 08:53
请问大大,你这个风扇调速器哪里有卖,我只在某宝找到了6通道不带显示屏的
...

lamptron fc5v3         

xdd6622 发表于 2017-7-14 12:02

支持LZ的研究精神,媒体都是枪手,只能信我们自己的测试了
页: [1] 2
查看完整版本: 4款信仰级14厘米风扇玩法心得。