hokimfong 发表于 2017-5-16 20:04

【求助】拆显卡散热器,重新涂硅脂,需要注意哪些地方?

上周末给一个基友免费服务,把他的GTX465拆了散热器,重新涂硅脂了。结果安装系统之后,突然花瓶了。

这时候,尝试很多遍,能过主板BIOS自检,就是无法正常进入系统。过了自检就显示器黑屏,没有信号。

最后,基友只能重新买新显卡,然后机器一切正常了。

所以,我想问,有什么地方需要注意啊?!CPU涂硅脂就简单多了。

2216283177 发表于 2017-5-16 20:09

可能是拆的时候磕到某个元件了吧。还有就是,有些显卡供电上有硅脂条。

StormBolt 发表于 2017-5-16 21:28

没有盖子,怕压坏,和U最大的区别

没事不要涂就好,没什么必要

Atom 发表于 2017-5-16 22:16

一般是碰掉什么元件了吧,看看有没有物理损伤

hokimfong 发表于 2017-5-16 22:26

我觉得我没压坏啊!!如果磕到了,会有东西掉下来的。

还好基友都打算换显卡,不然要赔一片显卡啊!!!

这不是坑爹么 发表于 2017-5-17 02:00

465也过时了改换了,费米都有盖子的也能弄坏是真的强,重新拆开看看呗

hokimfong 发表于 2017-5-17 14:22

这不是坑爹么 发表于 2017-5-17 02:00
465也过时了改换了,费米都有盖子的也能弄坏是真的强,重新拆开看看呗

我觉得不可能压坏了。

后面我要拆自己的gtx780啊。真怕又搞坏了。

菲尼克斯 发表于 2017-5-17 15:05

应该是核心或者显存脱焊了,几年前给8800GT换风扇,就拆装然后花屏

kknd1928 发表于 2017-5-17 18:50

我的GTX970 也是,拧开了几颗螺丝发现难拆开,又重新上回去,然后放到水龙头下面冲洗,放置空调下等一个晚上风干。

之后接到机器上面就花屏了。才过保了半年,感觉损失了一个亿。

以后无论如何都不洗显卡了。

印第安纳琼斯 发表于 2017-5-17 19:16

kknd1928 发表于 2017-5-17 18:50
我的GTX970 也是,拧开了几颗螺丝发现难拆开,又重新上回去,然后放到水龙头下面冲洗,放置空调下等一个晚 ...

我是水洗老司机,我的显卡都洗过。{:1_571:}

静电比水厉害多了,例如,把显卡拆下来装回去就花屏了。

我们已经知道水洗的重点问题不在水,而在于如何快速弄干。洗完后先甩干水,剩下的水滴再用工具弄干,推荐工具是电吹风、洗耳球、卫生纸(吹或吸出焊球下的水)。

放空调下,吹热风还是冷风?空调吹出的冷风是湿的,如果把吸收了湿气的显卡装回去……

kknd1928 发表于 2017-5-17 23:28

我是水洗老司机,我的显卡都洗过。

等等,不对呀,空调吹冷气不也是干的吗?就跟开抽湿功能一样。

另外,空调只是吹了8小时左右,我可是显卡已经放了24小时啦,想来也应该是干的吧。

看来坏显卡是天意,让我远离游戏。

================

显卡已经升级为整机最贵重最易碎的物件了,分分钟一张显卡比其他配件加起来都贵。

{:7_389:}

蜡笔小新 发表于 2017-5-18 11:39

应该是拆装的过程中不小心弄坏了元器件或者静电击穿元器件。重新安装散热应该对称安装螺丝

hokimfong 发表于 2017-5-18 12:15

大家有啥,防止静电击穿的好方法啊?!

bigww 发表于 2017-5-18 12:29

hokimfong 发表于 2017-5-18 12:15
大家有啥,防止静电击穿的好方法啊?!

弄那种做实验用的橡胶手套不就行了。。。或者先摸下机箱外板?

hokimfong 发表于 2017-5-18 20:12

bigww 发表于 2017-5-18 12:29
弄那种做实验用的橡胶手套不就行了。。。或者先摸下机箱外板?

一次性手套可以吗?!

不然只能摸多几次机箱。

zaz 发表于 2017-5-18 22:32

GTX465太古老了,2010年的产品,动动都可能会挂。静电可能性不大,但是虚焊可能性大。高性能卡热量太大,长期使用后一定有虚焊点和PCB板变形,不动可以维持。动动一定会导致应力释放导致虚焊花屏。

hokimfong 发表于 2017-5-18 23:17

zaz 发表于 2017-5-18 22:32
GTX465太古老了,2010年的产品,动动都可能会挂。静电可能性不大,但是虚焊可能性大。高性能卡热量太大,长 ...

这个推理不错。

那我的GTX780不敢拆了。

bigww 发表于 2017-5-19 00:01

hokimfong 发表于 2017-5-18 20:12
一次性手套可以吗?!

不然只能摸多几次机箱。

还是觉得橡胶手套好点。。一次性手套其实也不是完全密封的感觉。。而且一次性手套很滑,不适合干活。。

StormBolt 发表于 2017-5-19 00:11

我是水洗老司机,我的显卡都洗过。

重点问题在于洗了有什么用

印第安纳琼斯 发表于 2017-5-19 03:09

StormBolt 发表于 2017-5-19 00:11
重点问题在于洗了有什么用

您的意思是没有必要水洗吧?那就要看情况了,清灰的办法很多,即使老司机也有懒得洗的时候。

“生命之源”用来清洗灰尘有多好使,应该不需要多解释了。

之所以对水洗津津乐道,情有独钟,不仅因为冲洗过程简单省力,还有水洗特有的清爽与愉快:

看着水顺着散热器的缝隙喷洒、风扇伴随着水花的转动、灰尘跟着水滴一起哗哗流走,显卡露出原本的颜色,仿佛又获得了全新的生命活力。

好过瘾啊。{:1_443:}{:1_443:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】拆显卡散热器,重新涂硅脂,需要注意哪些地方?