bryankoul 发表于 2017-4-30 22:00

[求助]技嘉GTX 980 Ti G1显卡电压频率不稳时高时低

打所有游戏发现帧数一会儿高一会儿低,周期在5秒一次,随后用GPUZ进行Render Test,观察实时频率电压,发现从1300多主频慢慢的降到580左右,然后再升上去

机器运行了1年半,1周前发现的问题,已经重装了Win10,驱动也更新回退过,都没有用,请教各位老司机,这个是硬件问题要返修吗?显卡还是电源?谢谢
机器主要配置:
Intel i7 4790k
技嘉Z97X Gaming 7
16G DDR3 2400
海盗船RM650X
技嘉GTX 980 Ti G1

sun3797 发表于 2017-4-30 22:19

显卡供电部分温度过高?
电源功率问题?

FlankerWang 发表于 2017-4-30 23:29

最后一张图的PerfCap Reason,Pwr=撞功耗墙

bryankoul 发表于 2017-4-30 23:53

FlankerWang 发表于 2017-4-30 23:29

谢谢,是小白,求教怎么解决?是硬件故障还是软件驱动需要调整?

bryankoul 发表于 2017-4-30 23:55

看到reddit上说这个没有意义并没有说明原因,只是说在限制的输出上工作,并没有火力全开,而且是不影响性能的?但是为什么规律性的高和低交替呢?

FlankerWang 发表于 2017-5-1 01:44

bryankoul 发表于 2017-4-30 23:55
看到reddit上说这个没有意义并没有说明原因,只是说在限制的输出上工作,并没有火力全开,而且是不影响性 ...

正常跑这个测试都是撞电压墙,你这个卡有可能是功率被锁在一个低的数值上了

Atom 发表于 2017-5-1 15:15

在驱动里面拉一下TDP试试

bryankoul 发表于 2017-5-1 19:50

Atom 发表于 2017-5-1 15:15
在驱动里面拉一下TDP试试

求教具体怎么操作?网上找不到,谢谢

Atom 发表于 2017-5-1 21:49

bryankoul 发表于 2017-5-1 19:50
求教具体怎么操作?网上找不到,谢谢

msi afterburner用这个改吧

bryankoul 发表于 2017-5-1 22:57

Atom 发表于 2017-5-1 21:49
msi afterburner用这个改吧

谢谢,貌似不行,不能稳定频率,只能超频,这个我用Giga自己的软件也可以实现

bryankoul 发表于 2017-7-13 21:20

谢谢,已经找JD换了卡问题解决了,是卡的问题
页: [1]
查看完整版本: [求助]技嘉GTX 980 Ti G1显卡电压频率不稳时高时低