marcobai 发表于 2017-4-29 20:03

为什么无线网卡的模式选择里没有ac

无线网卡的模式里怎么没有ac呢?因为我的电脑有睡眠之后网速就减慢的毛病,所以想固定在ac模式下保持高速。
联通的50兆光纤,睡眠之后速度只有20兆。关闭wifi后重启wifi,速度恢复到50兆。
无线网卡是intel 8265,路由器是r6900,都是支持ac的。

nighttob 发表于 2017-4-29 22:08

你没发现连802.11n都没有吗
这个选项只是用于兼容陈旧设备的,就跟有线网卡都是自动协商,但可以手动选择10M/100M全/半双工一样,目的是为了兼容和故障排查

你的问题就是不能从节能状态恢复正常,调整这个是没用的
虽然我也不知道有什么更好的解法

我认为你应该已经试过换个驱动版本了

DoctorX99 发表于 2017-4-29 22:54

电源管理关闭掉网卡节能不行嘛?

marcobai 发表于 2017-4-30 14:37

nighttob 发表于 2017-4-29 22:08
你没发现连802.11n都没有吗
这个选项只是用于兼容陈旧设备的,就跟有线网卡都是自动协商,但可以手动选择10 ...

谢谢回复,我的驱动是最新的,已经更新过两次了

hhm73 发表于 2017-4-30 20:43

AC8265能搜到R6900的5G频段吗?笔记本吗?我那老笔记本用4965agn都可以连5G频段
按理说应该支持
Intel® Dual Band Wireless-AC 8265 产品规格

toystory 发表于 2017-4-30 21:45

肯定支持啊,8265AC是最新的了。我也是8265AC,没有这个问题。
你试试路由上5G开80mhz,能不能正常吧。

huanan_2005 发表于 2017-5-2 12:44

A就是5G,后发展成AC,一般选a/b/g就行,兼容所有的设备。
Intel网卡就是设计成不停波动的,不影响速度,路由器缺省设置就行。

dogbear 发表于 2017-5-2 17:46

你到电源管理里面看一下是不是能把网卡省电给关掉是不是有用

marcobai 发表于 2017-5-4 09:30

hhm73 发表于 2017-4-30 20:43
AC8265能搜到R6900的5G频段吗?笔记本吗?我那老笔记本用4965agn都可以连5G频段
按理说应该支持
Intel® Du ...

支持的,我只是想固定在这个频段

Gratch 发表于 2017-5-11 17:46

跟1000M有线网卡只有10M和100M一样的道理

广州车路士 发表于 2017-6-6 22:47

Gratch 发表于 2017-5-11 17:46
跟1000M有线网卡只有10M和100M一样的道理

吓说   我的intel和螃蟹都是集成网卡都有单独的1gb全双工选择

Gratch 发表于 2017-6-13 20:26

广州车路士 发表于 2017-6-6 22:47
吓说   我的intel和螃蟹都是集成网卡都有单独的1gb全双工选择

Killer e2200只显示10M和100M

本地连接是1G

红色国度 发表于 2017-6-14 21:28

这个显示和网卡有关吧。我这218V 就有1000M的

广州车路士 发表于 2017-7-8 21:58

驱动问题吧   反正就算同一个网卡不同版本的驱动控制面板也不一样

909648183 发表于 2017-7-8 22:07

有线网卡有个唤醒时是否降速的设置,无线网卡好像没有,但可以试着 关闭无线网卡U-APSD,并设置传输电源为最高

页: [1]
查看完整版本: 为什么无线网卡的模式选择里没有ac