暴疯狂笑 发表于 2017-3-25 15:33

Intel 7代核显正式版驱动放弃支持Win7和Win8.1

昨天最新版的驱动页面上明确注明只支持Win10(见图)

之前还对正式版驱动抱有幻想:不可能这么绝情吧,等一段时间会支持的吧。。。

现在7代核显用户要么选择主板厂商给的测试版驱动,要么自己想办法非常规安装这个正式版(修改inf,强制,替换等各种途径)。

目前看来要发挥7代核显的功能,还是乖乖安装Win10

Intel官方发布页面

https://downloadcenter.intel.com/download/26669/Intel-Graphics-Driver-for-Windows-15-45-?product=97503

驱动下载地址64bit

https://downloadmirror.intel.com/26669/eng/win64_154516.4627.exe

牙医小天 发表于 2017-3-25 16:47

逐渐要被淘汰了。不过对于配置好的机器,10确实有利于硬件性能的发挥,特别是对多核心的利用。老机器还是别装win10了

fjzjk1 发表于 2017-3-25 17:47

之前的版本就说了
只有靠主板厂的驱动了

当然我觉得影响不大,用beta的驱动能硬解就ok了,也不指望性能

konglang_616 发表于 2017-3-25 18:23

数字驱动助手好像可以解决

红色狂想 发表于 2017-3-25 20:32

都上intel 7带U了,还要啥win7,妥妥的win10 LTSB或server 2016。{:1_506:}

DGX 发表于 2017-3-25 21:01

那么妖擎官网提供的驱动咋回事?
妖版驱动?!
{:1_465:}

伊缠 发表于 2017-3-25 21:13

那么多年Wintel果然不是白叫的
不过Win7还有几年安全支持呢,同时支持7、8.1和10没什么大不了吧!干嘛那么急着索命?

暴疯狂笑 发表于 2017-3-25 21:43

DGX 发表于 2017-3-25 21:01
那么妖擎官网提供的驱动咋回事?
妖版驱动?!

主板厂商提供的是Beta版本,不是正式版。

yangbaleng 发表于 2017-3-25 21:49

我6代用win7妥妥的,再战5年不是梦,5年后win10估计也成熟了吧

easybeing 发表于 2017-3-25 23:37

目前自己用的机器早就是win10了,给别人不怎么敢装win10,主要原因就是win10没法完美永久激活

DGX 发表于 2017-3-26 02:20

yangbaleng 发表于 2017-3-25 21:49
我6代用win7妥妥的,再战5年不是梦,5年后win10估计也成熟了吧

目测淘汰
畏死塔II代不解释
{:1_474:}

暴疯狂笑 发表于 2017-3-26 12:13

easybeing 发表于 2017-3-25 23:37
目前自己用的机器早就是win10了,给别人不怎么敢装win10,主要原因就是win10没法完美永久激活 ...

https://www.microsoft.com/zh-cn/accessibility/windows10upgrade

yangbaleng 发表于 2017-3-26 13:04

国内应该会有大神让WIN10在7代上完美运行吧

pzbx 发表于 2017-3-26 13:13

红色狂想 发表于 2017-3-25 20:32
都上intel 7带U了,还要啥win7,妥妥的win10 LTSB或server 2016。

我用了一年多的win10 ltsb,大部分时候是蛮好用的,可是出现问题的时候是真让人挠头啊……现在大奶机我都不咋用了,专心用二奶的win7

zhupilan 发表于 2017-3-26 14:37

还好帮公司组的机子要求都是能亮机就行的。{:1_466:}

tsammammb 发表于 2017-3-26 15:05

之前发的64位旧版本驱动是支持的吧{:1_452:}

暴疯狂笑 发表于 2017-3-26 15:12

tsammammb 发表于 2017-3-26 15:05
之前发的64位旧版本驱动是支持的吧

同样不支持,上次只是在Readme里说明了,这次是在发布页面里进一步明确:只支持Win10。

红色国度 发表于 2017-3-26 18:42

奔腾G4560可以上WIN7么?

暴疯狂笑 发表于 2017-3-26 18:44

红色国度 发表于 2017-3-26 18:42
奔腾G4560可以上WIN7么?

可以,核显安装主板厂商提供的Win7驱动就行。

红色狂想 发表于 2017-3-26 19:38

pzbx 发表于 2017-3-26 13:13
我用了一年多的win10 ltsb,大部分时候是蛮好用的,可是出现问题的时候是真让人挠头啊……现在大奶机我都 ...

这些小问题以后会解决的,当年win7刚发布时不也有很多问题吗。所以纠结的人现在先不用急着升级平台,等win10 SP2出来再说。。。{:1_443:}
页: [1] 2
查看完整版本: Intel 7代核显正式版驱动放弃支持Win7和Win8.1