gloobox 发表于 2017-3-20 11:40

设计用的主机,求推荐

其实就是盒子的包装设计方面用途的,大概就是用到CorelDRAW,AI,CAD这样子,加上显示器大概是5k多不超过6k。
显示器大概24寸即可,大概想买戴尔的P2414还是P2417那样子,不知道有何区别。
另外一个最大的问题是,这些软件能否用到显卡的资源?核心显卡能否够用了?如果够用,感觉可以将钱放在更应该放的地方了。
求个配置吧

gloobox 发表于 2017-3-20 11:42

想过是e3 v5,这玩意1k6左右的价格了,加上c232主板,这玩意700多真特么贵。
后来想想还不如7700散(1k8)+h110(400多即可)这样的配搭?,反正加起来还比上面的便宜,而且频率还高。e3 v5基本上没啥购买价值了感觉。

gloobox 发表于 2017-3-20 11:45

另外一个方案想法是e3 1285l v3(1k3),买个能够锁3.9g的华擎killer b85主板(500左右),那么总价也就是1k9感觉也可以

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 12:05

核显足以,i5足以,机箱自己换。

gloobox 发表于 2017-3-20 12:13

关于设计用途的CPU和显卡的

我觉得是啊,现在很多人都说平面设计需要独立显卡,然后浪费几百上千块钱放在显卡上,真是浪费啊。。。另外还听说独立显卡对AI和PS有神秘加成,不知道是否这样?

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 12:23

我觉得是啊,现在很多人都说平面设计需要独立显卡,然后浪费几百上千块钱放在显卡上,真是浪费啊。。。另 ...
核显平台用Intel最新的。

15年我给数字印刷店配的设计部电脑全是核显,工作量比你那大多了,轻松搞定。

先搞了一台4790K+32G做测试,后来全部是4790+16G。

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 12:25

后来另外两个朋友的印刷店,原配是独显,都被我拆下出咸鱼,资金加到内存和SSD上了。

平面设计独显纯粹浪费钱。

搞设计的基本对硬件一窍不通。

gloobox 发表于 2017-3-20 12:44

然后你说i5和i7相差大么?

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 13:09

gloobox 发表于 2017-3-20 12:44
然后你说i5和i7相差大么?

差距当然有,至于直观体验,要看你的作业量轻重。

你这工作需求和预算控制,i5就行了,没必要追求i7。

gloobox 发表于 2017-3-20 13:35

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 13:09
差距当然有,至于直观体验,要看你的作业量轻重。

你这工作需求和预算控制,i5就行了,没必要追求i7。

退而求其次,上e3 v3还行不行呢?

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 13:40

gloobox 发表于 2017-3-20 13:35
退而求其次,上e3 v3还行不行呢?
不建议,处理器+主板总价没有优势。

其次就是核显,多年的经验来说,Intel平台优先选择最新一代的核显,后续驱动支持周期会更长久。

gloobox 发表于 2017-3-20 14:42

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 13:40
不建议,处理器+主板总价没有优势。

其次就是核显,多年的经验来说,Intel平台优先选择最新一代的核显, ...

核显问题没啥所谓,关键是我看e3 v3平台可能就比7代i5平台高200-300元这样子,所以有点心动

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 14:55

gloobox 发表于 2017-3-20 14:42
核显问题没啥所谓,关键是我看e3 v3平台可能就比7代i5平台高200-300元这样子,所以有点心动
...

自己看吧,反正钱是你的,不超预算都行。

伊缠 发表于 2017-3-20 15:10

你这种说法,咋跟卡吧那么像

gloobox 发表于 2017-3-20 15:21

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 14:55
自己看吧,反正钱是你的,不超预算都行。

非常感谢版主大大的热心回复~{:1_439:}

dogbear 发表于 2017-3-20 15:57

自从E3需要用C系列芯片组就已经半残疾了,你要用的软件建议加强CPU选择

gloobox 发表于 2017-3-20 16:08

dogbear 发表于 2017-3-20 15:57
自从E3需要用C系列芯片组就已经半残疾了,你要用的软件建议加强CPU选择

好的,感谢~啊啊啊

overthink 发表于 2017-3-20 19:55

我觉得是啊,现在很多人都说平面设计需要独立显卡,然后浪费几百上千块钱放在显卡上,真是浪费啊。。。另 ...

核显也可以跑PS加速。没必要用独立显卡。

gloobox 发表于 2017-3-22 00:20

暴疯狂笑 发表于 2017-3-20 12:25 static/image/common/back.gif
后来另外两个朋友的印刷店,原配是独显,都被我拆下出咸鱼,资金加到内存和SSD上了。

平面设计独显纯粹浪 ...

今天装了,那个设计师硬是加了个七彩虹1050,真是浪费。。。。。。装逼也不能这样装,毕竟钱我也有份出,刚合作就这样,真是不爽

暴疯狂笑 发表于 2017-3-22 12:07

gloobox 发表于 2017-3-22 00:20
今天装了,那个设计师硬是加了个七彩虹1050,真是浪费。。。。。。装逼也不能这样装,毕竟钱我也有份出, ...

不错了,还没坚持买GTX1080那,这么一想,你心里就舒服多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 设计用的主机,求推荐