frankshiml 发表于 2017-1-24 14:10

老机器卡顿求助——硬件是否会性能衰竭?

家里机器说老也不是太老(比单位的新多了,配置也高的多),6年的样子,i5 750 + GTX 460 ,自己新添了4G内存,共8G。中间有过2、3年没开机,现在感觉极其卡顿,一怒之下重装了系统,删光了硬盘。

现在觉得还是卡,点开软件各种慢,加载一个网页,CPU就经常是80%左右

想问下各位老鸟,是硬件真老化了吗?我单位的电脑就还行啊,10年了性能如初。

很纠结到底是升级某个部件还是干脆扔了...望大家给个意见!

小钻风 发表于 2017-1-24 14:17

是网站上东西多了,性能不够

frankshiml 发表于 2017-1-24 14:18

小钻风 发表于 2017-1-24 14:17
是网站上东西多了,性能不够

以前不是这样的啊,网页上东西再多,i5 750 + 8G内存 还会性能不够??

frankshiml 发表于 2017-1-24 14:22

补充一下,卡顿主要表现在软件进入的时候,真正运行起来,速度勉强还是可以接受的
但进入的时候尤其卡,包括输入法打字的时候,键盘打了十几个字母了,屏幕都还没显示出来
开机时间也很长,两分钟左右(硬盘几乎全删光了,没有什么开机启动的垃圾软件)

easybeing 发表于 2017-1-24 22:07

显然不够 i5 750只能说性能略好于x3 445开核,x3 445日常使用明显和e31231区别明显

frankshiml 发表于 2017-1-25 08:46

easybeing 发表于 2017-1-24 22:07
显然不够 i5 750只能说性能略好于x3 445开核,x3 445日常使用明显和e31231区别明显 ...

所以建议是升级CPU?那岂不是主板之类的都要换了...

easybeing 发表于 2017-1-25 10:26

frankshiml 发表于 2017-1-25 08:46
所以建议是升级CPU?那岂不是主板之类的都要换了...

如果就是浏览网页cpu占用率非常高,这也没什么解决办法了,换个浏览器试试?

frankshiml 发表于 2017-1-25 10:46

easybeing 发表于 2017-1-25 10:26
如果就是浏览网页cpu占用率非常高,这也没什么解决办法了,换个浏览器试试?

...

任何浏览器都一样
不单是浏览器卡顿,进入软件时也非常卡,甚至切换输入法的时候
总之就是程序第一次调用的时候都很卡,但真正进入之后就还可以

暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 11:10

楼主机器有SSD吗?

XXHJACK 发表于 2017-1-25 13:36

个人感觉lz的硬盘有问题了!或者装了某些杀毒软件

战鼓萧瑟 发表于 2017-1-25 21:13

同楼上,hdtune扫描下坏道吧 然后看看05 4C选项是不受告警, 我的老笔记本也是很卡,换了ssd立刻就好了,但是也没有以前顺畅,网路资源越来越庞大是一个因素,但是感觉硬件也是有老化的,比如CPU

战鼓萧瑟 发表于 2017-1-25 21:18

楼主机器有SSD吗?
楼楼是有多喜欢十全火神,这条垃圾中的战斗鸡啊,实际就是挑了体质好的裸条加压超频到2400,再装个马甲。我父亲的860k加A88X 开默认的xmp配置都无法稳定过memtest,每次不超过10%就蓝屏。我自己用的是英睿达黄马甲1.5V可以稳定2400,时序还比火神好看不知道多少

暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:26

战鼓萧瑟 发表于 2017-1-25 21:18
楼楼是有多喜欢十全火神,这条垃圾中的战斗鸡啊,实际就是挑了体质好的裸条加压超频到2400,再装个马甲。 ...

你看见我签名的十铨,就以为我只买十铨?

你所谓的黄马甲我嫌弃不好用和朋友换了。

我买金士顿马甲条几十条的时候你就看不见了?

也不根据市场情况看看价格,动不动垃圾垃圾的,有意思么?

GeForceTi4200 发表于 2017-1-25 21:39

不是硬件老化,是软件要求高了。

easybeing 发表于 2017-1-26 07:45

如果是cpu占用率高,换ssd没用,反之可以换ssd

马克吐槽 发表于 2017-1-26 10:03

一代I5还是有能力的,换块SSD再说

StormBolt 发表于 2017-1-26 14:13

不是硬件老化,是软件要求提升——是有这个事实,但不是本题答案,况且当前这种现象造成的影响并没有单核→双核的年代明显,更不提楼主有个4核U

其中例外:硬盘是确实会老化的,建议在确认硬盘没问题的前提下,加个SSD,有问题就是换个SSD或者SSD+新机械盘

另先确认系统是原版,以及打开机箱看看CPU散热器是不是掉了,只要不掉、四脚着地就OK,这里注意不谈硅脂干了这个话题,对于本主题完全没有关系

PS:硬盘光不光不关事

frankshiml 发表于 2017-1-26 17:29

楼主机器有SSD吗?

暴版回复了...
话说老机子自然没有SSD了,我的硬盘状态如下,大家帮忙看下...
其实我也怀疑是硬盘出问题了,总是滋滋滋嘎啦嘎啦声音好响...

frankshiml 发表于 2017-1-26 17:31

StormBolt 发表于 2017-1-26 14:13
不是硬件老化,是软件要求提升——是有这个事实,但不是本题答案,况且当前这种现象造成的影响并没有单核→ ...

麻烦看下我图片,是否是硬盘的问题呢...
看结果好像还可以...我系统是用360重装大师装的...虽然不是原版win7,但应该也不差哪儿去吧...

暴疯狂笑 发表于 2017-1-26 18:03

测试盘要独立于系统盘之外,避免干扰。

你这个快速测试没有实际意义。

机械硬盘关键指标是寻道时间,就你这个测试时间来说,慢得稍微多点。

另外你那个快速扫描也不具备参考意义,都是慢扫才被认可。

不管怎么说,买SSD是解决问题根本之道。

1TB硬盘前几天我咸鱼169元包顺丰出掉一块,价格供你参考。
页: [1] 2
查看完整版本: 老机器卡顿求助——硬件是否会性能衰竭?