NERV 发表于 2016-12-19 14:49

求指教如何将两条一样的电信光纤速度叠加

盆友搞了两条一模一样的电信200m光纤,想叠加在一起,拨号已经由电信送的网关完成了,设备的话有一台r6300v2和型号不明的交换机一台,我听到以后的想法就是把v2刷个梅林就能两条线路均衡负载利用上了,但我想问下能否用带有链路聚合的交换机来做到把两条光纤的速度叠加呢?求大神指教{:5_552:}

hfxiaozi 发表于 2016-12-19 16:37

貌似DD的固件支持把一个LAN变成WAN,然后两个WAN动态均衡负载

中华田园犬 发表于 2016-12-19 17:37

同事这么搞已经被电信找了,不允许这么用
两条线比一条线便宜得多

NERV 发表于 2016-12-19 17:39

hfxiaozi 发表于 2016-12-19 16:37
貌似DD的固件支持把一个LAN变成WAN,然后两个WAN动态均衡负载

梅林也ok的
ps华硕官方固件自带这个功能

NERV 发表于 2016-12-19 17:40

中华田园犬 发表于 2016-12-19 17:37
同事这么搞已经被电信找了,不允许这么用
两条线比一条线便宜得多
{:1_465:}反正是我盆友办的又不是我办得,我只要负责帮他两条线路都利用起来就行

909648183 发表于 2016-12-19 18:11

为什么要搞链路聚合的交换机?带宽最高也才400M,还没超过1G

链路聚合是为了实现多个1G叠加,达到带宽超过1G限制的目的,而且一般用于内网

你这个应该叫宽带汇聚,完全相同的宽带最好搞了,直接1/1分配就行,没有出口分配问题

NERV 发表于 2016-12-19 18:13

909648183 发表于 2016-12-19 18:11
为什么要搞链路聚合的交换机?带宽最高也才400M,还没超过1G

链路聚合是为了实现多个1G叠加,达到带宽超过 ...

求大神指教,lz网络方面就是小白一个,是不是解决方案只有拿v2刷个梅林再均衡负载嘛?{:5_552:}

909648183 发表于 2016-12-19 18:19

NERV 发表于 2016-12-19 18:13
求大神指教,lz网络方面就是小白一个,是不是解决方案只有拿v2刷个梅林再均衡负载嘛?
...
我不知道梅林是否支持多wan模式,你需要的不是通常意义上的多拨

你这两条宽带是同一根光纤提供的吗?

NERV 发表于 2016-12-19 18:23

909648183 发表于 2016-12-19 18:19
我不知道梅林是否支持多wan模式,你需要的不是通常意义上的多拨

你这两条宽带是同一根光纤提供的吗?

梅林应该是支持的(毕竟原版华硕固件都支持),不是多播,是两条互相独立的光纤,两个光猫,账号也是不同的

XXHJACK 发表于 2016-12-20 13:07

2条线路ip相同还是不同?或者说在不在同一个网段上

NERV 发表于 2016-12-21 00:17

XXHJACK 发表于 2016-12-20 13:07
2条线路ip相同还是不同?或者说在不在同一个网段上

额,就是一户民居中同时拉了两根电信200m家用光纤,应该是一个光纤盒子里穿出来的,就是这么个情况

幽灵酱 发表于 2016-12-21 01:17

想不懂跟交换机有啥关系。。。你刷多wan固件,出来的也400M,并不超过你路由Lan口1000M的速度

XXHJACK 发表于 2016-12-21 08:13

NERV 发表于 2016-12-21 00:17
额,就是一户民居中同时拉了两根电信200m家用光纤,应该是一个光纤盒子里穿出来的,就是这么个情况
...

不能叠加只能做qos的智能路径分配。

909648183 发表于 2016-12-21 11:44

XXHJACK 发表于 2016-12-21 08:13
不能叠加只能做qos的智能路径分配。
多线程下载的话速度可以叠加,两条同样带宽的电信宽带搞什么智能分配,1/1分配就行了

909648183 发表于 2016-12-21 11:49

想不懂跟交换机有啥关系。。。你刷多wan固件,出来的也400M,并不超过你路由Lan口1000M的速度 ...
其实用支持vlan的交换机可以实现单Wan口同时对不同ISP拨号:多条宽带接入交换机,通过vlan区分不同isp,路由器单Wan接交换机,设置不同vlan实现不同isp的多拨

当然楼主是不需要这些功能的

XXHJACK 发表于 2016-12-21 13:10

909648183 发表于 2016-12-21 11:44
多线程下载的话速度可以叠加,两条同样带宽的电信宽带搞什么智能分配,1/1分配就行了
...
针对单线程的东西完全没用,多个任务时还是qos好点,1/1容易爆线路。当然家庭用的话几台电脑倒是无所谓。

Tech 发表于 2016-12-21 15:53

6300V2刷梅林,跑双WAN。

cats 发表于 2016-12-22 02:52

这也行啊

魔都这边死活不肯给一户拉两根光纤,否则我搬家迁移光纤也不会折腾了半个月

NERV 发表于 2016-12-25 16:01

想不懂跟交换机有啥关系。。。你刷多wan固件,出来的也400M,并不超过你路由Lan口1000M的速度 ...

嗯,这个就是我一开始想到给v2刷梅林。。。。

NERV 发表于 2016-12-25 16:02

cats 发表于 2016-12-22 02:52
这也行啊

魔都这边死活不肯给一户拉两根光纤,否则我搬家迁移光纤也不会折腾了半个月 ...

我也是魔都啊,盆友这里就是两条光纤两个电信送的网关。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求指教如何将两条一样的电信光纤速度叠加