红色狂想 发表于 2016-12-8 21:29

为毛我的公网IP可以访问巴法络WZR-HP-G450H路由的配置页面?

偶然间用自己当前的公网IP在浏览器里试了一下,结果竟然弹出以下登录界面:

这不是我巴法络WZR-HP-G450H无线路由器的配置页面登录窗口吗?{:1_447:}

可问题是我没有开启Web远程访问和管理功能啊,如下图所示,相关功能都未启用,为毛还可以公网访问得到呢,难道路由器默认都有这个功能?{:1_513:}

@尊称

尊称 发表于 2016-12-8 21:33

要想试验得真正外网测试,本地完全可能自动映像到局部ip

没见过,不懂瞎猜。

梦予 发表于 2016-12-9 10:04

路由器的访问控制是以流量来自哪个接口来识别的,不是用目的IP来识别的。路由器会把自己的wan口和lan口的IP都映射成自己本身设备的地址。所以在浏览器里输入的不论是路由器的内网IP还是外网IP,在路由器看来都是一样的都是指路由器自身。而禁止外网访问控制界面,是禁止来自wan口的流量访问。所以如果是用连着路由器lan的设备测试的话,输入lan的IP和wan的IP都能打开配置页面。如果不是通过路由器的lan接入网络的,应该就访问不到配置界面。楼主有条件的话可以试试看,比如手机浏览器输入路由器获得的公网IP,看还能不能打开http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

红色狂想 发表于 2016-12-9 19:24

梦予 发表于 2016-12-9 10:04
路由器的访问控制是以流量来自哪个接口来识别的,不是用目的IP来识别的。路由器会把自己的wan口和lan口的IP ...

@尊称 正解,wan确实映射为自己的lan了,我找姬友在其他城市测试了一下,的确无法访问。{:1_433:}

biggest 发表于 2016-12-13 16:20

自己内网访问外网的IP和内网一样的 ,连路都是内网的。

ymg3009 发表于 2017-2-5 22:09

国内运营商基本都封锁了80端口不会让你访问到的
页: [1]
查看完整版本: 为毛我的公网IP可以访问巴法络WZR-HP-G450H路由的配置页面?