六氨NI3 发表于 2016-10-19 21:35

求助,U.2固态在X99主板上使用 什么转接卡好

主板是华擎的X99M,没有U.2接口,有一个M.2接口是买sff8639数据线,加上技嘉的GC-M2-U2-MiniSAS SFF-8639 U.2 M.2转接卡 NVMe hyper kit将U.2转成M.2
还是买 NVMe 2.5 U.2 SFF-8639 SSD转PCIe ×4 3.0转接卡这种一卡直转的
还是买第二张的两次转接,貌似坛里有人用这种方法并不理想。

六氨NI3 发表于 2016-10-19 21:38

主要是买了个服务器备件。。 P3700 不管服务器怎么读写,个人用也应该没问题吧

六氨NI3 发表于 2016-10-19 22:07

已经买Funtin PCIe NVMe转接卡,V2.1版本,到货发测试。

jerrytsao 发表于 2016-10-19 22:20

六氨NI3 发表于 2016-10-19 21:38
主要是买了个服务器备件。。 P3700 不管服务器怎么读写,个人用也应该没问题吧
...
只想说你买的是个ES盘, 固件/保修之类的不用想了.

六氨NI3 发表于 2016-10-19 22:37

jerrytsao 发表于 2016-10-19 22:20
只想说你买的是个ES盘, 固件/保修之类的不用想了.

OEM无保我很清楚啊。

小天天 发表于 2016-10-19 22:41

还是PCIe的吧,保险点

jerrytsao 发表于 2016-10-19 22:50

六氨NI3 发表于 2016-10-19 22:37
OEM无保我很清楚啊。
是ES工程样品, 跟OEM还是有区别的, OEM至少还有可能升级固件.

六氨NI3 发表于 2016-10-19 22:57

jerrytsao 发表于 2016-10-19 22:50
是ES工程样品, 跟OEM还是有区别的, OEM至少还有可能升级固件.

嗯,已经了解了,我拿来家用的,数据有备份,买不起真的DC P系也只能这样了,到手看看能不能用数据中心工具箱升级。

cannibal2008 发表于 2016-10-22 20:36

前后买了3张卡退了2张,我最后留的楼主第一张图那个洋牌子的,不过是需要U.2线转接的,因为我想把盘放硬盘笼上,另一个原因是便宜,只有图片那个一半价钱。感觉转接卡都差不多,寨卡也差不到哪去,主要看主板的支持。

aixiangsui 发表于 2016-10-22 20:56

论找语病。。。。

frank77 发表于 2018-3-21 16:31

六氨NI3 发表于 2016-10-19 22:07
已经买Funtin PCIe NVMe转接卡,V2.1版本,到货发测试。

求次卡购买地址,谢谢

Rosicky 发表于 2018-3-27 15:57

我买的技嘉的GC-M.2-U2-MiniSAS用着还不错

几家主板厂家的转接卡除了微星的上面多了块芯片其他都大同小异
页: [1]
查看完整版本: 求助,U.2固态在X99主板上使用 什么转接卡好