StormBolt 发表于 2016-10-4 12:19

都说网件的QOS烂,见识到了

R6200V1,开着QoS,BT的默认优先级是低,调成正常,都无法改变下载速度掉2MiB/s的事实,此时没有任何其他操作包括网页,关掉速度立刻涨回来

QoS的需求源于满速下载同时打游戏不受影响,发现其实百兆任艹的,根本不需要,而这个硬件版本也没有第三方固件,所以就没有折腾空间了~

奈何大奶机所在位置,网线走的是墙内8芯电话线改造而来,上不到千兆,路由器也没有升级欲望了,下一台路由,就看新房子了。。。。

暴疯狂笑 发表于 2016-10-4 12:28

下一台路由,就看新房子了。。。。

nighttob 发表于 2016-10-4 12:38

限速限连接数是很朴实的作法
通过分析包行为去调控优先级的开销很大,而且效果未必好
为了应对公网上的各种限制措施,现在的下载软件都很会伪装自己,所以QoS经常成摆设

909648183 发表于 2016-10-4 16:40

花35块买个cfosSpeed的终身授权

az6338890 发表于 2016-10-4 18:47

大部分都是摆设...

overthink 发表于 2016-10-4 18:49

软路由的QoS比路由的好用不少。

StormBolt 发表于 2016-10-4 19:08

909648183 发表于 2016-10-4 16:40
花35块买个cfosSpeed的终身授权

其实我对QoS功能没什么需求,只是感叹它在单机单任务的时候竟然起反作用了。。。

红色狂想 发表于 2016-10-4 21:24

就凭内600MHz的主频,跑人工智能程序还不累死,妥妥的QoS只是鸡肋,想玩儿好流量控制还是搞个软路由上cfosSpeed吧。{:1_443:}

pzbx 发表于 2016-10-4 23:42

石像鬼固件,qos还可以

firry_dl 发表于 2016-10-6 11:04

这是一台低端6200打死网件全家的节奏

3332243 发表于 2016-10-6 13:09

上磊科吧。。。。

StormBolt 发表于 2016-10-6 18:18

firry_dl 发表于 2016-10-6 11:04
这是一台低端6200打死网件全家的节奏
很明显,我不是下结论者,我只是听说及印证

另,6200不低端谢谢,3开头4开头的算什么,其他品牌又算什么,别500+的路由买惯了就把主流中端不当回事

linchen0_0 发表于 2016-10-6 23:51

cfosSpeed网上一堆的破解版,请问35快的正版去哪里买?

909648183 发表于 2016-10-7 14:25

linchen0_0 发表于 2016-10-6 23:51
cfosSpeed网上一堆的破解版,请问35快的正版去哪里买?
官网就只卖35.9,也可以从官网找中国代理的淘宝店购买

haierccc 发表于 2016-10-8 17:15

909648183 发表于 2016-10-7 14:25
官网就只卖35.9,也可以从官网找中国代理的淘宝店购买

这个软件如果是直接ADSL拨号肯定起作用,但在路由器的后面,起作用么

909648183 发表于 2016-10-8 18:36

haierccc 发表于 2016-10-8 17:15
这个软件如果是直接ADSL拨号肯定起作用,但在路由器的后面,起作用么
这个软件是综合利用进程和协议类型进行优先级调整
只对经过自己的机器的流量生效,不过如果局域网内所有的机器都有cfosspeed的话,默认开启的协同模式也可以对所有PC生效
如果你用自己的机器做wifi热点,热点后面连接的所有设备也有效,不过这样只是基于协议类型调整,不能基于进程调整

firry_dl 发表于 2016-10-8 19:37

StormBolt 发表于 2016-10-6 18:18
很明显,我不是下结论者,我只是听说及印证

另,6200不低端谢谢,3开头4开头的算什么,其他品牌又算什么 ...

主要意思是这种管中窥豹的行为不可取,区区一台路由器能代表整个品牌?标题党罢

大白兔 发表于 2016-10-11 20:22

楼主做喷子就是你的不对了,你可知道带Qos的网件最便宜要多少钱?想想就知道这么低端(事实就是低端别不承认而且还是v1版,你用r7000绝对没人说你是低端)的路由器根本就没Qos功能.再说了,R6200v1的广告宣传里有Qos的宣传?
网件带智能Qos的可是要1000元以上,小包优先,一边bt一边打网游,一点不卡.就你这破路由,一句话,什么价格,享受什么功能,别用你的超级低端的路由喷死所有网件路由,虽然我也是网件喷子

StormBolt 发表于 2016-10-11 21:43

大白兔 发表于 2016-10-11 20:22
楼主做喷子就是你的不对了,你可知道带Qos的网件最便宜要多少钱?想想就知道这么低端(事实就是低端别不承认而 ...

我喷什么了?!我从本坛的帖子不止一次看到这么说,都不以为然,这次终于信了而已
产品界面里有QoS功能,不需要你广告!这逻辑有不同意的吗?我抱着可有可无的心态一直开着QoS,结果某天明显掉速才发现,才单机单任务,压根没进入QoS的应用场景,它就表现出反作用了,一个加分的卖点没加到分,反而扣分,这不是用户体验差,什么才是差?

网件是品牌高端,6200V1是它的中端偏低(说老旧更贴切)产品,但是599的上市价当时在行业是什么级别?它是什么端,网件怎么想的我不管,比如5元一根的牙签你跟我说还有10元的,这牌子5元牙签就是低端,这么说就没意思了,东西贵的好,花钱买享受的道理谁不懂,但是从用户的角度来说,500元的路由就是高端,1000元的路由就是贵上加贵,市场经济,只有用户怎么想,市场怎么想,没有企业怎么想

另:路由行业现在就是靠一些超前技术把价格炒起来的,企业会这样做可以理解,我是老板我也会,2-3年内接触的用户可能看到500元也没感觉,因为他们不知道炒之前是什么情况

附:淘宝的价格分布,天猫照理会高点,但是能高到哪去?谁有该行业的生意参谋可以拉拉数据

大白兔 发表于 2016-10-14 23:21

StormBolt 发表于 2016-10-11 21:43
我喷什么了?!我从本坛的帖子不止一次看到这么说,都不以为然,这次终于信了而已
产品界面里有QoS功能, ...

笑喷了,哈哈哈,还上市时候是高端,在他上市时候路由器产品根本就没QOS可言,番茄,石像鬼这些三方固件才有.
有些东西,没用就没用,何必如此认真.要说广告真假,东西都是吹嘘的,你认真就输了
页: [1] 2
查看完整版本: 都说网件的QOS烂,见识到了