linchen0_0 发表于 2016-9-19 23:04

配台机子给老婆用,只为电影而生,怎么配?

rt,老婆寂寞在家,嚷着要我配台电脑给她玩,顺便看电影。基本不玩游戏。预算3000不包显示器,怎么配?因为一台电脑计划用45年,别笑各位,我10年配的2500k到现在还在用呐!所以考虑到以后4k万一普及,播放这个视频就是个麻烦,所以希望电脑能在这方面有所准备,这个比较棘手,就是我不知道4k需要啥配置能跑的动,所以,特来这里寻找大侠帮我解决难题。小弟先谢谢各位咯!————————————————————————————插播下,老婆发话还要无线上网功能,fuck,怎么办啊,怎么办?

暴疯狂笑 发表于 2016-9-19 23:16

4K还未定数。

冲着3000元的配置,基本如下:

SSD其实不太喜欢买120G,但是也可以暂时120G,后面等增加SSD时,120G单独做为系统盘,也挺好。

主板经常送内存。

电源为了以后上独显做准备。

https://item.jd.com/1016564.html

linchen0_0 发表于 2016-9-19 23:23

哦,谢谢版主大人!

iuhgf 发表于 2016-9-19 23:39

这块微星的板子上有hdmi2.0接口或者是dp接口么?如果没有,靠核显如何输出4k@60hz视频?

暴疯狂笑 发表于 2016-9-19 23:47

iuhgf 发表于 2016-9-19 23:39
这块微星的板子上有hdmi2.0接口或者是dp接口么?如果没有,靠核显如何输出4k@60hz视频?
...

http://download-cn.msi.com/archive/mnu_exe/E7972v2.0.zip

http://ark.intel.com/products/88184/Intel-Core-i5-6500-Processor-6M-Cache-up-to-3_60-GHz

暴疯狂笑 发表于 2016-9-19 23:49

linchen0_0 发表于 2016-9-19 23:23
哦,谢谢版主大人!

无线随便弄个USB或者PCIE Wi-Fi即可。

iuhgf 发表于 2016-9-20 00:00

暴疯狂笑 发表于 2016-9-19 23:47 static/image/common/back.gif
http://download-cn.msi.com/archive/mnu_exe/E7972v2.0.zip

果然,cpu核显支持4k@60hz,主板的hdmi接口只支持到4k@24hz,这样搭配主板的hdmi接口是瓶颈。

暴疯狂笑 发表于 2016-9-20 00:06

iuhgf 发表于 2016-9-20 00:00
果然,cpu核显支持4k@60hz,主板的hdmi接口只支持到4k@24hz,这样搭配主板的hdmi接口是瓶颈。
...

考虑到4K片源的普及程度,二楼回复楼主“4K还未定数”,才有了这个配置方案。

核显6系列平台,板载HDMI和DP的主板,符合楼主要求的很难。

linchen0_0 发表于 2016-9-20 00:46

问暴版下,那是否能通过未来购买显卡来支持4k@60hz?还有机箱u3是小板专用的吗?为啥不推荐便宜100快的u2?多100快还能加到240g的固态盘里去呢。

暴疯狂笑 发表于 2016-9-20 00:57

linchen0_0 发表于 2016-9-20 00:46
问暴版下,那是否能通过未来购买显卡来支持4k@60hz?还有机箱u3是小板专用的吗?为啥不推荐便宜100快的u2? ...

显卡硬解没问题,U3支持MATX,U2支持ITX,ITX主板选择少价格贵,超你预算了。

linchen0_0 发表于 2016-9-20 01:11

暴疯狂笑 发表于 2016-9-20 00:57
显卡硬解没问题,U3支持MATX,U2支持ITX,ITX主板选择少价格贵,超你预算了。
...

谢暴版了,没问题了!

knetxp 发表于 2016-9-20 07:51

如果为了长年使用,建议还是多花点钱,把配置提高一个档次。

konglang_616 发表于 2016-9-20 10:06

4K普及除非视频压缩技术有突破性发展或者网络带宽速率发展到入户千兆的级别
要不然普及很难

小钻风 发表于 2016-9-20 10:14

4K普及并不方便,一分多种的视频就上G,家里小水管下到何时去。目前RX460是可以支持4K的H265 10BIT视频硬解,可以考虑上独显

yukari 发表于 2016-9-20 10:23

不是针对谁,100系主板的接口都是垃圾。

带dp的型号凤毛鳞角比8,9系主板还少,业界还有脸说普及4k,不知道是不是商量好了迫用户买新一代独显

tsammammb 发表于 2016-9-20 14:00

要加显卡还是B85实惠些,配个E3 1270v3或者1285L v3,显卡950/960/1050/1060或者RX460/470/480
无线除了USB网卡外也可以用换下来的android手机或者入个几十的newifi桥联

GeForceTi4200 发表于 2016-9-22 21:10

4K建议用DP接口。

linchen0_0 发表于 2016-9-22 23:24

多谢楼上各位大侠啦!

linchen0_0 发表于 2016-9-22 23:56

暴疯狂笑 发表于 2016-9-19 23:16
4K还未定数。

冲着3000元的配置,基本如下:

暴版,现在送内存的活动已经取消了。手机端降价120元。买个8g内存要220元左右,等于少了100快啊。怎么办?还有性价比吗?还有其他选择吗?

暴疯狂笑 发表于 2016-9-23 00:23

linchen0_0 发表于 2016-9-22 23:56
暴版,现在送内存的活动已经取消了。手机端降价120元。买个8g内存要220元左右,等于少了100快啊。怎么办 ...

别担心,送内存和送风扇两个活动总是交替进行,送内存的时候多些,现在你只要等个3~5天,就又是699元送内存的节奏,耐心点。
页: [1] 2
查看完整版本: 配台机子给老婆用,只为电影而生,怎么配?