酷酷小龙 发表于 2016-9-13 17:37

【开箱】华硕ASUS-PG348Q曲面电竞屏开箱使用感受。

之前用的飞利浦BDM3490UC【后面会说到这台显示器的长期使用感受】,然后玩了守望,就想换个电竞屏,看了半天,什么都有,就只有华硕的旗舰可以选,也不是说ROG信仰充值什么的,平心而论,4K,IPS,34寸21比9,曲面,G-SYNC,高刷新率,就只有2台可以选,一个掠夺者,一个华硕,但是外观喜欢华硕,然后就买了这台。
箱子就不拍了,比之前的飞利浦的小,有兴趣可以看看之前飞利浦的帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-131534-1-1.html
直接上本体吧,拍照技术略渣,也不专业,从业余的角度说说吧,随意看看

底座,不得不说,一台1万5的显示器这内部做工让人无语,粗糙的不行,好歹打磨一下吧?
不过其他地方的做工没什么可挑剔的地方,完美,金属质感很棒,不过盔甲钛【华硕自己说的】那部分是塑料,刚开始看着以为是金属,实则不是

底座尺寸过大,很占地方,需要一张大桌子,我的小桌子哭晕在厕所
里面是个亚克力的塑料,作用大家应该都知道了。
能把底座做的那么酷炫,估计也就只有华硕了,造型很炫很酷,然而用的时候看不到,可惜了

里面一个LED,外面套个红色的罩子,底部印个败家眼,打光,透过上面的亚克力镜子,投影,我觉得就是这样。

背部接口,DP【有谁能告诉我是DP1.2还是1.3还是1.4么】,HDMI,USB HUB,USB 3.0*4,电源,不知名接口2个,一个估摸是售后维修用的检测口,另外一个不懂

这边比飞利浦的做工好那么点,然而灰尘依旧会落进去

背面酷炫无比,个人感觉就背部颜值来说,无人能敌,不过实用性嘛。。。。

虽然说实用性堪忧,更多是给别人看,但是不得不说,美的让人窒息,做工无可挑剔!

按键,好评,设计合理不合理我不懂,也不懂什么人体工学,我只知道按起来非常舒服简单,和飞利浦一样也有一个5维摇杆,但是舒适性易用性上,我觉得比飞利浦高了不是一点半点,阻尼感非常完美!触感清晰有力。另外问一下,右下角那个带锁头的K是啥意思?防盗?

上下,左右,调节很好,原先的飞利浦就很尴尬了。。。。基本不能调节。。。。

省去若干安装步骤,效果如图。

最后补上一张,我能盯着这灯看一晚上。。。。。。。。
至于操作界面,和其他详细玩意权贵论坛上有评测喜欢的可以去看,我觉得没什么可讲的

说下这几天的使用感受吧。
G-SYNC,电竞屏高刷新率,单凭这个,玩射击游戏【守望先锋】还有其他游戏,其体验已经完秒笔者之前的BDM3490UC,玩猎空跟人都顺畅了好几个档次,麦克雷甩枪准度也有一定提高,玩起来没那么累眼了,至于什么人眼无法分辨60HZ以上,G-SYNC是玄学,我只能说,用过的自然懂,你喜欢就好
再说色彩,专业的数据其他评测都有,我也是业余的,就说对比起之前自用的BDM3490UC,其实我感觉区别不是很大
飞利浦感觉色彩更鲜艳,更讨好眼睛,但是缺点是,长时间看了以后会很累,刺眼,调节亮度也没用,LZ也不知道为啥
但是PG348Q,色彩感觉更加自然,看久了眼睛不累,让我比喻,飞利浦激情四射,华硕沉着冷静吧
从显示器色温啦,这类调节来说,PG348Q比BDM3490UC感觉更加厉害附加功能也更多也很实用,不过价格2台显示器不是一个价位的,我觉得直接对比不公平,哦忘了,漏光,BDM3490UC简直漏的我尿了,4个脚黄了一片!虽然说IPS通病,但是也太夸张了,PG348Q也许我运气好,基本没漏
目前想到就这么多。
个人结论:作为一台电竞显示器,除了价格,我都满意。

nighttob 发表于 2016-9-13 18:47

那不是一个电源接口,一个3.5mm AUDIO-OUT?
DP应该是1.2,已经完全满足需求了 3440x1440@100Hz < 2560x1440@144Hz

酷酷小龙 发表于 2016-9-13 20:13

nighttob 发表于 2016-9-13 18:47
那不是一个电源接口,一个3.5mm AUDIO-OUT?
DP应该是1.2,已经完全满足需求了 3440x1440@100Hz < 2560x144 ...

还真是音频接口!!

小钻风 发表于 2016-9-13 23:09

华硕的东西配上G-SYNC和曲面这价格可想而知,但东西还是很好的

印第安纳琼斯 发表于 2016-9-14 00:21

http://bbs.pceva.com.cn/data/attachment/forum/201605/31/194301lurlh4o8zvws4556.jpg

把飞利浦搬过来对比。

飞利浦背光红色能量足,所以看起来比较有“激情”,色彩更艳。
华硕没明显的偏色,唯一就是感觉偏淡,但好处就是比较柔。

yukari 发表于 2016-9-14 08:49

3440*1440甚么时候混进4K了,因为有4个4吗?

酷酷小龙 发表于 2016-9-14 10:54

印第安纳琼斯 发表于 2016-9-14 00:21
把飞利浦搬过来对比。

飞利浦背光红色能量足,所以看起来比较有“激情”,色彩更艳。

我觉得更多是拍照和壁纸的问题,因为我实际体验确实感觉就是菲利普比较鲜艳靓丽,华硕比较冷静,对于我来说,直接观感来讲,没有好坏之说,只有喜好之分,至于色彩,文中我没有详细提到,其实华硕的色彩管理在电竞屏幕里很强大丰富,飞利浦只能调节3档色温,而且是预设好的,华硕可以红绿蓝0至100随意自行调节,或者预设好的4档调节,还有其他诸多模式选项我也不一一赘述,从色彩管理和可自定义性程度和功能的丰富性上,pg348q无疑在另外一个高度上

酷酷小龙 发表于 2016-9-14 11:02

yukari 发表于 2016-9-14 08:49
3440*1440甚么时候混进4K了,因为有4个4吗?

哈哈说习惯了,严格来说是3.5k

印第安纳琼斯 发表于 2016-9-14 11:52

酷酷小龙 发表于 2016-9-14 10:54
我觉得更多是拍照和壁纸的问题,因为我实际体验确实感觉就是菲利普比较鲜艳靓丽,华硕比较冷静,对于我来 ...
(其实红绿蓝0至100随意自行调节是几乎每台显示器都有的功能,估计是之前没注意。)

我们甭管它在哪个层次,红色不足是很多LED背光显示器先天的,很容易从能否表现鲜血一般的红色看出来。
(我讨论的也不是说哪个色彩好坏,只是试图找出区别。色彩不好的我都懒得讨论。)
从评测看华硕这款色彩是比较准确达到专业级水准的。但是我没有看到期待的色彩,开始我甚至怀疑是不是显卡工作在有限模式下,导致色彩有点淡,后来看了大量网络图片初步认为是这款显示器本身就较淡。(不偏色不等于色域和动态大)
希望是照片的问题。最好是能看到实物。

酷酷小龙 发表于 2016-9-15 22:11

印第安纳琼斯 发表于 2016-9-14 11:52
(其实红绿蓝0至100随意自行调节是几乎每台显示器都有的功能,估计是之前没注意。)

我们甭管它在哪个层 ...
{:1_462:}其实我买的时候也有心理准备的,毕竟定位是电竞显示器,色彩也没抱什么期待,后面看了下其他家的评测,简直悲剧。。。。
页: [1]
查看完整版本: 【开箱】华硕ASUS-PG348Q曲面电竞屏开箱使用感受。