18cm 发表于 2016-7-23 14:37

做网络直播的话,全高清摄像头怎么选?

如题,懂行的请提供高中低档不同的方案,并大致说一下区别和优缺点等等,谢了!

尊称 发表于 2016-7-23 15:04

我看科技美学,发现他们经常用相机拍摄的,根据我的经验对cmos是否是一个考验,我怀疑会增加噪点。

街拍肯定主力还是摄像机。但他们经常提到用4k拍摄,说后期便于处理,甚至见过用手机拍摄的。

做室内直播关键,我想啊,还是分辨率要够,不然看不到细节。另外普通摄像头无法调节焦距,不能调焦就限制拍摄距离了(准确说是对焦,普通的距离远之后就看不到细节了)。能调节焦距+分辨率够是选择的重点,还要加上个广角够。哈哈,瞎出主意了。

18cm 发表于 2016-7-23 17:15

{:1_477:}太复杂了吧……一两百的摄像头不能解决吗?

羽落风尘 发表于 2016-7-23 21:05

@九区至尊

有发言权吧{:1_443:}

konglang_616 发表于 2016-7-23 21:34

大师需要美颜吗?

红色狂想 发表于 2016-7-23 21:46

再高清摄取,最后不也得走internet出去吗,伦家就不信屈屈大联通的64Kbps小水管上行能赛过qq渣幻灯片画质。要不大湿逛逛相关论坛,问下那些女主播,她们应该对这些设备选购最在行,你没发现她们面前放着的麦各个都够骚吗?{:1_571:}

18cm 发表于 2016-7-23 22:05

红色狂想 发表于 2016-7-23 21:46
再高清摄取,最后不也得走internet出去吗,伦家就不信屈屈大联通的64Kbps小水管上行能赛过qq渣幻灯片画质。 ...

我这边上行是50兆的,1080p应该没问题……另,我感兴趣的是做网络直播要啥设备,具体一点的。

show111me 发表于 2016-7-24 10:51

摄像头大概200左右,大师一把年纪了,难道还指望迷倒众人啊!!
麦克风尽量选择好一点300。
主要还是多花点心思在网络路由方面,和直播内容,
已经内容的表现方式上。

18cm 发表于 2016-7-24 11:31

show111me 发表于 2016-7-24 10:51
摄像头大概200左右,大师一把年纪了,难道还指望迷倒众人啊!!
麦克风尽量选择好一点300。
主要还是多花点 ...

嗯,没错……有具体型号推荐吗?

尊称 发表于 2016-7-24 12:05

我用的逻辑c270,一百露头,家庭视频在同档中已经是最好的了,但作为细节是看不到的,手机屏幕,甚至电脑屏幕,除了分辨率不够,帧率也不行,码流太低。

反而摄像机动态像素只有两三百万,清晰得多,十年前索尼的。

连屏幕都看不清,是不能满足要求的。

cloudpopo 发表于 2016-7-24 14:33

不如弄个老DV来做摄像头。我以前用过一台索尼的,用火线接电脑,效果好得很。

红色狂想 发表于 2016-7-24 19:26

18cm 发表于 2016-7-23 22:05
我这边上行是50兆的,1080p应该没问题……另,我感兴趣的是做网络直播要啥设备,具体一点的。
...

50兆啊,那可够粗的,做网站足够用了,让伦家羡慕不已啦。{:1_463:}

至于直播设备嘛,稍微专业一点的,SONY家用DV,理由很简单,那些网络摄像头的动态分辨率码率什么的糟透了,景物稍微一运动就丢失很多细节。而数码时代我们早已忘在角落的DV在这方面表现的却很不错,这就像显示器处理动态图像不如电视机一样。当然,这样的话,后期编辑也就需要TV卡+调音台了。确切的说,如果是一个人做直播节目,还需要彩监,电驱遥控三脚架,变焦操控手柄。{:1_433:}

18cm 发表于 2016-7-24 21:50

50兆啊,那可够粗的,做网站足够用了,让伦家羡慕不已啦。

至于直播设备嘛,稍微专业一点的, ...

以前是100M,上个月网改,刚特么缩水成50M了,残念……

18cm 发表于 2016-7-24 21:51

50兆啊,那可够粗的,做网站足够用了,让伦家羡慕不已啦。

至于直播设备嘛,稍微专业一点的, ...

这方案太麻烦,我比较有兴趣的是200元左右免驱摄像头外加麦克风这样,而且我对播放质量要求应该不高,老衲这颜值应该没人看吧……

meizy 发表于 2016-7-25 13:39

https://detail.tmall.com/item.htm?id=526373459191&ali_refid=a3_430582_1006:1103879217:N:%E7%BD%97%E6%8A%80%20%E6%91%84%E5%83%8F%E5%A4%B4:6cb33e3bc1fb753ac3b0754c664c1d0c&ali_trackid=1_6cb33e3bc1fb753ac3b0754c664c1d0c&spm=a230r.1.14.6.ZrQmPu

meizy 发表于 2016-7-25 13:42

大师给你提供一种思路

红色狂想 发表于 2016-7-25 19:19

18cm 发表于 2016-7-24 21:50
以前是100M,上个月网改,刚特么缩水成50M了,残念……

联通还是电信,外包还是原厂,是公网ip吗?{:1_443:}

红色狂想 发表于 2016-7-25 19:31

18cm 发表于 2016-7-24 21:51
这方案太麻烦,我比较有兴趣的是200元左右免驱摄像头外加麦克风这样,而且我对播放质量要求应该不高,老 ...

那就甭犹豫了,直接心理承受价格撸个自己喜欢的PC高清摄像头得了。至于品牌,考虑罗技的东西死鬼,一个树脂鼠标垫就140多块,还是选更具性价比的国产货aoni奥尼吧,这些年伦家用的摄像头都是这家的。至于麦克风嘛,参考水区的这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-122804-1-1.html{:1_443:}

红色狂想 发表于 2016-7-25 19:35

meizy 发表于 2016-7-25 13:39
https://detail.tmall.com/item.htm?id=526373459191&ali_refid=a3_430582_1006:1103879217:N:%E7%BD%97%E6 ...

这家店不是太好啊,卖这么贵。摄像头伦家还是喜欢像传统摄像机那种样式的,固定在架子上漂亮又工业美。{:1_443:}

XXHJACK 发表于 2016-7-25 19:45

1080p是200w像素,传输数据量是2MB/s。说实话!最好的还是监控用的云台摄像头和摄像机,不过没软件支持。监控用的可自建的平台和发布。
有兴趣了解下吧http://www.hikvision.com/cn/prgs_218_i12708.html

当然有钱的话宝利通了!!{:1_571:}
页: [1] 2
查看完整版本: 做网络直播的话,全高清摄像头怎么选?