andyzhang301 发表于 2016-7-15 12:57

今天更新的NV驱动解决GTX1070/1080 DPC延迟过高的问题了吗

求助,今天更新的NV驱动解决GTX1070/1080 DPC延迟过高的问题了吗?买完1070,家里的解码器就不能用了,各种破音,dpc超过3000,以前用hd7850基本就500以内,现在基本解码器报废的状态,求大神指导

ft5555 发表于 2016-7-15 13:12

完全没有 继续等吧。论坛上nv的人上周刚确认了这个问题好像。

andyzhang301 发表于 2016-7-15 13:13

唉,啥年代能搞定?以往老黄的套路,多久能搞定?早知道这样,不如买480了,哭死

飞翔的企鹅 发表于 2016-7-15 13:30

1070和480的差距也太大了吧,如果是驱动问题基本都是能修复的,就可能晚点的问题。

wower.cy 发表于 2016-7-15 13:30

这个问题是必然要出现吗?
那用解码器的是不是就没辙了啊

维他命W 发表于 2016-7-15 14:05

DPC Latency 是由所有设备的 “核心模式驱动程序” 延迟之和,既然 NVidia 还没出新驱动解决这个问题,那么你暂时只能试试能不能降低你系统中其他设备的延迟(以降低系统整体的 DPC Latency)。

比如:
如果不用主板上的网卡,那么试试屏蔽网卡;
或者试试在 BIOS 中关闭一些节能选项,比如 C1E这项节能,就可能会影响 DPC Latency……

andyzhang301 发表于 2016-7-15 14:24

非常感谢楼上各位,还有什么好办法吗?我的原先的7850是没问题的,换上1070各种破音,搞得我最近一直在研究是不是买个专用机听音乐。。。

ft5555 发表于 2016-7-15 14:29

andyzhang301 发表于 2016-7-15 14:24
非常感谢楼上各位,还有什么好办法吗?我的原先的7850是没问题的,换上1070各种破音,搞得我最近一直在研究 ...

电源管理选择性能模式试试。会有改善

andyzhang301 发表于 2016-7-15 14:42

ft5555 发表于 2016-7-15 14:29
电源管理选择性能模式试试。会有改善

谢谢,回家继续折腾一下

小夜叉 发表于 2016-7-15 15:01

我的乐之邦MD30解码器用USB的,机器用的GTX1070冰龙版非常正常啊

sun1a2b3c 发表于 2016-7-15 16:40

小夜叉 发表于 2016-7-15 15:01
我的乐之邦MD30解码器用USB的,机器用的GTX1070冰龙版非常正常啊

异步USB对DPC延迟不敏感吧?

小夜叉 发表于 2016-7-15 16:42

sun1a2b3c 发表于 2016-7-15 16:40
异步USB对DPC延迟不敏感吧?

看USB口,换前置或者屏蔽措施不够好的是会爆音,线选有铝箔屏蔽的平价线就可以了,发烧线好的太贵

维他命W 发表于 2016-7-15 18:35

DPC Latency过高导致的音频爆音,有可能在高码率才有问题,比如 192/24bit 或者播放 DSD的时候才能发现。即便 DPC 延迟比较高了,但是放 44/16bit也有可能不爆音。

维他命W 发表于 2016-7-15 18:36

顺便~

和异不异步没关系,本质上是 “缓冲欠载”。

andyzhang301 发表于 2016-7-15 23:06

SACD更厉害些,320Kmp3出的概率很低,确实和码率有关系,但是本质还是nv坑了,7850没任何问题,除了显卡,什么都没换啊,以前好好的,系统重新装过了,换笔记本上,没任何问题
页: [1]
查看完整版本: 今天更新的NV驱动解决GTX1070/1080 DPC延迟过高的问题了吗