goodtemper 发表于 2016-6-29 18:55

感觉RX480是类似HD7870这样的神卡

当年HD7870的上市价格大约也是1999元。换了2次马甲(HD7870->270X->370X),最终价格稳定在999元以下。
等RX480降价到1500左右打算入手2个组CF玩(我似乎又忘记刚吐槽过AMD的驱动了)。
与HD7870一样,RX480只要一个6PIN供电,300W电源带单卡,500W电源组双卡都可以愉快的玩耍。

Synamicar 发表于 2016-6-29 19:02

7870上市价格是2999吧。当时出来是脚踩570挑战580的。显然RX480不具备脚踩980挑战980ti的实力。。况且前有1070后有1060。。

goodtemper 发表于 2016-6-29 19:05

Synamicar 发表于 2016-6-29 19:02
7870上市价格是2999吧。当时出来是脚踩570挑战580的。显然RX480不具备脚踩980挑战980ti的实力。。况且前有1 ...
那我可能记错了。这么说RX480降到1000指日可待(指“日”500次)。

Xeon1230 发表于 2016-6-29 19:20

goodtemper 发表于 2016-6-29 19:05
那我可能记错了。这么说RX480降到1000指日可待(指“日”500次)。

降到1000?那得看老黄给力不。

yeyehehe 发表于 2016-6-29 23:29

1999的是7850~~~~~~~~

eraser666 发表于 2016-6-30 00:22

楼主不知道RX480双卡定频下整机功耗超过500W?

tanzibin 发表于 2016-6-30 00:43

eraser666 发表于 2016-6-30 00:22
楼主不知道RX480双卡定频下整机功耗超过500W?

从Tome's Hardware的评测来看,单卡PCIe取电峰值高达142W,我都怀疑一般的主板能不能带的动双卡

cccaaa 发表于 2016-6-30 00:54

想多了,真心想多了

俊华V网络 发表于 2016-6-30 01:11

480貌似是电磁炉!

duo_luo 发表于 2016-6-30 09:20

cf ?good luck
玩cf的一般是没玩过然后想象的很美好那种{:1_454:}

eraser666 发表于 2016-6-30 10:49

tanzibin 发表于 2016-6-30 00:43
从Tome's Hardware的评测来看,单卡PCIe取电峰值高达142W,我都怀疑一般的主板能不能带的动双卡
...

AMD这个公司奇怪得很
nano死命从8pin取电,导致挑电源,打死不从PCIE取电

这个RX480又死命从PCIE取电,我已经理解不了了

暴力金田一 发表于 2016-6-30 11:13

想多了吧,用水冷吧温度压下去加电压单卡能超多小看人品了。

subterrestrial 发表于 2016-6-30 11:38

eraser666 发表于 2016-6-30 10:49
AMD这个公司奇怪得很
nano死命从8pin取电,导致挑电源,打死不从PCIE取电

我个人觉得与显卡VRM所在位置有关,nano供电在卡的右端,距离8pin比较近,而RX480供电在显卡的左端,距离PCI-E供电接口比较近。可能是PCB布线的限制,如果大电流穿过整个显卡产生的电磁干扰太大,所以只能就近取电

inSeek 发表于 2016-6-30 13:27

subterrestrial 发表于 2016-6-30 11:38
我个人觉得与显卡VRM所在位置有关,nano供电在卡的右端,距离8pin比较近,而RX480供电在显卡的左端,距离P ...

这些都不是问题的。

我就只觉得,AMD要把这个卡做的看着像是很节能的样子。
看,单6P,肯定很省电哦!
{:7_402:}

amenamen 发表于 2016-6-30 15:01

7870当年首发2999好吗,满满的黑历史
而且当年7870可是完虐580的,难得一次甜点级稳超上代旗舰,首发影响才那么大

480也就跟390差不多,性能上的震撼一般般,而且有nano在前这外观简直不能看

eraser666 发表于 2016-6-30 17:20

我个人觉得与显卡VRM所在位置有关,nano供电在卡的右端,距离8pin比较近,而RX480供电在显卡的左端,距离P ...

同布局的其他短卡都不是这样的啊,380 960 970

这次为了崩面子也是下定决心了,还好,功耗绝对值不大,不算什么问题
页: [1]
查看完整版本: 感觉RX480是类似HD7870这样的神卡