StormBolt 发表于 2016-5-26 21:15

风扇哒哒声已解决,供参考

台达NX350的风扇,原帖http://bbs.pceva.com.cn/thread-130862-1-1.html

原来还想购于京东并未过保,想京东给我换,结果不肯换,既然这样我手头也没有备用电源,为200块不到的东西等30天的返修实在无法接受

所以我考虑再三,决定自己换风扇,因为:原来的航嘉冷静王,现在7年了仍在服役,但是风扇早就有哒哒声了,只是早年使用环境太吵听不出,NX350是同款悦伦风扇,因此无论是返修或换新,再次出现噪音也只是迟早问题

苍蝇般地搜索了几天,最后还是买了个安耐美火蝠,含邮47元,去年172元购入的NX350,合起来正好219元,就当是原价购买啦。。。

以下是过程:
1、我换东西都是“在线升级”,能不拆就不拆

2、罪魁祸首就是它,悦伦D12SH-12

3、接口是2针,退出针来,直接把线拉出,扎带都不用剪掉

4、火蝠3根黑线差评,标准的颜色不做非要耍酷,害我要去看别的风扇

5、换好插口,测速线包绝缘胶布

6、测速线都不剪掉了,这么长的线也留着,以后可能作它用,加一根扎带

7、完成

taitan001 发表于 2016-5-26 21:34

这颗风扇可有名了
antec一波电源都因为它而哒哒哒,比如我的eco400m就是其中之一有意思的就是,他只在某个转速(即某个温度区间)时候会

Cogae 发表于 2016-5-26 22:35

这个风扇安钛克经常用吧

StormBolt 发表于 2016-5-26 23:41

taitan001 发表于 2016-5-26 21:34
这颗风扇可有名了
antec一波电源都因为它而哒哒哒,比如我的eco400m就是其中之一有意思的就是,他只在某个 ...

对,之前经过仔细观察确实是这样,原来这么出名了。。。

dosmatters 发表于 2016-5-27 00:40

还有风扇接口算不错的了,我一朋友的antec 拆开风扇焊上边的。。。。于是我就说要么你就留着这么用要么你就换,他说帮我把风扇拆了把,然后我就把线剪短 拆了。。。。。。用了半年烧了~

StormBolt 发表于 2016-5-27 01:18

dosmatters 发表于 2016-5-27 00:40
还有风扇接口算不错的了,我一朋友的antec 拆开风扇焊上边的。。。。于是我就说要么你就留着这么用要么你就 ...

可以剪掉换新的外接啊。。

tzhlzt 发表于 2016-5-27 08:38

安耐美火蝠???你确定不是工包货?{:1_454:}

StormBolt 发表于 2016-5-27 09:36

tzhlzt 发表于 2016-5-27 08:38
安耐美火蝠???你确定不是工包货?

有什么问题吗?有包装,不是工包

tzhlzt 发表于 2016-5-27 14:03

StormBolt 发表于 2016-5-27 09:36
有什么问题吗?有包装,不是工包
如果没记错,火蝙蝠已经停产2年有了。库存的可能几乎没有。(当然不排除这种可能);(PS:谁告诉你工包一定没包装?)

工包货,没有严格的测试的。并且其噪音等级是参差不齐的。碰的好也和正品货一样好。

但 貌似工包9S,从没有发现过能和原厂动平衡相比的,几乎都不如原厂。

StormBolt 发表于 2016-5-27 14:15

tzhlzt 发表于 2016-5-27 14:03
如果没记错,火蝙蝠已经停产2年有了。库存的可能几乎没有。(当然不排除这种可能);(PS:谁告诉你工包一 ...
我倒不知道这个信息,毕竟散热从不关注,手上这个还好很安静

虽然可能是翻包,不过看来不像,只是工包这个词的意思本来就是工厂包装,有别于销售包装。。。。要不你换种叫法?

9S我是不敢买,毫无特色的外观要仿冒太简单了

dosmatters 发表于 2016-5-27 21:23

StormBolt 发表于 2016-5-27 01:18
可以剪掉换新的外接啊。。

= =没有焊接工具。。。

筱蔚 发表于 2016-6-7 17:50

上个月吧安钛克 tp750的风扇换成9S ,整个世界清静了。

StormBolt 发表于 2016-6-9 10:02

筱蔚 发表于 2016-6-7 17:50
上个月吧安钛克 tp750的风扇换成9S ,整个世界清静了。
9S太贵并且疑似假货似乎很多,不敢买

其实想来我上一个电源也是这个风扇,当时有噪音但没排查,换了U风扇,已经花了几十块冤枉钱

clubs 发表于 2016-6-20 22:59

换风扇是正道啊。这种哒哒声应该是滚珠轴承的一个特点,在某个转速的时候会发出规律的哒哒声。无解。含油轴承风扇倒是能做到完全无声,只是寿命不如滚珠轴承。不过寿命也足够家庭用了。

waya 发表于 2016-6-21 12:53

clubs 发表于 2016-6-20 22:59
换风扇是正道啊。这种哒哒声应该是滚珠轴承的一个特点,在某个转速的时候会发出规律的哒哒声。无解。含油轴 ...
悦轮这款扇是油扇来的,不要随便乱说。就是轴承内的有开始干涸才会出现噪音

页: [1]
查看完整版本: 风扇哒哒声已解决,供参考