vdmaster 发表于 2016-3-13 22:21

[求助]求推荐8口千兆管理交换机

新房装修,准备走全千兆网络,需要一个8口交换机
之前根据http://bbs.pceva.com.cn/thread-127524-1-1.html帖子反馈的情况,如果非管理千兆交换机上面接有百兆设备时,会导致其他千兆设备之间通信的速度降为百兆,而带管理功能的交换机则没有这个问题
现在网上看到一款网件NETGEAR GS108T V2 8口千兆智能交换机,支持ACL/端口聚合/CoS,不知道能否满足要求?
如果不满足,请高手推荐一款合适的带管理功能千兆交换机,谢谢

liwenchao 发表于 2016-3-13 22:55

千兆独立IP是不会被降速到百兆的。不用买带管理的。
而且Win8和Win10能够把两块千兆网卡聚合。我笔记本和台式机都用两块千兆网卡,两块网卡IP分别在两个网段,设置好访问权限,速度就能到200MB/s.

lgg_wd_2 发表于 2016-3-13 23:50

思科(Cisco)SG200-08(SLM2008T)基本满足你这些需求,网件也有一款,扔桌面的话,思科的电源插口在侧面,更好藏网线。。。。。。网件貌似是电源插口跟网口正好在两边对头,藏了网线就藏不住电源口,我印象中是这样。

vdmaster 发表于 2016-3-14 12:46

liwenchao 发表于 2016-3-13 22:55
千兆独立IP是不会被降速到百兆的。不用买带管理的。
而且Win8和Win10能够把两块千兆网卡聚合。我笔记本和台 ...

看我一楼的连接那个帖子,里面的意思就是说即使手动设置IP也会被降速到百兆
我现在很想买个不带网管的千兆交换机,但是家里要装AP(纯AP,基本都是百兆),怕被降速才发帖问千兆管理交换机啊
其实Qos、链路聚合对我来说都是浮云,我只想求一款百兆、千兆设备混接时,千兆设备之间互联不被降速为百兆的交换机
有没有人实际做过实验,普通千兆交换机确实不会被降速么?这里的实验当然是指充分测试,将百兆设备和千兆设备随意接口后反复测试

liwenchao 发表于 2016-3-14 23:18

看我一楼的连接那个帖子,里面的意思就是说即使手动设置IP也会被降速到百兆
我现在很想买个不带网管的千 ...

我用的是腾达的8口千兆交换机SG80,这个交换机有接千兆光猫、千兆电脑网卡(4块千兆网卡)、百兆无线路由器。
一台笔记本和一台台式机都是两块千兆网卡,系统win8.1或win10,这两台机器之间复制文件,四块网卡都是950M以上的速率。没有出现被限制百兆的情况。

liwenchao 发表于 2016-3-14 23:43

我现在很想买个不带网管的千 ...

刚刚看了你发的连接,已经给了他建议。

这个是win8.1系统的一个多链路网络的问题。win8.1会汇聚多链路。假设两台机器有两条链路可以访问,但是一个是千兆一个是百兆,通过网络复制文件应该会变成两个百兆。这个时候禁用那个百兆的网络链路,会变成单个千兆,速度反而快。
我家的网络是:光猫--》交换机--》笔记本、台式机、无线路由器、机顶盒等。
我笔记本和台式机都是独立PPPOE拨号上网的。都不拨号的时候,复制文件速度正常。都拨号后,复制文件就不正常了,经常卡住,这个时候断开一台机器的拨号,速度马上就正常了。

红色狂想 发表于 2016-3-15 21:20

我也在物色一款8口千兆交换机,请问撸主说的NETGEAR GS108T V2版现在还能买到全新的行货吗?{:1_433:}

xudaiqing 发表于 2016-3-15 21:57

问题应该和低端交换机的mac学习算法和能力有关,如果上面接的都是固定mac的设备(PC/路由器WAN口等)一般没有问题,但如果接了mac数量不定的设备(交换机/路由器LAN口/AP)就不能很好的分辨出是不是该向该端口转发数据。在我连接百兆路由器/防火墙的时候就发现在对应端口有满带宽的流量(交换机上的其它端口有两台电脑在数据传输而且被卡在了百兆),虽然照理说数据不应该发向这个设备(事实上在发往该设备后马上就被丢弃了)。在我看来只要支持了STP的交换机,MAC学习应该都不会是问题。
除了网件的,dell的x1008/x1008p也可以考虑,还有hp 1820-8贵一点但有终身保修。还有ubnt有款8口的桌面8口三层poe交换机快上市了,以它价格屠夫的风格,也是可以期待下的.
还可以找二手的企业交换机,比如hp 1810-8

vdmaster 发表于 2016-3-16 10:53

xudaiqing 发表于 2016-3-15 21:57
问题应该和低端交换机的mac学习算法和能力有关,如果上面接的都是固定mac的设备(PC/路由器WAN口等)一般没 ...

按照你的分析,NETGEAR GS308和TP-LINK SG1008D这两款低端交换机(估计也是用得最多的)是不是应该被首先被排除了?
Cisco SG200-08(SLM2008T)和NETGEAR GS108T V2应该能满足要求了,但是貌似新品都很贵或者干脆停产,只有2手拆机货,质量如何,有没有人用过?

XXHJACK 发表于 2016-3-16 11:31

其实我一直是100m路由1000交换!从来没发生过链接中的问题。出现100m的情况是gs108的一个端口是坏的,换一个就好了。

vdmaster 发表于 2016-3-16 12:22

XXHJACK 发表于 2016-3-16 11:31
其实我一直是100m路由1000交换!从来没发生过链接中的问题。出现100m的情况是gs108的一个端口是坏的,换一 ...

gs108?楼上是NETGEAR GS108T V2的交换机么?这款应该不会把千兆降速为百兆的

XXHJACK 发表于 2016-3-16 19:55

vdmaster 发表于 2016-3-16 12:22
gs108?楼上是NETGEAR GS108T V2的交换机么?这款应该不会把千兆降速为百兆的
...

是最早的gs108还不带网管

红色狂想 发表于 2016-3-16 21:23

lgg_wd_2 发表于 2016-3-13 23:50
思科(Cisco)SG200-08(SLM2008T)基本满足你这些需求,网件也有一款,扔桌面的话,思科的电源插口在侧面 ...

思科(Cisco)SG200-08比我用的千兆无线路由器都贵,不过这款我确实很喜欢,家里一直没有上交换机,考虑也想搞一个跑软路由链路汇聚用,思科SLM2008T是采用的bcm方案吗,外壳是否是金属的?

另外,你觉得美国网件(NETGEAR) GS108E 8端口千兆简单网管交换机这款质量怎么样?{:1_433:}

lgg_wd_2 发表于 2016-3-16 21:55

红色狂想 发表于 2016-3-16 21:23
思科(Cisco)SG200-08比我用的千兆无线路由器都贵,不过这款我确实很喜欢,家里一直没有上交换机,考虑 ...
我买这个而没买网件的是因为一下几个原因:
1比网件便宜,都支持链路聚合
2桌面放着好整理网线,网件那个就。。。。。。
35年质保

网件GS108E好像不支持链路聚合,比sg200-08功能少一些,虽然家用用不到。交换机这东西一般家用没什么问题,只要功能满足需求,问题不大

红色狂想 发表于 2016-3-17 21:03

lgg_wd_2 发表于 2016-3-16 21:55
我买这个而没买网件的是因为一下几个原因:
1比网件便宜,都支持链路聚合
2桌面放着好整理网线,网件 ...

NETGEAR GS108T V2是有点贵,是不是没在国内上市啊,天猫上卖的看电源适配器不像国标,是不是水货?

我对交换机的要求是必须是金属壳,8口千兆数据传输稳定,整机方案做工用料好经久耐用,至于功能方面倒无所谓,不支持链路聚合也无所谓。

话说你最后不是买了DIR-850L吗,怎么还买SG200-08呀,我发现天猫思科官方旗舰店里SG200-08比JD上的略便宜,你是从哪入手的呀?{:1_433:}

lgg_wd_2 发表于 2016-3-17 21:09

红色狂想 发表于 2016-3-17 21:03
NETGEAR GS108T V2是有点贵,是不是没在国内上市啊,天猫上卖的看电源适配器不像国标,是不是水货?

我 ...
我记得我买SG200-08的时候京东还有那个网件的8口智能交换机,后来不知道怎么就下线了。
我买了DIR-850L,家里电脑加电视都用的有线接口,然后还有俩NAS,所以又买了个SG200-08,京东搞活动的时候买的到手是609块然后丧心病狂的用了个24期分期。。。。。。
其实本来以为是用以前的百兆无线路由器+SG200-08的,后来想了想,反正有11AC的无线,干脆上个850L。

红色狂想 发表于 2016-3-17 21:21

lgg_wd_2 发表于 2016-3-17 21:09
我记得我买SG200-08的时候京东还有那个网件的8口智能交换机,后来不知道怎么就下线了。
我买了DIR-850L, ...

那我就锁定SG200-08吧,它的管理界面比较友好,造型也美观。{:1_433:}

lgg_wd_2 发表于 2016-3-17 21:42

红色狂想 发表于 2016-3-17 21:21
那我就锁定SG200-08吧,它的管理界面比较友好,造型也美观。

我那一台买来就是中文界面,固件跟语言包不是一个版本,还行,省的自己升级中文语言包了。主要是好藏线,电源接口在一侧,网线在后面。

红色狂想 发表于 2016-3-18 20:43

lgg_wd_2 发表于 2016-3-17 21:42
我那一台买来就是中文界面,固件跟语言包不是一个版本,还行,省的自己升级中文语言包了。主要是好藏线, ...

正好和你的审美相反,我最不喜欢的就是藏线,只有将一堆设备后面成汆子的连接线裸露在眼前,比如客厅电视上墙,电视柜后面的线都是在那露着的,这样才能体现出工业美,才称得上漂亮。机房机架后面密密麻麻的神经髓是我最向往的地方。{:1_443:}

看了这篇拆解Cisco 思科精睿 SLM2008T-CN 8口千兆智能交换机的帖子,果然是一分价钱一分货,一改往常那些300来元pcb简单稀疏偏柴的样子,看着就漂亮。就是不知道采用的是什么芯片,只找到SG90D-08拆机帖,这款用的是bcm53128kqleg,不知道现在的SG200-08有没有缩水

easesong 发表于 2016-3-18 21:44

推荐个 洋垃圾 网件的端口聚合
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]求推荐8口千兆管理交换机