temple3526 发表于 2016-3-13 21:38

关于大霜塔的拆卸和安装

上周趁着有京东5000-500的券就下单了
cpu i6 6700k,主板技嘉h170-gaming 3,散热大霜塔,机箱酷冷至尊清风侠,电源全汉as 450w,固态intel 535 ssd,机械希捷3t,内存金士顿fury ddr4 2400 8g*2,除去ssd和光驱是在本地实体店购入,其它京东,总共5400。
除了电源8号下单买贵了,其它配置应该问题不大,但是在无锡百脑汇装机让我很郁闷。
首先装机的人说散热装上会挡住内存,所以就装反了,风扇靠着机箱的风扇对着内存吹。
其次他说主板只有两个sata,所以接了ssd和光驱,回家我要是自己装硬盘只能把光驱拔下来。
再次他装个win 7系统装了接近两个小时,最后才告诉我是mbr和gpt参数设置搞错了。
请问他说的对不对。
我个人感觉,散热真挡内存了完全可以只装一个风扇,我又不超频。他接的主板的两个口应该是sata express的接口,因为sata3的有6个啊。那么固态和光驱接sata express要不要换回sata3来?这两种接口有什么区别?
还有,一个同城的朋友秒到京东的1999的飞利浦272p4apjkes显示器,我想2300接手,上网游戏看片的话是否合适?如果合适要不要加块显卡?
以上问题只好求助各位解惑。
再求助,有没有无锡的朋友可以帮忙把散热和线搞好,本人手残党,动动线装装系统还勉强,拆散热这种事情确实超出个人能力范围。。。

FlankerWang 发表于 2016-3-13 23:31

大霜塔很好拆,只要有一把够长的螺丝刀

gxh5720 发表于 2016-3-14 01:02

他说的都不对。不带很高散热片,大霜塔不会挡内存。清风侠散热器风扇朝内存吹,亏他想的出来。防尘机箱作用就没了,并且分分钟热爆。散热器不需要拆,散热器上风扇方向换一下好了。sata接口你已经有答案了,随便插。安装win7是不是用u盘安装了。最新一代usb口需要驱动支持的。

hp6325 发表于 2016-3-14 12:07

1、我就在用,大霜塔和这个内存,不会挡内存;
2、有express接口吧,估计他不认识;

temple3526 发表于 2016-3-14 19:44

hp6325 发表于 2016-3-14 12:07
1、我就在用,大霜塔和这个内存,不会挡内存;
2、有express接口吧,估计他不认识; ...

方便的话能拍张图片我参考一下怎么安装吗?
另外,express接口和sata有什么不一样,要不要改回sata的接口?

hp6325 发表于 2016-3-14 20:52

temple3526 发表于 2016-3-14 19:44
方便的话能拍张图片我参考一下怎么安装吗?
另外,express接口和sata有什么不一样,要不要改回sata的接口 ...

其实大霜塔的安装说明书已经很清楚了,你仔细看看就明白了。

sata express是下一代接口,速度比sata3.0要快,不用改,把SSD接上面最好。

jendas 发表于 2016-3-15 21:22

现在貌似没有SATA-E接口的SSD...有大霜塔那个钱还不如入TS-120 ....SATA接口随便接,现在没有SATA-E的SSD,你那535的固态也是SATA3的

temple3526 发表于 2016-3-16 21:13

jendas 发表于 2016-3-15 21:22
现在貌似没有SATA-E接口的SSD...有大霜塔那个钱还不如入TS-120 ....SATA接口随便接,现在没有SATA-E的SSD, ...

买都买了也没办法,现在我把风扇反过来挂了,但是机箱立起来有咯咯咯的声音,躺地上就没有。是哪里的线没放好还是风扇挂哪儿了?

jendas 发表于 2016-3-17 09:54

temple3526 发表于 2016-3-16 21:13
买都买了也没办法,现在我把风扇反过来挂了,但是机箱立起来有咯咯咯的声音,躺地上就没有。是哪里的线没 ...

没做好防震。。。弄个减震贴

temple3526 发表于 2016-3-17 21:07

jendas 发表于 2016-3-17 09:54
没做好防震。。。弄个减震贴

减震贴?不明白。。。求扫盲

jendas 发表于 2016-3-19 12:27

temple3526 发表于 2016-3-17 21:07
减震贴?不明白。。。求扫盲

淘宝下关键字。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于大霜塔的拆卸和安装