673 发表于 2016-2-27 12:18

笔记本专业卡买A家的还是N家的?静音为前提的话。

最近准备买个dell的Precision 7710工作站笔记本,在显卡选择那一项,A家最便宜的是AMD FirePro W5170M w/2GB GDDR5
N家的是Nvidia® Quadro® M3000M w/4GB GDDR5 。M3000M比W5170M贵360美元。
请问
1:不考虑性能,按静音来说哪个更静音一些?
2:是不是笔记本的显卡无论选哪种都是一样的风扇一样的铜板散热系统?如果是一样的散热系统的话是不是直接选功耗更低的就更静音?功耗的话M3000M确定是75W,而W5170M据说是35W?
3.这两家的卡有没有稳定性啊,驱动优化上的大的差别?个人倾向于,N卡的M3000M,因为我在网上一搜就搜索到了这个卡的TDP但是W5170M怎么搜索都没搜到它的TDP,而且在AMD的官网上居然也没找到。还有AMD的官网对IPAD的自带浏览器优化也很渣,几乎是不能浏览,这些都让我对AMD的态度产生怀疑。而且一直听说如果用Intel的U的话最好是选N卡(我的U准备选1505M或者1535M),不知为什么,可能是驱动优化有关吧?

中华田园犬 发表于 2016-2-27 21:59

功耗低不等于安静,功耗低只是不容易上温度,满载一段时间一样会让风扇满载
散热方式是笔记本决定的,不同显卡应该一样
两家的专业卡应该没什么稳定性问题,AMD网站向来这个样子

673 发表于 2016-3-5 16:54

中华田园犬 发表于 2016-2-27 08:59
功耗低不等于安静,功耗低只是不容易上温度,满载一段时间一样会让风扇满载
散热方式是笔记本决定的,不同 ...

哦。
谢谢回复。{:5_176:}

sjcjack 发表于 2016-3-5 18:44

借着楼问一下

对于用PHOTOSHOP作图,专业显卡的意义有多大?例如FX3600这样的

尤其恳请有实际使用经验的大大帮忙指点

情非首尔 发表于 2016-3-7 23:38

我是选了 E3-1535M 和 W7170M
页: [1]
查看完整版本: 笔记本专业卡买A家的还是N家的?静音为前提的话。