111alan 发表于 2016-1-4 20:05

发现个bug的一体水冷

闲来无事逛tb发现了这个松下的oem水冷。80x2的铝排,泵箱分离,775扣具,山羊8cm风扇,而且只要150块。本来就嫌原来的240一体太累赘,就手贱了一个。(不要在意某失焦的爪机摄像头。。。)

本来扣具是775,要上2011平台得自己改。先拿锤子把四个脚弄平,然后发现孔距还是不够长,又上了锉刀,折腾了一个小时(从来没用过锉刀)。。。{:1_471:}

没经验,一组对角角用了平锉,后来嫌效率低换了圆锉。不过个人感觉平锉出来的好看一些。{:1_474:}

原来的塑料卡扣是不能用了,直接上了分体冷头用的螺丝+弹簧+螺母,完美解决扣具的问题。

然后,待机就这温度(室温15附近){:1_471:}:

8核心Hotwell-ep处理器满载核心温度4x,8核啊{:1_471:}而且满载一点声音没有。。。充分证实,散热器最中心那块才是散热的重点区域,所以hdt还是去死吧{:1_571:}:

此次折腾比较成功,可以撑到定制机箱和电源做出来了。{:1_528:}等E5-2622 v3的测试做完了换16核心压着看看温度,然而懒癌晚期肿么办。。。

补充:

16c32T满载压制到不到60还是可以的,不过问题终于出来了。

{:1_471:}原生18c的die太大了,冷头接触面不够,形成温差。。。

waterdq1004 发表于 2016-1-5 15:36

阿兰好久不见

jianghanpeng 发表于 2016-1-5 15:37

这么diy不用考虑和cpu接触面有倾角的问题吗

sohueasy 发表于 2016-1-5 15:46

工包兰的机箱也要定制

是自己动手设计制作的吗

我也有兴趣。。。

batzxcboy 发表于 2016-1-5 16:12

真会折腾,松下还有这玩意

frontwing 发表于 2016-1-5 16:46

笔记本是2170p?

111alan 发表于 2016-1-5 22:54

sohueasy 发表于 2016-1-5 15:46
工包兰的机箱也要定制

是自己动手设计制作的吗

自己画个图,交给别人cnc出来{:1_483:}

有好思路求联系,我还要试制一些奇怪的东西,如离子风风扇,电磁泵啥的

frontwing 发表于 2016-1-5 16:46
笔记本是2170p?

sjj7810487 发表于 2016-1-6 08:40

我也败了一个,在路上;准备折腾,权当玩具了!

sohueasy 发表于 2016-1-6 09:05

自己画个图,交给别人cnc出来

有好思路求联系,我还要试制一些奇怪的东西,如离子风风扇,电磁 ...

也没有什么新奇的想法
就是想按照自己意思做一个机箱

价钱如何?

111alan 发表于 2016-1-6 14:54

sohueasy 发表于 2016-1-6 09:05
也没有什么新奇的想法
就是想按照自己意思做一个机箱

目前是2k预算

spore 发表于 2016-3-11 19:19

求pm链接,谢谢

111alan 发表于 2016-3-11 20:18

spore 发表于 2016-3-11 19:19
求pm链接,谢谢

我买的那家已经木有了。。。淘宝搜下 松下 水冷 吧

sjj7810487 发表于 2016-3-12 07:59

我买了,但是我不建议各位购买,实际的东西成色和楼主的相差太远!!!

111alan 发表于 2016-3-13 02:40

piplpoly 发表于 2016-3-11 21:39
这个简单,找人用铝再车一个垫圈,当然用铝的好,成本高,铝就可以了
把没有压到CPU的地方接触
...

达到和中间的圆吻合的精度不容易吧。再加上2层硅脂没太大作用了

111alan 发表于 2016-3-13 02:41

jianghanpeng 发表于 2016-1-5 15:37
这么diy不用考虑和cpu接触面有倾角的问题吗

四个角都贴在底面上这样平整就没问题

antifocus 发表于 2016-3-14 08:25

感觉好旧,里面还有冷液不容易
页: [1]
查看完整版本: 发现个bug的一体水冷