Archicle 发表于 2015-12-10 22:35

[求助]求推荐显卡

现有机器比较渣,求推荐一个近期性价比高的显卡,最好是N卡

平时主要玩暴雪的游戏,什么暗黑3,星际2,炉石,以及Dota什么的
本来是够用了,但是不知道是不是AMD的6800系列驱动的问题:
1、经常出现驱动挂掉,然后“ 系统已经从一个严重错误中恢复“;
2、最近玩暗黑3经常在秘境Loading的时候卡住、黑屏、无响应,有一定几率可能会好,如果不好就只能强制关闭游戏;
3、通过HDMI连接到明基的EW2750ZL显示器上,画面缩小了15%。然后我打开CCC,发现”欠扫描“被自动设置为了-15%,调整到0,进入Windows启动画面时能够全屏显示,但是BIOS自检时还是会缩小。
综上所述,估计是驱动有点问题,所以想换个卡,求推荐。

下面是配置
================================================================
处理器                i7-4790K
内存                  芝奇DDR32400        16GB
显卡                        AMD Radeon HD 6800 Series
硬盘                        SSD,HDD 若干
主板                        微星Z97 GAMING 5
当前操作系统        Windows 10 64位

McLaren 发表于 2015-12-10 22:56

有I7居然还在用6800,千元出头的960就够暗黑了

Archicle 发表于 2015-12-10 23:01

McLaren 发表于 2015-12-10 22:56
有I7居然还在用6800,千元出头的960就够暗黑了

大神能够具体指点一下吗,我确实是找不到地方可以求助了所以在这区发帖。

Y6-0785 发表于 2015-12-10 23:13

显卡超过频么?如果超了就恢复默频,如果坏了就买960吧。

Archicle 发表于 2015-12-10 23:21

Y6-0785 发表于 2015-12-10 23:13
显卡超过频么?如果超了就恢复默频,如果坏了就买960吧。

没有超频,虽然是蓝宝石的6850 OC版本,但是一直没有超频。
960具体买哪款呢

Y6-0785 发表于 2015-12-10 23:24

Archicle 发表于 2015-12-10 23:21
没有超频,虽然是蓝宝石的6850 OC版本,但是一直没有超频。
960具体买哪款呢
...

技嘉双风扇版,GV-N960WF2OC,2G/4G自己看价格选。
2G版我在用,并且写过帖子:
技嘉GTX960双风扇版伪开箱,以及核心显存超频对比
http://bbs.pceva.com.cn/thread-121537-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

Cogae 发表于 2015-12-11 00:00

A卡大问题倒是没有,小问题太多

Mr.Zhou 发表于 2015-12-11 00:30

还是换个970吧,比960也贵不了多少

sk1215001 发表于 2015-12-11 08:20

根据你的显示器来,如果是1080P,那么970几乎可以完美升任了

如果你是2K的分辨率,直接上980TI吧,2K分辨率下巫师3全最高杠杠滴

没开空调 发表于 2015-12-11 08:30

推荐970吧,万一以后想玩其他的什么游戏,也还不会拖后腿,3~5年内不用再升级,960只要128的位宽。。。

kmdizzy 发表于 2015-12-11 09:30

这机器还叫渣。。。

Archicle 发表于 2015-12-11 10:40

Y6-0785 发表于 2015-12-10 23:24
技嘉双风扇版,GV-N960WF2OC,2G/4G自己看价格选。
2G版我在用,并且写过帖子:
技嘉GTX960双风扇版伪开 ...

感谢!我仔细读完了,这块显卡看来是不错,现在已经涨到1499/1599了

Archicle 发表于 2015-12-11 11:03

piplpoly 发表于 2015-12-11 09:50
不一定是6800的问题,可能是驱动,毕竟WIN10系统刚出大量需要完美,所以很可能显卡驱动出问题,换成WIN7 再 ...

是的最有可能就是驱动问题。
但是另外一方面,连接HDMI,默认缩小15%,这个真有点无奈,可能就是所谓的兼容性问题。

Y6-0785 发表于 2015-12-11 11:08

感谢!我仔细读完了,这块显卡看来是不错,现在已经涨到1499/1599了

可以领1000-60电脑配件东券,忘了在哪里,你去找找,然后等双十二看价格怎么变,高于1399/1499就算了。

暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 11:39

去领券

lwcqsxx 发表于 2015-12-11 11:55

卡其实我只用过两张AMD的,严格来说是一张台式卡,6850,另外一个5650当初的Y460的显卡。
我只想说,你要是真不想出什么奇奇怪怪问题,不想遇到什么驱动升级还黑屏重启还黑屏的问题,建议你还是N卡。
自从6850后再也不买A卡。欠扫描那个问题我当初也遇到了,1080P都显示不全,还得自己调整下,不知道这驱动怎么开发出来的,又是怎么测试的。并且A卡打游戏也总有种画面怪怪的感觉,不知道是什么原因,难道我天生N卡信仰?

另外LZ也没说显示器分辨率,以及预算,卡真不好推荐,现在用的是GTX980,反正1080P下任何游戏都能爽的起,不开最高AA就行了

Archicle 发表于 2015-12-11 13:20

lwcqsxx 发表于 2015-12-11 11:55
卡其实我只用过两张AMD的,严格来说是一张台式卡,6850,另外一个5650当初的Y460的显卡。
我只想说,你要是 ...

感谢你的建议。显示器是1080P的。
我平时不怎么玩大型游戏,对fps和act都无爱,但是要玩虚拟机,于是cpu买了i7,而显卡一直没换。况且显卡是计算机所有部件中贬值最快的,所以也就一直凑合着。
当初选A卡是因为性价比高,但是现在我确实没时间和精力来折腾这驱动问题。
目前有几种方案:
1、用i7的集显,拖游戏有困难,pass。
2、购入一块千元以内的显卡,比如我看我同学的昂达R7 260X 1G,入手价599,跑暴雪游戏全高无压力,估计三年内也可以支撑,3年后考虑换卡。
3、购入一块1499以内的中端显卡,以我的需求三至五年内够用。
4、高端显卡,980及以上,不用考虑太多,无脑爽。但完全是浪费。而且我的经济也不允许。pass。
5、购入二手显卡,主要针对上一代的主流卡,其实这是个不错的选择,有性价比,也够用。但是我的经验不足,交易风险也比较大。

lwcqsxx 发表于 2015-12-11 14:12

最近在闲鱼或者其他二手区应该有比较多的JD雷霆世纪拆机的980HOF卖,并且这些天980HOF也降价不少。条件允许可以观望下。
二手大概2800或者更低,马云全新3500。
选A卡稍微好些的就得考虑电源问题了,A卡的功耗较高。
如果真的没有多大的游戏需求,千元以内卡就行了。

索命书生 发表于 2015-12-11 14:44

最近更新了驱动吗,做好准备捣腾下驱动吧
6800可能不太适用新驱动了
做好重装系统准备,就算换N卡,A卡驱动有时难以清除干净

Archicle 发表于 2015-12-11 15:00

索命书生 发表于 2015-12-11 14:44
最近更新了驱动吗,做好准备捣腾下驱动吧
6800可能不太适用新驱动了
做好重装系统准备,就算换N卡,A卡驱动 ...

必要的时候我会重装的
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]求推荐显卡