driver 发表于 2015-11-24 12:14

感谢各位关注。这几天每天加班没时间折腾,等周末有时间了把固件挨个降级试试。
房子已经十年了,当初装修的时候没想到要布网线,现在来不及了,只能无线中继。
还好以前设置有备份,直接恢复了,中继能连,但是看不见设置。就是说不能改中继设置了。

driver 发表于 2015-11-24 13:04

cowboy82524 发表于 2015-11-22 20:23
原来这样,那LZ就杯具了,没有预埋网线悲哀啊
路由还能退的话就退了吧,只能上网件的ap了
...
请问一下,上网件的的ap能在ap上接网线连台式机么?
我喜欢笔记本也接网线,总觉得笔记本连无线慢。

driver 发表于 2015-11-24 13:07

dert88 发表于 2015-11-22 22:41
新固件中继早就拿掉了。

其实设置中继麻烦,速度上不去,稳定也成问题。

以前用的就是TP的电力猫,主从端的无线连接都太差了,所以换掉了。

diyer 发表于 2015-11-24 15:30

网件的无线中继要填入双方的MAC地址才连得上,但新版本的固件取消无线中继了。我也是用的6300这货,他的稳定性确实差得很,现在用28的固件,勉强好一点,30的稳定性感觉差了一些。16的感觉性能差了一点,个人拙见,仅供参考。

cowboy82524 发表于 2015-11-24 22:14

driver 发表于 2015-11-24 13:04
请问一下,上网件的的ap能在ap上接网线连台式机么?
我喜欢笔记本也接网线,总觉得笔记本连无线慢。

可以的,具体看ap有没有rj45的口,我的rp3000是带的(图在14楼)。我的3400v2+rp3000用的wps直连,然哈把rp3000的ssid改成3400v2的ssid一样,就可以无线漫游了,用无线设备只会搜到一个ssid,一般情况下是自动连接信号最好那个,不过时灵时不灵的,不过网件的稳定性蛮好的,就算连着看wifi就一个信号,看网速都没大的影响。

loesnow 发表于 2015-12-6 22:41

既然官方固件已经拿掉了中继,不妨试试梅林Merlin固件,刷机很方便,用起来也很好用

driver 发表于 2015-12-19 12:17

StormBolt 发表于 2015-11-22 20:45
刷回老版本不就完了

另50M的宽带估计是光纤了?这种背景,家里应该不用固话或固话走光纤线路,如果预埋的R ...

感谢提醒,现在已解决。先用低版本的固件连好,再升级固件,再恢复备份。
已在顶楼补充。

overthink 发表于 2015-12-19 15:18

我刷了DDWRT在用,还算稳定,听说网件的官方固件一般。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助啊,买了一对6300v2,不会设置