爬行者 发表于 2015-11-2 22:13

打算双11出手,求指导~~~

现用机器是09年配的,感觉吃不消了,想升级下,最近一直在论坛里学习,结合自己的想法写了个单子,请大家帮出出主意。 主要用途:玩大型网游及个别单机,看高清,主机预算7000左右吧。CPU:E3 1231 V3(性价比)散热器:追风者(PHANTEKS)PH-TC12LS(外观党,但我也感觉不太有性价比,还有其他黑白配色的下压式散热推荐吗?)内存:十铨(Team) Vulcan系列 DDR3 2400 8G主板:微星(MSI)B85M Night Elf 暗夜精灵(杀手网卡,但后来也看了其他帖子,单就网游延迟来说的话,效果也不大吧?是否有其他不错的主板推荐?)显卡:微星(MSI)GTX 970 GAMING 4G固态硬盘:饥饿鲨(OCZ) Arc 100苍穹系列 240G或者闪迪(SanDisk) 加强版 240G(看论坛暴版及浴大的推荐)机械硬盘:东芝(TOSHIBA) 3TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘(DT01ACA300)(其实和希捷不知道该选哪个,希望选相对静音、故障率低的)电源:振华(SUPER FLOWER)额定530W 冰山金蝶530战斗版 80PLUS金牌(看暴版基本都推荐冰山金蝶战斗版,但是不喜欢500W的配色,找到了个530W的黑白配色,或者是否有其他电源可考虑?功率其实450W的话够用吗?)机箱:乔思伯(JONSBO)UMX3 M-ATX机箱 银色 透明侧窗(受了暴版的影响,外观挺喜欢,唯一美中不足只有一个HDD位,也看了其他箱子,我喜欢外观简单、精致一些的,也可以比UMX3再大一点,但始终没找到外观、大小都合适的,不知各位还有什么推荐?)
另外还有就是M.2接口的固态,不知道和常规的SATA口的SSD相比有多大提升,只是看评测不明觉厉。。。另外关于渠道基本就是奶茶东和论坛商家2选1(对了那个易迅是什么鬼,也常看坛友提到?是否可以考虑?),我自己的想法是,如果售后服务上无差别的话肯定选择便宜的,价格差不多就选择售后好的,售后和价格都有差别的请暴版及各位建议建议吧,小弟在此谢过了。。。

小天天 发表于 2015-11-2 22:17

主要就是支持NVme和带宽提高了,不过这两个目前一般用户都用不上。

meizy 发表于 2015-11-2 22:38

你玩网游和单机,可以上I5,比E3便宜200体验还更好。
我E3 I5都有,不吹不黑。

爬行者 发表于 2015-11-2 22:56

meizy 发表于 2015-11-2 22:38
你玩网游和单机,可以上I5,比E3便宜200体验还更好。
我E3 I5都有,不吹不黑。 ...

嗯,看到大多推荐I5,我主要是感觉E3比I5贵的不多,如果考虑长久一点是不是E3更好点?如果上I5我又想上带K的折腾一下了。。。

暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 15:47

爬行者 发表于 2015-11-2 22:56
嗯,看到大多推荐I5,我主要是感觉E3比I5贵的不多,如果考虑长久一点是不是E3更好点?如果上I5我又想上带 ...

E3-1231V3也挺好没啥问题,预算充足的,不到300元的差价也行:只是万一独显有问题了,没法亮机。

tjjbhj 发表于 2015-11-3 17:40

恩杰(NZXT)Phantom 240                     299元
看看这个机箱。

爬行者 发表于 2015-11-3 22:17

暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 15:47
E3-1231V3也挺好没啥问题,预算充足的,不到300元的差价也行:只是万一独显有问题了,没法亮机。

暴版好{:7_402:},还有几个问题想请教:1、电源450W够用户吗?看到一个冰山金蝶450W半模组,可以入吗?
2、各配件和机箱的兼容性上有无问题?会不会出现无法安装的情况
3、关于渠道给点建议吧。
谢过谢过{:7_359:}

爬行者 发表于 2015-11-3 22:19

tjjbhj 发表于 2015-11-3 17:40
恩杰(NZXT)Phantom 240                     299元
看看这个机箱。
谢谢推荐,已经受了暴版的影响,想要个小巧点的。。。这个样子不错,就是块头有点大。。。

暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 22:30

爬行者 发表于 2015-11-3 22:17
暴版好,还有几个问题想请教:1、电源450W够用户吗?看到一个冰山金蝶450W半模组,可以入吗?
2 ...

电源要么传统的要么全模组的:半模组的坚决不要,一旦你想玩定制线了,半模组的绝对蛋疼。

等两天电源满减活动,你买这个吧。

爬行者 发表于 2015-11-3 22:32

暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 22:30
电源要么传统的要么全模组的:半模组的坚决不要,一旦你想玩定制线了,半模组的绝对蛋疼。

等两天电源满 ...

暴版,我看的那个530W的也行吧?便宜些。。。

暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 22:42

爬行者 发表于 2015-11-3 22:32
暴版,我看的那个530W的也行吧?便宜些。。。

可以,这两天盯紧京东。

tiancai2nd 发表于 2015-11-3 23:18

个人用户使用NVME和SATA3区别感受不出来,跑分有差别。考虑到现在NVME接口的SSD价格较高,没有必要上。
7000这个价位,感觉可以4790K+z97了啊,怎么会是E3+B85呢?你又不用买外设、显示器什么的。

lgg_wd_2 发表于 2015-11-4 11:15

关于杀手网卡,我觉得还是在路由上做QOS是正途

爬行者 发表于 2015-11-4 11:24

tiancai2nd 发表于 2015-11-3 23:18
个人用户使用NVME和SATA3区别感受不出来,跑分有差别。考虑到现在NVME接口的SSD价格较高,没有必要上。
700 ...

这样如果不降其他配件的话我的预算又要增加不少吧…

爬行者 发表于 2015-11-4 11:27

lgg_wd_2 发表于 2015-11-4 11:15
关于杀手网卡,我觉得还是在路由上做QOS是正途

看了论坛关于杀手网卡的评测,感觉如果对延迟影响不大的话也就无所谓了吧,反正我是家用…

tiancai2nd 发表于 2015-11-4 12:25

爬行者 发表于 2015-11-4 11:24
这样如果不降其他配件的话我的预算又要增加不少吧…

我大致算了一下,SSD用SATA3的,Z97+4790K,总价刚好7000左右啊。难道是我哪里算错了?

爬行者 发表于 2015-11-4 17:43

tiancai2nd 发表于 2015-11-4 12:25
我大致算了一下,SSD用SATA3的,Z97+4790K,总价刚好7000左右啊。难道是我哪里算错了?
...

其他配件不变,E3+B85换4790K+Z97肯定后者贵吧…

tiancai2nd 发表于 2015-11-4 20:05

爬行者 发表于 2015-11-4 17:43
其他配件不变,E3+B85换4790K+Z97肯定后者贵吧…
贵接近1000.你看啊,我大致算了一下
i7 4790K盒装自带散热器 2100(淘宝双11有店铺2089包邮,还可以使用店铺200-10优惠券,还可以跟店铺里的主板搭配有更多优惠)
Z97 华擎Z97 Extreme4700元(主流价位500至1300元,看需要,个人感觉华擎这个极限玩家已经足够好了。技嘉 Z97-HD3720元,也不错。不过集成声卡是887,不如华擎这款用的1150声卡)
内存 TEAM Vulcan DDR3 2400 8G 算300吧 看淘宝上价格从280到350都有
SSD 闪迪SSD PLUS 240G420元(论坛商家北京瑞欣那里就有,MLC这个价格要是不买估计很快也没有了)
显卡:微星(MSI)GTX 970 GAMING 4G2400元 (论坛商家PC老A那里就有)
机械硬盘:东芝(TOSHIBA) 3TB 7200转64M470元(淘宝嘉年华活动有很多这个价)
电源:参考暴版的建议上 振华 G550   560元(淘宝558包邮,另外还有一个振华GX550效能版,看参数也很不错,530元)
机箱:乔思伯 UMX3 550元
合计 7500(看来肯定是我算错了,呵呵。可以考虑使用暴版一直推荐的乔思伯U3,350元,不知道这个显卡能不能顺利放进去,这样就可以7300拿下了。)

4790K还是要比E3强不少的。趁这几天京东、淘宝还有论坛商家都在搞活动,可以入手了。我个人京东上买东西很少,倾向于在论坛商家的淘宝或天猫店里买,如果其他店铺有更明显优惠的价格,那肯定是哪儿便宜去哪儿买。

woaiguozi 发表于 2015-11-4 21:48

显卡京东1999的华硕970就行,就是很多没预约到,另外热管就当少两根用

tiancai2nd 发表于 2015-11-4 22:33

woaiguozi 发表于 2015-11-4 21:48
显卡京东1999的华硕970就行,就是很多没预约到,另外热管就当少两根用

我记得前两天论坛商家也有1999的活动来着,忘了是哪家了,现在不知道还有没有
页: [1] 2
查看完整版本: 打算双11出手,求指导~~~