wangzhechina 发表于 2015-10-14 14:43

win10系统中点选20G的视频文件,系统会将文件全部加在到内存

求助下各位大神,win10系统,AMD处理器,8G内存+120G SSD+1T HDD+5T HDD移动硬盘。在win10系统中点选20G的视频文件,系统会将文件全部加在到内存,一直到内存内完全占满仍然一直在读取文件加载到内存,请问有没有其他朋友遇到过这个问题?谢谢·

补充下,之前用win7和win8都没遇到过这个问题。视频文件放到哪个硬盘里都一样

紫色头发 发表于 2015-10-14 14:49

没注意过也。。。有卡顿现象不。。

wangzhechina 发表于 2015-10-14 14:51

紫色头发 发表于 2015-10-14 14:49
没注意过也。。。有卡顿现象不。。

因为自己有好多几十G的视频文件,只要一点击视频,系统就会一直加载视频文件,直到内存被全部沾满,占满后好像也在一直读取。有时候系统会假死

紫色头发 发表于 2015-10-14 14:54

wangzhechina 发表于 2015-10-14 14:51
因为自己有好多几十G的视频文件,只要一点击视频,系统就会一直加载视频文件,直到内存被全部沾满,占满 ...

回去帮你试试,我也有几十G的蓝光,也是win10

nighttob 发表于 2015-10-14 15:09

你装第三方解码器了?

easybeing 发表于 2015-10-14 19:22

表示x64专业版没这个问题

XXHJACK 发表于 2015-10-14 20:41

升级到10547就没这个问题了

guangyunjian 发表于 2015-10-17 22:25

解码器的问题

hgy9 发表于 2015-11-5 20:49

应该是播放器/解码器的问题。两年前用potplayer测试版放高清,内存缓缓增加耗尽报错为止,不会释放,换个版本就行。

wangzhechina 发表于 2015-12-11 16:11

nighttob 发表于 2015-10-14 15:09
你装第三方解码器了?

菜鸟用的QQ影音....不过用win10自带播放器也一样啊......

wangzhechina 发表于 2015-12-11 16:11

XXHJACK 发表于 2015-10-14 20:41
升级到10547就没这个问题了

是么?您也遇到过?我回去看看,谢谢

wangzhechina 发表于 2015-12-11 16:12

guangyunjian 发表于 2015-10-17 22:25
解码器的问题

用的QQ影音,可以用win10自带的播放器也一样啊

wangzhechina 发表于 2015-12-11 16:13

hgy9 发表于 2015-11-5 20:49
应该是播放器/解码器的问题。两年前用potplayer测试版放高清,内存缓缓增加耗尽报错为止,不会释放,换个版 ...

小菜鸟用的QQ影音,用win10自带播放器也一样的会一直加载哦,请教下有什么好用的播放器?最好是稍微傻瓜点的哈,谢谢

暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 16:53

http://potplayer.daum.net/ 试试

wangzhechina 发表于 2015-12-13 20:44

暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 16:53
http://potplayer.daum.net/ 试试

谢谢!我试试哈
页: [1]
查看完整版本: win10系统中点选20G的视频文件,系统会将文件全部加在到内存