肯恩伯鲁利勃 发表于 2015-10-12 17:58

自己组装的机子用了3个月,现在开不开机了

事情是这样的,电脑插着游戏手柄在玩合金装备5幻痛,给手机冲着电,去了趟厕所回来电脑自动关机了,结果我再怎么开都开不了机了,我就把电源线从插座上拔了下来,过会插上又能正常开机了,玩游戏什么的都是十分正常,但是正常关机后又没有反应了,无法开机,拔下电源后再插上又可以,但是现在情况变了,我插上电源后再按一下开机键只是亮一下就不动了,里面的风扇转一下就不动了,但就是开不了机了,再按开机键就是任何反应也没了,除非重新插上电源才能亮一下下,闻闻主板并没有任何烧焦的味道,我的配置如下,看了网上很多帖子可能是电源坏了。
英特尔(Intel) 奔腾双核 G3420 Haswell 盒装CPU处理器 (LGA1150/3.2GHz/53W/双核/3M三级缓存) ¥409.
652351 金士顿(Kingston)DDR3 1600 4GB 台式机内存2条 ¥340
675971 西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX) ¥329
1034441 爱国者(aigo)额定470W 黑暗骑士620DK 电源(宽幅设计/节能设计) ¥179
979761 爱国者(aigo)黑暗骑士D8 中塔游戏机箱 黑色(标配一个12CM LED静音风扇/USB3.0/免工具设计) ¥119.
1130530 剑齿虎(Sabretooth) T185 18.5英寸 LED液晶显示器 ¥469
899322 技嘉(GIGABYTE)B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150) ¥495.

Cogae 发表于 2015-10-12 18:58

大部分是电源有问题吧

easybeing 发表于 2015-10-12 19:38

从描述看确实是电源的可能性大。但是最后几次开机过程中把其他硬件搞坏了也完全可能。替换法吧。

紫色头发 发表于 2015-10-12 21:24

我感觉是哪里短路了。。。

nighttob 发表于 2015-10-12 21:54

检查接地,机箱是否带电

567676yry 发表于 2015-10-13 23:13

电源有可能问题,主板双USB插电导致电流过大?

肯恩伯鲁利勃 发表于 2015-10-14 05:12

同学们,解决了,当我换了那个缩水蝶黄金战斗版4560后,问题依然存在,我崩溃般的拔插了一下内存条,神奇般的好了,浪费了300多rmb

肯恩伯鲁利勃 发表于 2015-10-14 05:13

567676yry 发表于 2015-10-13 23:13
电源有可能问题,主板双USB插电导致电流过大?

解决了,当我换了那个缩水蝶黄金战斗版4560后,问题依然存在,我崩溃般的拔插了一下内存条,神奇般的好了

肯恩伯鲁利勃 发表于 2015-10-14 05:15

Cogae 发表于 2015-10-12 18:58
大部分是电源有问题吧

解决了,当我换了那个缩水蝶黄金战斗版4560后,问题依然存在,我崩溃般的拔插了一下内存条,神奇般的好了

肯恩伯鲁利勃 发表于 2015-10-14 05:16

紫色头发 发表于 2015-10-12 21:24
我感觉是哪里短路了。。。

pyb1986123 发表于 2015-10-14 10:41

。。。。。。。。。。。。。。
出二手吧。。。。。

云与山的彼端 发表于 2015-10-14 21:32

搽内存大法好~
页: [1]
查看完整版本: 自己组装的机子用了3个月,现在开不开机了