kinno 发表于 2015-8-9 21:49

盘符变更问题

终于在新硬盘上迁移好了系统。那么问题来了。之前旧磁盘上,系统分区为C,数据分区为J。
通过pe,迁移到新磁盘,拔掉旧磁盘,启动,系统分区还是C,数据分区获得盘符D。
因为之前桌面快捷方式都是指向数据盘J,现在数据盘成了D,自然无法打开桌面快捷方式。
当然可以通过磁盘管理改变分区盘符来把D变回J,不过我现在想干脆就用D吧(为了顺眼),有没有办法呢。

michael 发表于 2015-8-10 09:00

重新关联快捷方式?楼主是这意思吗?

kinno 发表于 2015-8-10 09:06

michael 发表于 2015-8-10 09:00
重新关联快捷方式?楼主是这意思吗?

想实现的效果应该就是这个意思,不光包括快捷方式,还有开始菜单里那些程序也得变呀。

overthink 发表于 2015-8-10 09:25

磁盘管理,手动指定盘符,简单几步搞定。

或者麻烦一点,手动修改快捷方式的指定目标。

kinno 发表于 2015-8-11 10:33

overthink 发表于 2015-8-10 09:25
磁盘管理,手动指定盘符,简单几步搞定。

或者麻烦一点,手动修改快捷方式的指定目标。 ...

多谢版主关注。通过磁盘管理器修改了盘符,改回了J。这样子一切正常。
不过如果我蛋疼的不想用J这个盘符,再改成D呢?试验了下,似乎不太成功,快捷方式又变白了。。。难道真要一个个手动改啊。

overthink 发表于 2015-8-11 10:49

kinno 发表于 2015-8-11 10:33
多谢版主关注。通过磁盘管理器修改了盘符,改回了J。这样子一切正常。
不过如果我蛋疼的不想用J这个盘符 ...

是的,手动一个一个改。

不排除某些软件在注册表里的信息还是J盘,所以某些软件改盘符是没法用的。

datura 发表于 2015-8-16 07:33

这也是windows盘符设计的弊端,至少是心理上的不爽。纯目录方式就没这种烦恼。

kinno 发表于 2015-8-16 14:26

datura 发表于 2015-8-16 07:33
这也是windows盘符设计的弊端,至少是心理上的不爽。纯目录方式就没这种烦恼。 ...

好吧,目前只能继续用J这个盘符了
页: [1]
查看完整版本: 盘符变更问题