carlist 发表于 2015-8-2 15:11

移动与桌面化的矛盾以及软硬件的发展

原以为Win10会是什么好东西但是实在很失望的样子
整合不是关键,越整合越诟病
桌面UI到win7已经就快到极限了,后面的测试都不叫人满意不是?
Win10的开始菜单和Win8的开始屏幕没啥大差别
该坑爹一样还是很坑爹
隐藏的mordern程序在控制程序里毛都看不见
抄袭别人家的生态系统,不伦不类的

从硬件角度开始说
可移动设备 - 笔记本电脑 - 没有核心尺寸的平板 12-17寸的
传统笔记本的蛋糕不肯放手,利益作祟
另外Win系统下的戳屏设计没什么有利使用的因素
替代不了键盘鼠标只能说是玩具,没有生产力

从软件角度说
没有设计桌面模式和平板模式的切换
彻底的切换 - UI 程序 控制都要切换
现在的win10把桌面的一部分控制整合(负)优化到平板设置程序里了
不怕割裂 - 都有存在的价值等待后面程序开发的结果好了

robert88 发表于 2015-8-2 15:52

怎么感觉这win10 要鸡肋呢!

维他命W 发表于 2015-8-2 17:25

我个人使用 Windows 10 的感受相当理想,一点都不会鸡肋。

楼主说的很多东西,不过是自我哀叹而已~ 不可尽信。

carlist 发表于 2015-8-3 01:34

维他命W 发表于 2015-8-2 17:25
我个人使用 Windows 10 的感受相当理想,一点都不会鸡肋。

楼主说的很多东西,不过是自我哀叹而已~ 不可尽 ...

先把觉得理想的地方展现给我看看吧

说我在哀叹也好失望也好
很多地方我的确不满意
举个例子
我想把任务栏背景改成白色毛玻璃效果 - mission impossible
再举个例子
我想把那个网盘干掉
有可能但是很复杂

M$续命不是靠UI和生态 - 而是底层看不见的东西
但是UI不给力生态又不讨喜 - 活该自找受虐

生产力在我眼里就是一点
可以快速输入 - 键盘鼠标的活不是触屏的活
可惜到现在M$的触摸键盘和鼠标的替代的相应速度还和键盘差距大大

5年之后看win7是不是还是占有率最高的操作系统 - 因为是最后一代完整的桌面系统
除非mordern程序有超乎想象大的进步 - 才有可能被新系统所取代

回头看OSX - 苹果很清楚定位 -
不温不火的活着 - 靠着个人专业化处理平台的定义
靠着优先于其他平台的音视频处理软件
日子同样好过

曾经的OSX有过server和类似于AD的域处理系统
在jobs还在的时候被砍掉了
就因为M$在大企业环境下如日中天的使用量

再回头说coding平台
没有键盘就太高大上了吧
没有快捷键不抓狂才怪
没有多个大屏幕东西都没法看的全了吧

触屏模式的平板更多是取代了PC平台的轻度应用
那些点点鼠标按按上下左右或者其他几个按钮的程序
因为输入少了-触摸的响应可以足够满足需求

crabandapple 发表于 2015-8-3 15:54

好高端的样子,没看懂。。。。。。

杰迪武士 发表于 2015-8-3 16:24

一家之言,看过即可

pcmania 发表于 2015-8-3 16:43

等Win10 SR1,看看我的问题能否解决

wfb610 发表于 2015-8-7 21:01

这UI设计是看着有点蛋疼,白茫茫一大片

easybeing 发表于 2015-8-8 18:32

表示和8.1没什么区别。可以自己装一个第三方开始菜单,我装的是startisback,效果挺好的。

carlist 发表于 2016-5-9 12:52

Win RS1看看出来之后是不是一样被诟病吧
页: [1]
查看完整版本: 移动与桌面化的矛盾以及软硬件的发展