qhdxy 发表于 2015-7-18 15:42

机械键盘连击救星

不知道哪个人说机械键盘不容易坏……相信这句话的我就除了黑买了四把,然后怀具就从此开始……四把之中三把全部连击,酒精、大力、换轴都弄过,反正是治标不治本或者就是头好了脚又来了,本来想放弃了,结果发现了这么一个软件,同病相连的我们有救了……

carlist 发表于 2015-7-19 12:28

国产轴还是国外洋垃圾?
只有原厂轴可以用用了
樱桃轴可以完全拆解得
记得对付那种有二次触发的要把触点清理干净
然后导通量电阻
小于5欧姆就没问题
超过50欧姆的最好清理
一般到100欧姆的时候就容易出现双击的现象了
贴的那个软件是一个判断软件
鼠标键盘都能用
判定连击时间
正常人手的连击时间和这种电阻引起的连击响应时间差了一个数量级
过滤掉就可以了
不过写的有问题,系统资源占用比较多

qhdxy 发表于 2015-7-19 12:49

carlist 发表于 2015-7-19 12:28
国产轴还是国外洋垃圾?
只有原厂轴可以用用了
樱桃轴可以完全拆解得

不是国产轴,也不是洋垃圾,品牌涵盖大厂,国产,湾湾产,就是樱桃轴,青、红、茶,没有黑,没买黑,所以,基本上可以说cherry应该轴的工艺有问题,但是,有一把无此问题,cherry原厂的,我都觉得奇怪……

qhdxy 发表于 2015-7-19 12:50

软件是没办法的办法,如果不是找到这个软件,我就得出血买G910了,这可是大出血啊

carlist 发表于 2015-7-19 12:52

我眼睛里的原厂轴就是cherry。。。
另外,每个厂商之间订制的firmware是不一样的
对电阻的适应度也不一样
原厂也许在测试过程中发现了这样的问题
自己过滤了而且减小了相应电流的检测呢
谁知道。。。反正除了原厂别的键盘毛病多是的确

pch0544 发表于 2015-7-23 09:37

茶轴用了3年多了 没有发现这样的问题

evev 发表于 2015-7-30 03:02

手头的filco圣手一代也连击了,不知道怎么修好
当初买机械的确是被这个噱头忽悠了,轴耐用≠整体耐用。。。。

qhdxy 发表于 2015-7-31 08:29

当初买机械的确是被这个噱头忽悠了,轴耐用≠整体耐用。。。 ...

用我给的软件就可以了

尊称 发表于 2015-7-31 08:53

当初买机械的确是被这个噱头忽悠了,轴耐用≠整体耐用。。。 ...

我是根据二十年前的机械键盘经验,才选择机械键盘的,那时候寿命非常长,难道现在的不同了吗?

想了解进一步的状况。

gxh5720 发表于 2015-8-29 21:28

qhdxy 发表于 2015-7-19 12:49
不是国产轴,也不是洋垃圾,品牌涵盖大厂,国产,湾湾产,就是樱桃轴,青、红、茶,没有黑,没买黑,所以 ...

跟空气污染有关。ndsi到中国来L R很大概率双击。

qhdxy 发表于 2015-8-30 11:52

gxh5720 发表于 2015-8-29 21:28
跟空气污染有关。ndsi到中国来L R很大概率双击。

也想过这种问题,但是真是这样的话,那么同一次购入的原厂键盘就没事,何解?

baymax 发表于 2015-9-6 19:43

我用的cherry茶轴有一个G键连击过,拆开一看卡了一根头发,吹掉就好了。

fanlei501 发表于 2015-9-9 12:43

我的机械键盘 某次不小心 水正面撒上去了
尼玛
还好当天能用
尼玛
第二天再用,连键了
一个草泥马路过

下面是见证奇迹的时刻
第三天,居然好了
哈哈
估计天热,水蒸发完了

aixiangsui 发表于 2015-12-9 17:55

尊称 发表于 2015-7-31 08:53
我是根据二十年前的机械键盘经验,才选择机械键盘的,那时候寿命非常长,难道现在的不同了吗?

谁说二十年前机械键盘寿命非常长?那时候啥机械键盘都有,卡键、接触不良和弹簧坏了再正常不过。

aixiangsui 发表于 2015-12-9 21:30

这是一篇90年代杂志所刊登的文章,其中提到,(机械)键盘是电脑外设里最容易坏的。
机械键盘从原理上来说,故障率和薄膜相比并没有什么优势,但是机械键盘如今成了高玩用品,只有高档产品才生存了下来,加上一些玩家宣传过头,就给众人如今这印象。而薄膜和90年代机械键盘一样,啥档次都有。

sun1a2b3c 发表于 2015-12-13 14:56

你用了多长时间?我的GKING 二代四年多了还没问题。
页: [1]
查看完整版本: 机械键盘连击救星