kgsejs 发表于 2015-7-14 11:41

一台平面设计一台3D设计求推荐配置方案

没错~我又来了~~~~帮熟人问的,我总结了下要求
两台机子,一台主要做平面设计PS,做做网站,运营公众号什么的。
另外一台主要是做3D设计3DMAX等等。
对外设显示器没要求(这点我有点震惊)
两台机子都要使用SSD
顺便问下做PS和3D设计,内存需要堆到16G么~~
3D设计需要用什么样的独立显卡.
平面3D的重点就在CPU内存SSD对么~
熟人比较信任我,预算由我定~~~我报了觉得1W多一点应该够了
多谢大家拉~能加入推荐的购买方式最好了~~~
再次感谢

暴疯狂笑 发表于 2015-7-14 11:58

预算呢?

基本原则是 优先 满足 处理器,内存,固态硬盘这三样,这三样性能全部满足之后再去考虑 专业卡 (不是游戏卡!!!)

上一张5月份给一个数字印刷公司设计部弄得配置。

kgsejs 发表于 2015-7-14 17:26

预算呢?

基本原则是 优先 满足 处理器,内存,固态硬盘这三样,这三样性能全部满足之后再去考虑 专业卡...

预算两台1.1W吧~~熟人自己也不懂,完全看我了.....

kgsejs 发表于 2015-7-14 17:37

预算呢?

基本原则是 优先 满足 处理器,内存,固态硬盘这三样,这三样性能全部满足之后再去考虑 专业卡...

应该用不上专业卡~~~

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 02:40

kgsejs 发表于 2015-7-14 17:26
预算两台1.1W吧~~熟人自己也不懂,完全看我了.....

先来说说平面设计那台,和我二楼的用途几乎一致,根据预算,包含显示器,配置单如下:

(1)毕竟不是专门烤机用途,B48是可以满足4790的散热需求。

(2)128G固态只分一个区:系统+软件+暂存盘。

提醒你的朋友,任何作业都在SSD里操作,千万别像我遇到的小丫头:生成一个3.5G的AI文件丢在机械硬盘里,机器的反应非常糟糕!

如果你朋友的公司有专门的文件服务器,并且局域网能满足千兆(实际传输文件达到100MB/S),那么可以去掉配置中的机械硬盘。

(3)考虑这是核显平台,才选择了特约商家的活动电源:不要追求什么了,158元这个价格没得说。

雷德曼 龙渊600瓦 铜牌80PLUS 电源特价158元~
http://bbs.pceva.com.cn/thread-121019-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

再来说3D作图的这一台,考虑到你的预算1.1万,基本配置是一样的,变化的地方就是降处理器到i5-4590,节省1729-1079=650元。

再加上剩余预算,购买千元左右的入门级专业卡;如果有时间,可以收二手专业卡。

如果对千元入门级专业卡不满意,可以将第一台的处理器也降为i5-4590,并且酌情考虑去掉机械硬盘,将资金集中购买中端专业卡。

至于是A还是N,请结合3D设计使用的软件,去检查专业卡的驱动支持,再做选择。

以上供参考。

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 02:41

上一张千兆局域网的传输图,基本稳定在112MB/S

crabandapple 发表于 2015-7-15 09:19

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 02:41
上一张千兆局域网的传输图,基本稳定在112MB/S

很好奇,爆版每次出的配置图怎么来的?
excel?

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 10:51

crabandapple 发表于 2015-7-15 09:19
很好奇,爆版每次出的配置图怎么来的?
excel?

Excel 2013

kgsejs 发表于 2015-7-15 14:39

先来说说平面设计那台,和我二楼的用途几乎一致,根据预算,包含显示器,配置单如下:

(1)毕竟不是专 ...

非常感谢~~~跟我想得基本上差不多。无非就是SSD 256G起~~我并不知道使用者的习惯怎么样,因为没有文件服务器,所以机械硬盘上3G给他...就是因为这样,我觉得专业卡先空着,我觉得让我帮忙的熟人"不专业"等用他电脑的人凭自己洗好来吧。话说专业卡,有没有分N or A在某个专业软件上会出现更大的优势?

kgsejs 发表于 2015-7-15 14:53

(1)毕竟不是专 ...

看帖没看仔细,大大说了软件对A or N有是有偏向性的。还有就是SSD的选择256G这个级别的选择?我个人用的是浦科特M5S。我看你二楼用的是intel的,好像intel保修最好。东芝在256G这个容量上可以选么?之前各种收购,现在SSD市场上有点不了解了,无怪。SSD我还是上256G吧,系统分一个区用掉45-60G ,然后各种绘图软件一装,加上临时处理文件。感觉128不够用,当然如果使用习惯好的话可以够的。但是这不是不确定么~~

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 15:03

看帖没看仔细,大大说了软件对A or N有是有偏向性的。还有就是SSD的选择256G这个级别的选择?我个人用的 ...
专业卡选择要根据所用的软件,根据你的情况,等后期增加专业卡的时候再说。

至于我二楼给的配置,那个SSD是失败之选:你不要花冤枉钱!

开始我的计划是购买京东599元的ARC100 240G,可惜公司的负责人对Intel有好感,并且最终是走的实体店。

恰逢520 240G疯涨,和730 240G价格就差了几十元,所以就选择了730 240G,830元。

至于容量128G是可以满足的,选择256G的也未尝不可。

Q pro 256G,特约商家629元。ARC100 240G,特约商家579元。两个都可以。

kgsejs 发表于 2015-7-15 15:06

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 15:03
专业卡选择要根据所用的软件,根据你的情况,等后期增加专业卡的时候再说。

至于我二楼给的配置,那个SSD ...

好像OCZ ARC100也是东芝的,松下好像也是东芝的。这么说来其实用东芝也不错~~~~顺便问下,我不太了解专业卡,U3应该放得下吧

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 15:10

kgsejs 发表于 2015-7-15 15:06
好像OCZ ARC100也是东芝的,松下好像也是东芝的。这么说来其实用东芝也不错~~~~顺便问下,我不太了解专业 ...

专业卡没有游戏卡的那种夸张散热,除了旗舰级尺寸稍微长点,其它都是很小巧的。

U3支持26厘米显卡长度,所以专业卡是没有问题的,你不用担心。

kgsejs 发表于 2015-7-15 15:16

暴疯狂笑 发表于 2015-7-15 15:10
专业卡没有游戏卡的那种夸张散热,除了旗舰级尺寸稍微长点,其它都是很小巧的。

U3支持26厘米显卡长度, ...

了解~~~谢谢了~版主辛苦了

天使的PC 发表于 2015-7-21 13:18

看帖没看仔细,大大说了软件对A or N有是有偏向性的。还有就是SSD的选择256G这个级别的选择?我个人用的 ...

我想问下你,你是否是从事设计工作的?
如果是的话,128g的ssd绝对够用了。系统50,剩下60多g,不够装什么?
ps 600mmax 3500macd3500m   maya3500mai 600m   id 600mcdr 1000m   0ffice 600m 你装软件,能用20g,剩下40g,不够你作为虚拟空间用吗?
如果不够用,就不知你的商业设计是针对那个领域的了,我是遇见过一个平面文件1g的情况,那是10年前 奔腾3   733   512内存,打开文件得20分钟。

天使的PC 发表于 2015-7-22 21:13

内存:平面设计4g够用8g绰绰有余(除非他是搞高精度的印刷设计,估计他也不会搞这个)
      3d设计内存也是4g够用8g绰绰有余(除非他干的活要求极高内容极多,无非就是搞个家庭装修设计,再工作量大的工作都是一群人协同合作的了,不是一个人能搞定的)显卡的话,没特殊要求,一般游戏卡就够用,有特殊需要了,专业卡1000元起步。(专业卡对三维软件进行了优化,在软件中对模型的显示有比游戏卡高很多的效果,主要体现在建模这个过程,渲染方面主要靠CPU。)

页: [1]
查看完整版本: 一台平面设计一台3D设计求推荐配置方案