牧海人 发表于 2015-6-28 17:54

处女贴,学生党的itx装机方案,求指导

需求:只是打算玩一段时间gta5和家园重制版,这两个游戏好像对主频的要求比较高,就选了3258
打算半年之后拆掉显卡,加HDD,当nas用,那么显卡买二手的凑合一段时间怎么样,750ti好像有矿卡,能不能撑半年呢?
另外,像这种配置如果当nas用,一周18x7使用(夜间断电),稳定性怎么样
配置是这样,各位大大请指教
还有没有可以压缩预算的方面呢

牧海人 发表于 2015-6-28 17:56

由于学校限电,300w以上的用电器好像不能用,我不知道电源的工作原理,不知道怎样才能使用,所以在配置里面没有加上电源,请大大推荐一款。
内存为了日后升级,只上了单条8g,但是nas好像也用不到太大吧?

牧海人 发表于 2015-6-28 17:59

加ups应该可以绕过限电措施吧,另外,像这种配置如果当nas用,一周18x7使用(夜间断电),稳定性怎么样

tjjbhj 发表于 2015-6-29 11:44

你先搜索一下GTA5的配置要求吧,奔腾还是差点事啊。推荐配置都是I5,4G以上显存的显卡啊。

牧海人 发表于 2015-6-29 11:57

tjjbhj 发表于 2015-6-29 11:44
你先搜索一下GTA5的配置要求吧,奔腾还是差点事啊。推荐配置都是I5,4G以上显存的显卡啊。 ...

我不求跑全高,看过测评,奔腾加750ti还可以应付,而且只是玩一段时间,之后就有事不能玩了

暴疯狂笑 发表于 2015-6-29 12:11

楼主预算吃紧的情况下,部分配件没必要走京东。

另外楼主选择的机箱真心不建议使用,后患无穷。

显卡多加20元换得3年质保和双风扇。

重新写了个单子,基本同价位,仅供参考。

尊称 发表于 2015-6-29 12:29

搭配原装7260的是679,刚才看网页这么说的。京东618和其它pceva淘宝商家都是650,我在京东买了两块。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-29 12:32

尊称 发表于 2015-6-29 12:29
搭配原装7260的是679,刚才看网页这么说的。京东618和其它pceva淘宝商家都是650,我在京东买了两块。
...

嗯,我写的是光板子的价格。楼主如果有WIFI需要,可以考虑套装价格。

个人还是喜欢双绞线,无线在稳定性上还是略有欠缺,所以我就没写带WIFI的价格。

牧海人 发表于 2015-6-29 12:37

谢谢版主,当时在京东上看是为了方便发配置单,并没有强迫症,不过有几个问题
1.乔思伯v6您提到的隐患指什么
2.乔思伯U2的硬盘位好像只有3个,以后也许不够
3.英特尔原盒的散热器不够用吗(除了超频i7-4790K以外,购买Intel的CPU,买盒装就用原盒风扇,买散片则使用独立散热器,因为Haswell整体的硅脂顶盖设计,实际对散热器的要求并不高因为热量出不来,推荐50元以内的散热器,最高不宜超过100元,否则既浪费钱又多此一举。http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=119200&highlight=2015%E5%B9%B4%E4%BA%94%E4%B8%80%E8%8A%82%E5%90%8E%E4%B8%BB%E6%B5%81%E8%A3%85%E6%9C%BA%E9%85%8D%E4%BB%B6%E6%8E%A8%E8%8D%90)
4.技嘉的凤凰版b85如果不是wifi版好像没有装天线的螺丝孔位吧,因为校园网的事,只能用电脑分享wifi,所以必须有无线网卡
5.用银欣ST30SF这个SFX电源怎么样

尊称 发表于 2015-6-29 12:38

暴疯狂笑 发表于 2015-6-29 12:32
嗯,我写的是光板子的价格。楼主如果有WIFI需要,可以考虑套装价格。

个人还是喜欢双绞线,无线在稳定性 ...
明白了。

朱老板哪儿没有明确写b48是二代,因为型号上会有标注。我没跟他旺旺。如果上来了,jerry不早就叫唤了。哈哈

B48 RevB
全镀镍外观
第一片黑化处理
热管后避位,兼容所有主板+高马甲内存
标配115X+AMD扣具
不锈钢扣具转接板
全金属手拧螺丝,免工具安装
改良115x 金属背板
标记一下。看来活动还得弄一个。

尊称 发表于 2015-6-29 12:45

谢谢版主,当时在京东上看是为了方便发配置单,并没有强迫症,不过有几个问题
1.乔思伯v6您提到的隐患指什 ...
U2底部自己想办法弄硬盘架子,空间应该可以最多装5-6个硬盘(我没有动手弄过,根据观察)。散热靠后抽风,应该够用了。注意通透性。

其实用亚克力板做架子,只要出图,随便找淘宝商家就能做,螺丝什么的好配的很。这是最简单的办法。如果考虑散热方便,可以用铝条,自己加工,也不难。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-29 13:26

1.乔思伯v6您提到的隐患指什 ...

(1)机箱最大的问题就是电源压着主板,前期装机时候操作不方便,后期维护很痛苦;结构上散热效能也不好。

(2)从你的应用来看,我不觉得硬盘位是个问题。而且眼光长远点,大容量SSD正在普及:SSD不需要固定盘位,接上线就行。

(3)原装散热器个人不喜欢:那种扣具插脚方式个人是绝对不考虑。这个你自己决定。

(4)即使光主板,常州嘉硕的也是送天线,主板对应的天线组建全部安装到位的,就是少个网卡。

当然考虑到你需要无线网卡,那么你就选择带WIFI的版本好了。京东和特约商家都行:九区至尊和常州嘉硕你自己旺旺沟通下,比较比较价格,问清楚WIFI的型号。

(5)除非机箱限制,否则不建议SFX电源:选择面太少,价格昂贵。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-29 13:31

尊称 发表于 2015-6-29 12:38
明白了。

朱老板哪儿没有明确写b48是二代,因为型号上会有标注。我没跟他旺旺。如果上来了,jerry不早就 ...

现在肯定不是全镀镍+黑化的新版本,79元我从九区至尊那里买的,还是现在的改进版。

慢慢等吧,再说全镀镍的价格怎么样还不知道,如果价格贵了,我就会考虑其它散热器了。

牧海人 发表于 2015-6-29 14:14

暴疯狂笑 发表于 2015-6-29 13:26
(1)机箱最大的问题就是电源压着主板,前期装机时候操作不方便,后期维护很痛苦;结构上散热效能也不好 ...

谢过版主大大了
页: [1]
查看完整版本: 处女贴,学生党的itx装机方案,求指导