125099975 发表于 2015-6-15 20:56

5000左右预算,itx办公电脑,性价比+够用第一

求助需求:新装电脑

整体预算:4000元,等于要买cpu,内存,散热器,显示器,
现有硬件:
最近618活动预热,刚入台达nx350 159元,乔思伯U2机箱 244元,ocz 240G 569元上个月就买了

因为有七八年没认真研究台式机了,不太懂现在的性能,我要买什么等级的,才能精确地满足我以下的要求

我按我自己的感觉拟了下配置单,大家重点帮我看看CPU和显示器吧,谢谢了!
cpu:i5 4590散   1100元左右,马云家不懂和i3 奔腾3250有多大差距,没体验过,求解释,我是体验党,非数据党
散热器: 采融 b48?这上哪买,79块?
主板:我不玩光污染的话,直接上 华擎b85 itx吧?淘宝上模拟了下,加上我的信用卡打9折,321元,可以做到
内存:十铨4g 1600 *2 ,好像刘强东那边有活动,129元,可以乱入
硬盘:ocz 240G 已有
机箱:乔思伯U2
显卡:留着以后再说,现在不急
显示器:预算心里没个准,这个真不知道怎么选了,以前有个dell 2311,现在流行什么DC调光?这个很纠结,不知道选啥,高手推荐款?dell 2414u?比较喜欢窄边框的

主要用途:
1.运行炒股软件,比如东方财富通这种云计算软件(感觉挺卡的)
2.平常喜欢一边看盘,一边开着优酷,爱奇艺,看1080p的在线视频,也有下载下来看的习惯,并且经常暂停,开酷狗音乐软件
3.除了以上两种类型,我还开着快玩游戏,玩着一种打发时间的网游(热血海贼王),常多开10个号这样(纯粹帮忙),感觉这也好卡
4.在开了以上这些,平常用的是遨游浏览器,开网页,也能开个10,20个这样,希望不卡顿
5.由于现在用的是IBM x220ii3,6G内存 ,用上ocz 240G固态硬盘,也没感觉快多少,可能是cpu不够给力
6.等这波行情后,有可能将这台主机,放客厅作二奶机?会用来连接索尼55寸电视,还是看高清用,30岁了,一般不玩游戏了,要玩,可能是NBA 2K这类的

其他要求:
1. 静音呗
2.所谓的性价比高
@暴疯狂笑初来贵论坛,只能@你啦,版主高手,呵呵

暴疯狂笑 发表于 2015-6-15 23:25

楼主耐心真的可以!出手真准~

(1)处理器i5-4590,选择特约商家九区至尊,1079元包邮。

(2)散热器采融B48,选择特约商家九区至尊,79元包邮。

(3)内存Team 1600 4Gx2,京东149元单根,楼主有优惠券么?

(4)显示器戴尔U2414H我自己在用,目前淘宝和实体店价格都在15xx元。

以上四样正好3000元,在你预算之内。

【九区至尊】六月特惠活动
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119930-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

主板华擎没问题:个人还是倾向技嘉B85N凤凰版这一款,特约商家常州嘉硕569元。

125099975 发表于 2015-6-16 00:05

暴疯狂笑 发表于 2015-6-15 23:25
楼主耐心真的可以!出手真准~

(1)处理器i5-4590,选择特约商家九区至尊,1079元包邮。

呵,预算这种东西,其实并不是很准,所谓的性价比,到了今日的年纪,只是一种强迫症罢了,数字游戏而已啦

技嘉的板,口碑我查过了,确实不错,还凤凰板带光的,我没买侧透的机箱,怕浪费了{:1_477:}

我记得我上一块主板,还是帮家里人配的amd X220开核955,配的啥板来的,忘了,

反正那行吧,既然我上了I5,你也没认为是性能浪费,那我就买了,明白咯,谢谢{:1_528:}

有时间,我也赶下时髦,发发感想,呵呵呵。。。

125099975 发表于 2015-6-16 00:09

另外呢,打算618出手,差不多就行了,先买先享受{:1_528:}

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 00:13

125099975 发表于 2015-6-16 00:05
呵,预算这种东西,其实并不是很准,所谓的性价比,到了今日的年纪,只是一种强迫症罢了,数字游戏而已啦 ...

欢迎反馈,酌情奖励~

其实吧,那个凤凰版,我并不是因为LED,更多的是喜欢整体布局的合理性,这板子唯一的缺点就是不带DP了。

125099975 发表于 2015-6-16 00:17

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 00:13
欢迎反馈,酌情奖励~

其实吧,那个凤凰版,我并不是因为LED,更多的是喜欢整体布局的合理性,这板子唯一 ...

嗯,是的,我原先考虑我这种应用,是不是上i3还是g3520就算了,配个300多的板,

但好像我考虑到多开,听说I5,才能扛的住 ,我这类人,不喜欢卡顿,虽然我不玩游戏,但现在在win7 64位系统下,这样的普通软件开多了,也是卡,我是按我的小黑x220i,对比来的

对了,暴版,不知道,你没有合适的dell的商家推荐下? 京东的2412h ,如果不搞活动的话,我就直接马云家入了,算了,反正我很早之前的2311,也是马云家的,一直用下来,没多大问题。。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 00:24

125099975 发表于 2015-6-16 00:17
嗯,是的,我原先考虑我这种应用,是不是上i3还是g3520就算了,配个300多的板,

但好像我考虑到多开,听 ...

本子的i3主频低了点,考虑下,直接给你选择了i5-4590

商家的话你从论坛的几个特约商家购买吧,价格其实相差不大,也就几十元来去。

showp1874 发表于 2015-6-16 08:46

ITX主板不考虑WIFI功能?

如果非ITX机箱,觉得没必要一定上这么小的主板

安装蛋好疼

如果是ITX机箱的,安装蛋更疼

玉尔周 发表于 2015-6-16 10:45

没觉得itx机箱安装,哪里疼呢。。。除了需要考虑下散热问题,其他装起来没压力吧,小小白的我,都无压力。。。

和lz一个需求,也刚入了u2,不喜欢侧漏,所以刘强东家的价格,蛮实惠的

现在纠结主板中。。。是华擎还是技嘉凤凰,三年前入了华擎,使用没问题,价格还实惠,现在唯一遗憾没有无线功能,所以。。。到处翻配置单

玉尔周 发表于 2015-6-16 10:52

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 00:24
本子的i3主频低了点,考虑下,直接给你选择了i5-4590

商家的话你从论坛的几个特约商家购买吧,价格其实 ...

你好,暴版,搭车同问下,机箱也是u2
关于itx主板,我实际需求机箱后面尽量少一些线,是不是B85凤凰就别犹豫了,选华擎的话,无法实现无线上网吧?没有地方安装无线网卡是么

关于内存,我想选镁光的黄马甲,因为比较矮,当然主要看着外观顺眼,就是价格小贵些,如果最后,屈服于价格,内存条的高度不会影响散热器的安装吧

cpu是i5 4590,散热器采融B48足够压么?散热器更没头绪,不知道选什么,如果我买盒装的i5,还用另外购买散热器么?盒装的用的住么

我的机器日常就是上网而已,不玩游戏,速度快些即可。另外,三年前ssd我就用了,所以这个谁用谁知道,必选

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 12:06

玉尔周 发表于 2015-6-16 10:52
你好,暴版,搭车同问下,机箱也是u2
关于itx主板,我实际需求机箱后面尽量少一些线,是不是B85凤凰就别 ...

(1)无线网卡的解决方案很多,USB也行,PCI-E也行(你没有独显的情况下)。

(2)看我签名,U2机箱,i7-4790,B48都是可以满足的。内存条高度不用担心,B48风扇可以上下移动调节。

玉尔周 发表于 2015-6-16 12:29

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 12:06
(1)无线网卡的解决方案很多,USB也行,PCI-E也行(你没有独显的情况下)。

(2)看我签名,U2机箱,i7 ...
谢谢,版主~收到,豁然开朗,解决方案这么多,我还把这么点事情当回事,真是不白不行哈~~

恩,看过你签名,基本打算按自己需求照搬,再次感谢及时的回复

另,签名中三星S20A300B,这个是什么?我淘宝搜了下,也没明白,你父母的机器,应该是没有独显的吧?

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 12:33

玉尔周 发表于 2015-6-16 12:29
谢谢,版主~收到,豁然开朗,解决方案这么多,我还把这么点事情当回事,真是不白不行哈~~

恩,看过你签名 ...

很老的一款20的显示器,父母和我一样,都是核显HD4600。

a160226464 发表于 2015-6-18 13:01

技嘉主板和台达电源不兼容,我中过招,不信百度搜搜。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-18 13:14

a160226464 发表于 2015-6-18 13:01
技嘉主板和台达电源不兼容,我中过招,不信百度搜搜。

技嘉主板型号何其多,台达电源型号何其多:你觉得这么说有可信度么?

我手上的两台U2主机都是技嘉凤凰版+台达NX350,完全正常。依照你的逻辑,是不是就可以反驳你的观点?

电脑兼容性问题向来是不确定性的,不要因为自己遇到的一次“个例”,就全面否定某套组合。

a160226464 发表于 2015-6-18 13:30

暴疯狂笑 发表于 2015-6-18 13:14
技嘉主板型号何其多,台达电源型号何其多:你觉得这么说有可信度么?

我手上的两台U2主机都是技嘉凤凰版 ...

可能是我人品有问题,反正我是不敢再这样搭配了。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-18 13:34

a160226464 发表于 2015-6-18 13:30
可能是我人品有问题,反正我是不敢再这样搭配了。

看你UID,也不是才注册的,多关注下论坛的动态。

新人快速升级贴,回帖即可升一级
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

qfsw 发表于 2015-6-18 16:45

散热器可以看看这里http://bbs.pceva.com.cn/thread-119930-1-1.html

125099975 发表于 2015-7-14 21:53

只是上来更新一下,内存4G ,两根,今晚下手,99一根宇瞻,坐等收货,

其它的,还没买,继续磨蹭,因为不是很急,就想玩玩“抄底”的感觉
页: [1]
查看完整版本: 5000左右预算,itx办公电脑,性价比+够用第一