hustbc 发表于 2015-6-12 14:22

求推荐静音方案

配置4590+7850,散热用的B48,机箱乔斯伯U3,打几把dota2后感觉风扇噪音感人,于是下了个调速软件把显卡风扇固定在700转,顿时感觉清净了很多,但还是能听见很小的嗡嗡声,应该是B48的声音了,这个时候cpu风扇1100+转,就动了给B48换风扇的念头
现在基本不玩大游戏,就每天打几把dota2
以下三个方案,不知道哪个最靠谱
1.换个9cm风扇,不知道有没有推荐的
2.采融店再买个风扇加扣具,双风扇的话打打dota2不知道800转能不能搞定,就算两个风扇800转应该也听不见什么声音吧?
3.换个12cm风扇,用线圈,钢丝啥的固定,这个比较麻烦。

恩,,想了想,换散热就免了,升级成本希望别超过一个B48的价就行

以上方案1或2能搞定的话就尽量不用方案3

求意见建议,感谢

暴疯狂笑 发表于 2015-6-12 15:27

先把B48降到900转以内,你感觉感觉。

jilixinye 发表于 2015-6-12 19:27

按说不应该啊你接的是4pin PWM那个吗设置下自动调速起始转速调低些应该没问题

9cm扇子 都那样看看简准的磁悬浮貌似不错逼格可以选瑞士AC 那个无框风扇或者灯扇

hustbc 发表于 2015-6-12 20:23

暴疯狂笑 发表于 2015-6-12 15:27
先把B48降到900转以内,你感觉感觉。

只能进bios调吧?我那个软件只能调显卡和机箱扇,调不了cpu

hustbc 发表于 2015-6-12 20:25

jilixinye 发表于 2015-6-12 19:27
按说不应该啊你接的是4pin PWM那个吗设置下自动调速起始转速调低些应该没问题

没注意是几pin,回头去bios设置试下

里奥 发表于 2015-6-14 17:13

我1500转都感觉没什么声音啊,想降速,但是BIOS已经调不了了

gxh5720 发表于 2015-6-15 00:07

嗡嗡声 难道不是机械硬盘和机箱共振吗,或者风扇共振了。

hustbc 发表于 2015-6-15 01:07

gxh5720 发表于 2015-6-15 00:07
嗡嗡声 难道不是机械硬盘和机箱共振吗,或者风扇共振了。

已经没有机械盘了,可以听出是风扇的声音

gxh5720 发表于 2015-6-15 09:35

要确定是cpu风扇的话。1100转 双风扇不会降多少。双风扇适合散热器比较厚,散热片比较密。建议先换个风扇试试。不过本来屌丝伯这机箱散热本来不好,还没有滤网。

az6338890 发表于 2015-6-15 16:31

说不定是3.5寸机械盘的噪音哦
然后电源内也有个风扇

tttt222 发表于 2015-6-16 10:56

上个降速线就完事了。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐静音方案