zy100626 发表于 2015-6-9 13:49

开机不到1秒自动关机开机反反复复,是主板故障还是电源?

最近一两个月电脑让人不省心啊,两个阶段的故障。
一阶段:电脑开机几秒后自动关机重启再开机再关机重启如此循环,但有时候又能正常开机,后来拿到家附近的小门店去检测说是主板芯片有问题。当时的检查结果是:①正常开机情况下主板芯片不发热②不能正常开机就更简单了就是开机关机重启循环。因为有时可以正常开机就一直没去送修,根据自己经验有时候关机按几下芯片后再开机又能开了。前几天比较有时间就把主板寄去微星总部维修了(送修路漫漫啊,本来找店保,店转让了,找广州当地代理,电话打不通,地址找不到)过了4天收到微星给换的另外一块主板。

二阶段:心想主板都换了另外一块应该不会有问题了吧,喜滋滋回去装机,开机不到1秒后又进入了关机开机的循环!!然后试过几次拔插主板24pin接口后就能正常开机,这次开始怀疑是不是电源有问题了。

综上所叙,我自己的几个小疑问:
⑴是不是电源有问题?
⑵开机后用电笔在CPU散热器、显卡散热外壳上和其他金属上接触都带电(我之前也经常被机器电到),那么这几个故障会不会是带电引起的呢?
⑶如果有可能是⑵的原因,怎么解决这个问题?换个好的排插?

机器配置:
            主板   MSI B75A-G43
            CPU   E3-1230-V2
            散热   利民120
            内存   芝奇 DDR3 1600 4GX2
            显卡   MSI 6870hawk
            电源   振华金蝶430W GX效能版
            硬盘   希捷 500G
            机箱   HAF912标准版

请大家帮忙分析分析!!

zy100626 发表于 2015-6-9 14:04

请暴版指点指点@暴疯狂笑

jon722 发表于 2015-6-9 16:41

找一块电源替换着试一下啊,两种结果都能让你迅速走向下一阶段,不要猜测啊。

世纪冰雷 发表于 2015-6-9 17:40

24P没接稳就是这样。

zy100626 发表于 2015-6-9 18:14

找一块电源替换着试一下啊,两种结果都能让你迅速走向下一阶段,不要猜测啊。 ...

没有备用电源啊

zy100626 发表于 2015-6-9 18:22

24P没接稳就是这样。

有没有可能是24pin接触不良,我之前接好了正常开机之后,隔几个小时回去开机又要重新拔插{:1_472:}

zy100626 发表于 2015-6-9 18:23

找一块电源替换着试一下啊,两种结果都能让你迅速走向下一阶段,不要猜测啊。 ...

先跟大家讨论讨论,如果真的可能是电源问题,考虑上JD再买个电源。不过现在用的这个也还在保

mkmk891 发表于 2015-6-9 19:19

主板电源兼容性也是可能的,比如电源迟迟不给pg信号

zy100626 发表于 2015-6-9 20:35

24P没接稳就是这样。

刚刚下班到家跟早上开机问题一样,早上拔插后正常开机,然后关机去上班,刚刚下班回来又来拔插才能正常启动

世纪冰雷 发表于 2015-6-9 21:45

zy100626 发表于 2015-6-9 20:35
刚刚下班到家跟早上开机问题一样,早上拔插后正常开机,然后关机去上班,刚刚下班回来又来拔插才能正常启 ...

有条件的话换个电源试下吧 这种情况我碰过 自己包线插头没弄好就这样 重新包针就好了

暴疯狂笑 发表于 2015-6-9 22:05

zy100626 发表于 2015-6-9 14:04
请暴版指点指点@暴疯狂笑

最近忙着装修收尾,不能及时回复。

楼主还是依照大家的思路,尽量更换电源试试:除非你能够确定24pin是正常的。

zy100626 发表于 2015-6-9 22:48

世纪冰雷 发表于 2015-6-9 21:45
有条件的话换个电源试下吧 这种情况我碰过 自己包线插头没弄好就这样 重新包针就好了 ...

感谢回复,明天上公司问问网管有没有闲置电源,借个回来测试下。实在不行就再等几天JD活动买个电源吧

XXHJACK 发表于 2015-6-10 09:16

看到msi就想到主板!!感应电情况有很多,主板,电源,市电都可能,先测试你插线板和墙插正常不!

tzhlzt 发表于 2015-6-10 16:51

CPU和金属触点接触不是太好吧?把U拿出来擦拭U触点面后重新上去,应该就好了。如果还这样基本主板问题

gxh5720 发表于 2015-6-10 19:53

暴疯狂笑 发表于 2015-6-9 22:05
最近忙着装修收尾,不能及时回复。

楼主还是依照大家的思路,尽量更换电源试试:除非你能够确定24pin是 ...

装修有贴墙纸吗 刷基膜 铺地板 贴墙纸 是这样的顺序吗

羽落风尘 发表于 2015-6-10 21:20

重置BIOS 只插一根内存试试

zy100626 发表于 2015-6-11 10:28

XXHJACK 发表于 2015-6-10 09:16
看到msi就想到主板!!感应电情况有很多,主板,电源,市电都可能,先测试你插线板和墙插正常不! ...

怎么测试插线板和强插呢?

XXHJACK 发表于 2015-6-11 10:36

zy100626 发表于 2015-6-11 10:28
怎么测试插线板和强插呢?

感应电笔!!2-5元一支。

zy100626 发表于 2015-6-11 10:37

羽落风尘 发表于 2015-6-10 21:20
重置BIOS 只插一根内存试试

感谢,今晚回去试试

zy100626 发表于 2015-6-11 10:38

XXHJACK 发表于 2015-6-11 10:36
感应电笔!!2-5元一支。

是那种用手接触后面 然后有电的话 柄里面小灯泡会发光的那种?如果是这种家里有
页: [1] 2
查看完整版本: 开机不到1秒自动关机开机反反复复,是主板故障还是电源?