hustbc 发表于 2015-6-2 11:12

有没有类似的移动硬盘的管理软件

256+512的ssd已经就位,日常用基本够了。
现在越来越不能忍时不时从机箱里发出的hdd读盘声了。
正在考虑把2T东芝hdd拆出来外接个移动硬盘盒。
但是每天都还是有可能去hdd里看看小电影啥的。
不知道有没有可以不用去拔插接口,能一键休眠或启用移动硬盘的软件,求推荐。
另求推荐款3.5寸的移动硬盘盒,谢谢!

liwenchao 发表于 2015-6-2 12:17

我机箱的风扇比硬盘的声音大。
可以把经常要用到放到SSD里面。
华擎的z97 主板,有不少带华擎硬盘管家,这个功能很符合你的要求。

guangyunjian 发表于 2015-6-2 12:20

带电源开关的硬盘盒

XXHJACK 发表于 2015-6-2 13:35

我记得祥硕的1052就已经有自动电源管理的功能,会进入待机状态。

hustbc 发表于 2015-6-2 17:18

XXHJACK 发表于 2015-6-2 13:35
我记得祥硕的1052就已经有自动电源管理的功能,会进入待机状态。

能介绍下这是啥不,查了手机半天没查明白,一种主控芯片吗?另外有什么值得推荐的硬盘盒不?

XXHJACK 发表于 2015-6-3 09:32

hustbc 发表于 2015-6-2 17:18
能介绍下这是啥不,查了手机半天没查明白,一种主控芯片吗?另外有什么值得推荐的硬盘盒不? ...

是的!主控芯片主要用在usb3.0转接盒子里。已经是比较老的片子了,是sata-usb3.0的桥接芯片基本上无缝,有自动电源管理大约1个小时不用就进入待机状态(操作系统和硬盘支持)。这种片子在移动硬盘盒里占有率大约90%,也就是你基本上随便买个usb3.0盒子就是这种片子。我建议你买底座。
页: [1]
查看完整版本: 有没有类似的移动硬盘的管理软件