xiaohuixp 发表于 2015-5-25 16:47

别的电脑共享,通过我自己创建的管理员帐户无访问权限

我的电脑设置的通过密码访问共享,给adminstrator设置密码则同学电脑访问 会弹出登录框没啥问题 ,我把adminstrator密码删除,然后我自己建了一个管理员帐户并设置密码,同学电脑访问 连登录框也不弹直接出无访问权限是什么问题?看了一下组策略也没啥问题啊 我建的帐户已经隶属于Adminstrators组了啊。

nighttob 发表于 2015-5-25 20:08

windows的共享需要有密码,否则就会直接弹无权限。除非你用家庭组共享。
或者见http://bbs.pceva.com.cn/thread-92014-1-1.html

xiaohuixp 发表于 2015-5-28 16:08

nighttob 发表于 2015-5-25 20:08
windows的共享需要有密码,否则就会直接弹无权限。除非你用家庭组共享。
或者见http://bbs.pceva.com.cn/th ...

但我自己另外建了一个管理员帐户并设置密码了啊。

轻舞飞扬 发表于 2015-5-28 16:36

你想免帐密访问共享,只有2楼链接里那个方法可以,否则必须用帐号密码登录后才能访问。

liwenchao 发表于 2015-5-28 23:07

因为你之前别人已经用Administrato登陆了你的电脑,你把密码删除了,访问的权限就出错了。就不能访问了。如果没有记住密码,别人注销重新登陆一下应该会要求你输入用户名和密码。
你要用新建的账号访问共享,可以使用映射驱动器,在里面设置使用其他用户名和密码就可以了。

iFive 发表于 2015-5-29 23:03

重要的话一定要说三遍:
不要用administrator!

原因:Windows共享访问时会默认尝试使用你的帐户名和密码登录对方的电脑。
如果你懒得新建账户了,就用本地安全策略修改内置管理员帐户的名字。

PS:有UAC算什么,自带的免费的hips不用白不用,碰上百度全家桶就喜闻乐见了。
页: [1]
查看完整版本: 别的电脑共享,通过我自己创建的管理员帐户无访问权限