xianGDn 发表于 2015-5-25 00:56

关于hasswell的i3和i5选择问题

好久没关注了,现在又要装机,特地来请教一个比较基础的问题。

以前i5有4倍频福利,所以在预算足的情况下,我基本都是选i5不会选i3。
但是现在木有了,i3和i5的区别有人能给大概讲一下吗?

新装机器主要是做软件研发使用,ssd+8G内存应该可以保证基本性能需求,只是现在cpu不知道i3和i5除了主频以及超线程之外,还有其他本质区别吗?

Orange_ou 发表于 2015-5-25 01:17

双核 跟四核没区别吗?还有缓存 频率那些就不说了

szyzb 发表于 2015-5-25 07:02

如果工作时cpu接近100%,i3只是双核性能,i5还是4核性能,接近好一倍。

gtx9 发表于 2015-5-25 07:18

szyzb 发表于 2015-5-25 07:02
如果工作时cpu接近100%,i3只是双核性能,i5还是4核性能,接近好一倍。

i3有ht,I5没有

多线程性能i3大概是i5的70-75%左右

szyzb 发表于 2015-5-25 10:06

gtx9 发表于 2015-5-25 07:18
i3有ht,I5没有

多线程性能i3大概是i5的70-75%左右

i3 3220压力测试在100左右,i5 3570在180左右。
超线程只有在cpu负载小的时候有效果。
在大负载时还要一个核心分两个用只能更降低性能。

robert88 发表于 2015-5-25 10:33

还是贵有贵的原因吧!

疯一样の男子 发表于 2015-5-25 12:34

根据自己的预算和用途来决定。做软件研发,对硬件要求不高吧,i3足够了。

NOIP117 发表于 2015-5-25 13:37

性能上肯定是i5高啊。i3只是双核

dert88 发表于 2015-5-25 13:50

软件开发不是要做编译么?
难道CPU不是越快越好?
上E3大法啊!

gtx9 发表于 2015-5-25 18:07

szyzb 发表于 2015-5-25 10:06
i3 3220压力测试在100左右,i5 3570在180左右。
超线程只有在cpu负载小的时候有效果。
在大负载时还要一 ...

你说的是那个压力测试?

szyzb 发表于 2015-5-26 05:22

gtx9 发表于 2015-5-25 18:07
你说的是那个压力测试?
用Fluid的测试。国际象棋的数值比例也差不多。

001 发表于 2015-5-26 08:16

还是上 E3 1231 V3 吧

perfect888 发表于 2015-5-31 07:25

如果想用的舒心,感觉i5起步还是很有必要的

jon722 发表于 2015-5-31 15:55

I3的双核+双线程不是糊弄人的,价格也和性能成正比。拿一个双核的奔腾来和I3比,你就马上明白I3为什么比奔腾贵好几百了。
页: [1]
查看完整版本: 关于hasswell的i3和i5选择问题