hklbr 发表于 2015-5-24 23:44

又有同事装机,玩AE的,主机预算4000,求指导

再次更新配置,这次是想先去掉独显,先用着HD4600

核显方案价格
I7-4770S1650
十铨4gx4596
ID-Cooling SE-913 Pro75
华擎B85M PRO4429

金蝶450战斗版299
西数1T蓝盘349
ARC100 128G399
寒霜4139

最新的配置:

i7-4790k1950
十铨4gx4596
ID-Cooling SE-913 Pro75
MSI B85M-E45449
台达NX350219
希捷1TB ST1000DM003 7200转64M305
建兴 (LITEON) ZETA系列 128G359
寒霜4139
散热器有无更好的百元以内的限高13cm的呢?4790k不超频

robert88 发表于 2015-5-25 10:29

感觉还是上970省心!

hklbr 发表于 2015-5-25 13:12

robert88 发表于 2015-5-25 10:29
感觉还是上970省心!

貌似查了一下,970也不在ae的支持列表,虽然可以破解支持,但是显卡加速的作用对最终渲染加速不大

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 09:44

AE靠CPU和内存,没啥要用GPU的地方,个别插件会用GPU预览或者运算对性能没有高要求,把CPU和内存使劲加才是正确的做法,与其考虑e3-1231 v3+GTX750Ti,还不如上i7-4790K用HD Graphics 4600,内存能32G最好

hklbr 发表于 2015-5-26 10:05

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 09:44
AE靠CPU和内存,没啥要用GPU的地方,个别插件会用GPU预览或者运算对性能没有高要求,把CPU和内存使劲加才是 ...

预算限制在了4000一下,话说是不是先可以用一个带GPU的e3+16g内存,以后再加显卡?

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 10:23

hklbr 发表于 2015-5-26 10:05
预算限制在了4000一下,话说是不是先可以用一个带GPU的e3+16g内存,以后再加显卡?
...
为何一定要e3?带GPU的e3价格能比i7-4790K便宜到哪里去?

要注意,Adobe玩意,只有AE是可以给你吃到16G内存以上的

hklbr 发表于 2015-5-26 13:24

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 10:23
为何一定要e3?带GPU的e3价格能比i7-4790K便宜到哪里去?

要注意,Adobe玩意,只有AE是可以给你吃到16G内 ...

AE不是吃CPU和内存吗?所以预算不多E3四核八线程应该比i5四核快那么一些吧

最新的想法是去掉独显,先用HD4600顶着,i7-4770s+4gx4可否

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 13:45

hklbr 发表于 2015-5-26 13:24
AE不是吃CPU和内存吗?所以预算不多E3四核八线程应该比i5四核快那么一些吧

最新的想法是去掉独显,先用H ...

就用i7-4790K挂核显啊,内存8Gx2吧,以后方便加到32G

hklbr 发表于 2015-5-26 13:50

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 13:45
就用i7-4790K挂核显啊,内存8Gx2吧,以后方便加到32G
多谢提醒,我去查查价格先

用4gx4就是为了降低成本

不超频是不是4790就可以了。。。老a那里1800可以拿下,差不多就4000的样子

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 14:12

hklbr 发表于 2015-5-26 13:50
多谢提醒,我去查查价格先

用4gx4就是为了降低成本

4790和4790K可不是一个频率,相差0.4GHz,散片4790K也就1900出头

条子京东的光威比较便宜,反正你也是B85,不需要啥好条子

hklbr 发表于 2015-5-26 15:01

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 14:12
4790和4790K可不是一个频率,相差0.4GHz,散片4790K也就1900出头

条子京东的光威比较便宜,反正你也是B8 ...

说的是,我再去算算,光威的条子,应该不会有问题吧

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 16:07

hklbr 发表于 2015-5-26 15:01
说的是,我再去算算,光威的条子,应该不会有问题吧

我已买了十来根,在用,没啥问题,反正也提供终身保固

hklbr 发表于 2015-5-26 17:27

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 16:07
我已买了十来根,在用,没啥问题,反正也提供终身保固

预算压缩到4000了,请问还可以上i7 4690k没

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 17:58

hklbr 发表于 2015-5-26 17:27
预算压缩到4000了,请问还可以上i7 4690k没

哪里有i7-4690K。。。

hklbr 发表于 2015-5-26 17:59

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 17:58
哪里有i7-4690K。。。

错了,4790k。。。。

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 18:03

hklbr 发表于 2015-5-26 17:59
错了,4790k。。。。

肯定要上啊,砍显卡就是为了上i7-4790K的,最好内存也能32G

hklbr 发表于 2015-5-26 20:27

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 18:03
肯定要上啊,砍显卡就是为了上i7-4790K的,最好内存也能32G

预算压缩到4000了,上不了32g了吧

unicornsy17 发表于 2015-5-26 21:16

华擎b85m pro4这板子,缩水就算了,莫名的问题,我打算空了走售后了~无论如何调BIOS,重启必定黑屏卡死,代码9C之类的,开关机进系统等情况都正常……你可以试下BTC网吧版或者微星那个E45~

hklbr 发表于 2015-5-26 21:34

unicornsy17 发表于 2015-5-26 21:16
华擎b85m pro4这板子,缩水就算了,莫名的问题,我打算空了走售后了~无论如何调BIOS,重启必定黑屏卡死, ...

感谢提醒~我再去看看

hklbr 发表于 2015-5-26 22:19

想问版主,有没可能用a平台?8350+32g内存?我去查查资料
页: [1]
查看完整版本: 又有同事装机,玩AE的,主机预算4000,求指导