razerkrait 发表于 2015-5-17 18:32

求助主机方案:要求硬盘写入速度达到5GB/s+以上

目前有一个使用需求,要求硬盘写入速度达到5GB/s+以上,之前我自己DIY的机器最大的写入速度是1GB/s 面对5GB/s的速度 比较难以确定。我的想法是:使用HBA卡/Raid卡,不知道这两种哪一个比较好?论坛有没有朋友实践过类似的方案?
另外因为还需要额外的PCIE通道,主板打算上Z97,CPU方面用I5够了吧?我只关注磁盘的性能,I5只要没有瓶颈就行~

希望得到帮助,谢谢!

liwenchao 发表于 2015-5-17 20:20

顺序读写还好,多盘raid应该就可以。
我感觉你这个应用最好是用内存做成虚拟盘。

nighttob 发表于 2015-5-17 21:01

如果你的写入数据量不大(<30GB)的话,用内存做虚拟盘是最好。
如果规模需要百G或者T以上级别,那这需要的盘可就多了。

如果需要用卡的话。PCIe 3.0 x8接口理论带宽差不多8GB/s,实际设备我认为4-5GB/s附近。
要满足需求的话,至少得两张卡,或者直接软阵列带到主板SATA上。
不管怎样,5GB/s的持续写入,也不是随便找个CPU就能顶得住的。

XXHJACK 发表于 2015-5-18 08:28

lz确定没有表达错什么???

razerkrait 发表于 2015-5-18 11:22

nighttob 发表于 2015-5-17 21:01
如果你的写入数据量不大(

谢谢回复,你说的卡是用HBA好还是阵列卡,这方面的内容,我不是很了解,不知道二者的差别大不?

nighttob 发表于 2015-5-18 19:07

razerkrait 发表于 2015-5-18 11:22
谢谢回复,你说的卡是用HBA好还是阵列卡,这方面的内容,我不是很了解,不知道二者的差别大不?
...

你用硬卡,一张卡很难达到你的需求,到头来还得两个硬卡组R0。
用HBA的话,直接刷IT固件,然后所有盘拉一起组R0。

你先说明到底要干什么,再说哪个好。
页: [1]
查看完整版本: 求助主机方案:要求硬盘写入速度达到5GB/s+以上