supermax2008 发表于 2015-5-10 09:03

身居加拿大,请教大家在有限硬件种类里选配合适的ITX主机

留学加拿大,才发现大天朝的好处。加拿大电子产品的低消费水平导致这里的电子产品市场种类很少,只有知名的大品牌才能在这里找到。

本人想配一台ITX主机,主要用于游戏和ANSYS LS-DYNA之类软件的建模和仿真模拟。没有超频要求,只求能发挥硬件本身性能以及尽可能的静音(有散热要求)。

预算:不计已有电源硬盘以及外设,总价格在$1000加元左右。 1 CAD=5.14 RMB。 所有产品均需乘以1.13的商品税。运费先不记了(其实也有起码$50 T.T)

目前预选的配置方案如下:

除此之外我自己还有之前没有处理掉的500G SSD+1TB HDD以及Antec HCG-620M 半模组电源。

供应商的选择:
1. 新蛋 www.newegg.ca, 有"比较"丰富的硬件选择.
2. 亚马逊 www.amazon.ca,价格上没多少优势。
3. 脑残一下 www.ncix.com, 有季节性比较实惠的bundle,但是支持ITX的很少。
其他网店还有www.tigerdirect.ca, www.bestbuy.ca, www.directcanada.com, canadacomputers.com之类的网站可以选购,但是种类都比较少。比较著名的国货基本找不到T.T.

恳请大神们抽出一点点的时间,给我这个新兵蛋子参谋参谋如何在有限的硬件种类里选配合适的ITX主机。 感激不尽!!{:1_491:}{:1_481:}

chenshan 发表于 2015-5-10 09:22

坐等爆版前来助阵,b85-itx凤凰版有吗?处理器i5 4590差不多了吧,加个240固态,电源振华冰神金蝶450,机箱选了吗{:1_528:} 是u3 还是   c3玩游戏需要独显吧,960走起,内存8起步   itx机箱不清楚

supermax2008 发表于 2015-5-10 10:01

chenshan 发表于 2015-5-10 09:22
坐等爆版前来助阵,b85-itx凤凰版有吗?处理器i5 4590差不多了吧,加个240固态,电源振华冰神金蝶450,机箱 ...

多谢回复,截图里有机箱,用的是乔思伯 U2, U3是装MATX的板子的。之前也纠结了半天到底U3还是U2,后来想想算了就弄个ITX爽爽。CPU是I5-4590,板子是技嘉的B85N凤凰板。顺便吐槽下加拿大的机箱贵死,U2 按RMB要¥640

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-10 13:51

@3939-西蒙菲沙酱 召唤同样在加拿大的来帮你

chenshan 发表于 2015-5-10 14:11

supermax2008 发表于 2015-5-10 10:01
多谢回复,截图里有机箱,用的是乔思伯 U2, U3是装MATX的板子的。之前也纠结了半天到底U3还是U2,后来想 ...

汗贵了一倍啊加显卡必须是特别短的啊加显卡的话电源不能太小了   还是按照H版 的意见召唤@3939-西蒙菲沙酱大师来帮你看看啊也知道那边的行情{:1_528:}

supermax2008 发表于 2015-5-10 21:23

@3939-西蒙菲沙酱 求支招{:1_491:}

3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-5-11 00:10

supermax2008 发表于 2015-5-10 21:23
@3939-西蒙菲沙酱 求支招
在哪个省份,13%的消费税只有Ontario, newfoundland,NB吧。如果是Ontario推荐NCIX,有门店,有特价,可以上门店自提,邮费咔咔咔的解决。而且在这边装机不要照着国内的装机来。这边装机有两个选择,一个是压价压倒死,我去年给别人弄了台7970+i5没显示屏花了700加币。另一个是花大钱办小事,我今年同学1500加币不含税预算给人家弄了台750ti+i5。自带wifi的itx你在这边不用看了,有的就是技嘉的itx h97 z97系列,高端的msi的gamming和asus的rog。这边为了一个小wifi可能就要多花上40刀-60刀左右。我每次给别人装机的时候,都是买pci的wifi网卡解决。这边不是特别在乎品牌,在乎的是价钱,在加拿大市场上你能挑品牌的时候只有新品上市的时候,一单一个产品上市有一段时间,零售商就不会进所有的品牌,只会进一些之前销量比较好,或者是有赚头的品牌。在加拿大攒机的乐趣是抓住一个个特价的机会。什么intel,什么q pro在这边都是浮云,加拿大市场就是价格为王。我以前认为自己从来不会买最低端的主板,后来在加拿大我买的主板至今为止都是最低端中的低端。960你也不要瞄evga了,找个便宜的牌子解决了吧,金士顿的fury太贵,换威刚的xpg,便宜好用,想要光的换宇帷 AVEXIR的条子,便宜,效果好。液冷也不用上,上那玩应纯属有没用,我在这边买了一套H100i结果用了半年受不了臃肿的外形,果断翻出了原装散热器,安在上面。机箱,北美的机箱从来不是什么乔思博等国内常见箱子的主场,看看海盗船,fractal design,火鸟的箱子。fractal design和火鸟在这边性价比出奇的高。还有ebay上拍卖的各种全新专业卡也是代替760的不二之选哦。

supermax2008 发表于 2015-5-11 03:50

3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-5-11 00:10
在哪个省份,13%的消费税只有Ontario, newfoundland,NB吧。如果是Ontario推荐NCIX,有门店,有特价,可 ...

大神这一套说的很有道理,加拿大打折降价都是实打实的,那你的意思就是挑着打折产品单买咯~~在加拿大过日子凑主机凑个1.2个月好像再正常不过。。。还有那坑爹的快递都是按星期算的。

我在多伦多北约克这边住的,附近有家NCIX到时候去逛逛看。

按照你说的,
1. 主板就不必在乎集成WIFI,其实WIFI还好,主要看重的是蓝牙,毕竟U2就是要以后背去上班的,蓝牙貌似有一定价值。 B85,H87.H97都是选择范围,主要看价格。
2. 显卡的话GTX 960短板就3款,EVGA $255, 技嘉$250, 华硕$280,一个比一个坑。4G的就更别想了。。还是等等特价的好?
3. 按你说的搜了下,Avexir $70但是不喜欢有灯,太sao了,再说跟整机黑白色调(有窗户)也不搭嘎;ADATA XPG V1.0 8GB $80,时序9看上去不错,就是价格不占优。4. CPU散热我只是随便挑了一款黑白风扇拉上去的,也没定是风冷还是水冷,反正不超频,大神有没有什么好的推荐的?别太吵就行。
5. 机箱我可以换,我再仔细研究下你说的那几个牌子!

再次感谢哈!{:1_491:}

3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-5-11 04:13

supermax2008 发表于 2015-5-11 03:50
大神这一套说的很有道理,加拿大打折降价都是实打实的,那你的意思就是挑着打折产品单买咯~~在加拿大过日 ...

xpg双通道4GX2的才67刀左右啊,非要单条8G么,我个人认为时序没有在日常生活中没有太大的影响。机箱根据个人喜好就行,外表好看比啥都重要,显卡的话我觉得如果没有硬性要求可以考虑先用集成显卡顶一段时间,实在不行就挑一个最便宜的买了。散热东西我涉猎不是很广,但是如果搬来搬去的是不是风冷能稳妥点,话说上班背台式机。。。老外能干么。

supermax2008 发表于 2015-5-11 08:09

3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-5-11 04:13
xpg双通道4GX2的才67刀左右啊,非要单条8G么,我个人认为时序没有在日常生活中没有太大的影响。机箱根据 ...

我在烧包看的,不过你这个网站更专业,谢谢~~

hustbc 发表于 2015-5-11 09:46

itx的游戏卡也就960能选了吧,,,突然发现天朝有黑东这样的电商挺幸福

天外天 发表于 2015-5-11 11:53

楼主,加拿大搞机这么不方便吗?弱弱问一句加拿大美女多吗?

supermax2008 发表于 2015-5-11 13:39

天外天 发表于 2015-5-11 11:53
楼主,加拿大搞机这么不方便吗?弱弱问一句加拿大美女多吗?

让人心动的洋妞有不少,仅限白人哦~{:1_465:}

hfxiaozi 发表于 2015-5-14 15:32

一下子突出了大中华B2C的优越感啊

lsls01 发表于 2015-6-5 07:11

加拿大该知足了,距离美国还近,Amazon.com能deliver的也不少,我们在澳村的,那才是各种可以有的,事实上各种真没有,连Amazon.com.au,都只能看看电子书,什么都没有。Amazon.com上能deliver的也非常少。虽然newegg上可以买一些,价格也完全不实惠,我都怀疑,是不是从淘宝买了,直接从广州四方转运过来,都比直接买便宜……
页: [1]
查看完整版本: 身居加拿大,请教大家在有限硬件种类里选配合适的ITX主机